Кальяри - Интер. Прогноз на матч 15 мая 2022 года

15 мая на «Сарденье» пройдет матч 37-го тура Серии А, в котором «Кальяри» встретится с «Интером». Старт поединка запланирован на 21:45 по московскому времени.

«Кальяри»

Клуб в последние годы постоянно ведет борьбу за выживание. В прошлом сезоне получилось, в очередной уже раз - получилось финишировать на «спасительном» 16-м месте. Впрочем, в начале осени прошлого года, после ужасного старта, когда не получалось выиграть вплоть до середины октября, провернули очередную тренерскую рокировку. Семпличи не помог статус спасителя, его сменил Мадзарри. При опытном наставнике «островитяне» худо-бедно смогли прибавить, набирая очки. Во второй половины зимы даже была серия без поражений на протяжении 5 туров кряду... Но это был практически последний серьезный успех Вальтера на своей должности. Дальше было 7 поражений в 8 поединках, и даже приятное исключение в виде победы над «Сассуоло» не спасло клуб от сползания в зону вылета, а самого наставника - от увольнения. В начале мая его сменил Алессандро Агостини, местная легенда как футболист: 266 матчей за 2004-2012. У него нет самостоятельного тренерского опыта, но начал 42-летний специалист как «и.о.» с относительного успеха, в виде выездной ничьей с «Салернитаны». Но это тот случай, когда рады только конкуренты, а между командами сохранено статус-кво. Впрочем, шансы обойти «морских коньков» и спастись есть, отставание минимально, 29 очков против 30. 

«Интер»

Команда на этой неделе смогла пополнить свою коллекцию трофеев. В среду вечером она играла в финале кубка страны. И получилось практически повторить сценарий игры в Суперкубке - тоже противником был «Ювентус», тоже стороны сыграли вничью в основное время, но дожали соперника в экстра-тайме. На этот раз Барелла открывал счет уже на 6-й минуте. Но казалось, что «Старая Синьора» переломила ход поединка, когда после перерыва Алекс Сандро и Влахович с интервалом в пару минут получилось забить дважды. Но все-таки последнее слово осталось за «нерадзурри» - Чалханоглу с пенальти оформил 2-2 в основное время, а в экстра-тайме дубль оформил опытнейший Перишич. Симоне Индзаги сразу после переезда в Милан взял со своими подопечными уже 2 трофея! Но все же близок к тому, чтобы проиграть главный спор соседу. Хорошие результаты в апреле позволили вплотную приблизиться к «Милану», но шанс стать 1-м был упущен - в перенесенном поединке с «Болоньей» фаворит допустил неожиданную осечку, 1-2. После этого «черно-синие» только побеждали - но этим же отвечал и сосед. Между претендентами 2 очка, пока что шансы на успех остаются. Нужно побеждать и верить в то, что «россонери» споткнуться о, например, «Аталанту» в перенесенном поединке.

Статистика личных встреч

У «Кальяри» 1 ничья в 6 последних поединках - и та в 2020-м году. В нынешнем сезоне «нерадзурри» и вовсе разгромили аутсайдера со счетом 4-0.

Кто не сыграет? 

«Кальяри» не может рассчитывать на Фиорилло, Раньери и Муссе. «Интер» потерял только Весино.

Прогноз

Букмекерские конторы считают явным фаворитом пары гостей. «Кальяри» не выглядит серьезным соперником для «Интера» - ждем победы чемпиона в 1-м тайме и матче (коэффициент - 1.86).