Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Когда состоится церемония The Best FIFA Football Awards? Дата, начало лондонской гала-церемонии, в которой Лионель Месси защищает свой трофей.

Семнадцать лет спустя после своего первого посещения ежегодной церемонии награждения ФИФА, обладатель Лионель Месси узнает, выиграл ли он премию "Лучший игрок мужского футбола" снова.

Тогда, в составе "Барселоны", Месси был 20-летним игроком, чья страна, Аргентина, не выигрывала крупные трофеи уже 14 лет.

Восьмикратный обладатель "Золотого мяча" является частью типично звездного состава из разных областей спорта, ожидающего результатов из Лондона. Обладатель трофея прошлого года, Месси соперничает с финалистами Килианом Мбаппе и Эрлингом Холандом за премию 2023 года, которая будет вручена 15 января 2024 года.

Победитель премии "Золотой мяч" среди женщин Айтана Бонмати также претендует на звание "Лучшая игрок женского футбола FIFA", вместе с Линдой Кайседо и Дженни Эрмосо. Пеп Гвардиола и Эмма Хейс в числе кандидатов на тренерские награды, а также будет вручена премия ФИФА Пускаша, отмечающая лучший гол, забитый в прошлом году.

Хотите следить за церемонией? Вот время начала и другие ключевые детали о "Лучших футбольных премиях ФИФА 2023".

Когда состоится церемония "Лучших футбольных премий ФИФА"?

Церемония "Лучших футбольных премий ФИФА" 2024 года состоится в понедельник, 15 января, в завершении "тщательного и демократического процесса" ФИФА по признанию звезд игры.

Основные награды мирового футбольного управления отмечают ведущих женщин и мужчин, тренеров и вратарей.

Во сколько начнется церемония "Лучших футбольных премий ФИФА"?

Ожидается, что церемония начнется в 19:30 местного времени в Великобритании.

Вот как это время переводится в некоторых из основных территорий по всему миру:

ДатаВремя начала
США/КанадаПн, 15 янв14:30 восточное время
США/КанадаПн, 15 янв11:30 тихоокеанское время
ВеликобританияПн, 15 янв19:30 по гринвичевому времени
АвстралияВт, 16 янв6:30 по местному времени (AEDT)
ИндияВт, 16 янв1:00 по местному времени (IST)

Прямая трансляция "Лучших футбольных премий ФИФА" 2024, телеканал

  • Дата: понедельник, 15 января 2024 года
  • Время: 19:30 местного времени по гринвичевому времени (14:30 восточное время / 11:30 тихоокеанское время)
  • Телеканал:
  • Прямая трансляция: FIFA+

Церемония "Лучших футбольных премий ФИФА" 2024 года состоится в Лондоне в понедельник, начало церемонии в 19:30 местного времени по гринвичевому времени.

Церемония будет транслироваться исключительно на бесплатной стриминговой платформе FIFA+ ФИФА, которая доступна онлайн по всему миру или на различных смарт-устройствах во многих глобальных рынках, включая Samsung TV+, LG и Roku.

Категории и номинанты на "Лучшие футбольные премии ФИФА" 2024 года

В этом году на "Лучших футбольных премиях ФИФА" будут отмечены следующие категории, отражающие достижения в течение календарного года 2023.

Лучший игрок мужского футбола ФИФА

Лионель Месси, победитель "Золотого мяча" 2022/23 года, также в числе номинантов на звание лучшего мужского игрока ФИФА в 2023 году, вместе с рекордсменом Манчестер Сити Эрлингом Холандом и голевым хищником ПСЖ Килианом Мбаппе.

Победа Месси на Чемпионате мира 2022 года технически не входит в квалификационное окно "Лучших футбольных премий ФИФА" для награды 2023 года, так как ФИФА отмечает только достижения, полученные между 19 декабря 2022 года и 20 августа 2023 года. Финал Чемпионата мира 2022 года состоялся 18 декабря 2022 года.

Номинанты: Эрлинг Холанд (Манчестер Сити и Норвегия), Килиан Мбаппе (ПСЖ и Франция), Лионель Месси (ПСЖ/Интер Майами и Аргентина)

Лучший игрок женского футбола ФИФА

Победительницы Женского Чемпионата мира Айтана Бонмати и Дженнифер Эрмосо возглавляют список номинантов на премию Лучшей игроки женского футбола, к которым присоединяется выдающаяся футболистка Колумбии Линда Кайседо. Бонмати выиграла Золотой мяч на Женском Чемпионате мира 2022 года, что привело к ее победе в гонке за Золотой мяч 2022/23 года.

В отличие от премии лучшего игрока мужского футбола, ФИФА отмечает, что квалификационное окно для премии лучшей игроки женского футбола включает события между 1 августа 2022 года и 20 августа 2023 года, причем этот последний день является днем финала Женского Чемпионата мира 2023 года.

Номинанты: Айтана Бонмати (Барселона и Испания), Линда Кайседо (Реал Мадрид и Колумбия), Дженнифер Эрмосо (Барселона и Испания)

Лучший вратарь мужского футбола ФИФА

Звезда "Реал Мадрида" Тибо Куртуа и вратарь "Манчестер Сити" Эдерсон возглавляют список номинантов на премию лучшего вратаря мужского футбола, к которым присоединяется звезда Чемпионата мира Яссин Буну, который впечатлил своей игрой за Марокко в Катаре.

Как и премия лучшего игрока мужского футбола, Чемпионат мира 2022 года технически не входит в квалификационное окно этой премии для награды 2023 года, так как ФИФА отмечает только достижения, полученные между 19 декабря 2022 года и 20 августа 2023 года. Финал Чемпионата мира 2022 года состоялся 18 декабря 2022 года, что означает, что Буну может быть в небольшом недостатке по сравнению с двумя другими. Кроме того, Куртуа пропустил большую часть второй половины 2023 года из-за травмы передней крестообразной связки.

Номинанты: Яссин Буну (Севилья/Аль Хиляль и Марокко), Тибо Куртуа (Реал Мадрид и Бельгия), Эдерсон (Манчестер Сити и Бразилия)

Лучший вратарь женского футбола ФИФА

Обладатель Золотой перчатки Женского Чемпионата мира Мэри Ирпс возглавляет список номинантов на премию лучшего вратаря женского футбола, к которым присоединяются первая номер испанской сборной Каталина Колль и вратарь сборной Австралии Маккензи Арнольд.

Как и премия лучшей игроки женского футбола, ФИФА отмечает, что квалификационное окно для этой премии вратаря женского футбола включает события между 1 августа 2022 года и 20 августа 2023 года, причем этот последний день является днем финала Женского Чемпионата мира 2023 года.

Номинанты: Маккензи Арнольд (Вест Хэм и Австралия), Каталина Колль (Барселона и Испания), Мэри Ирпс (Манчестер Юнайтед и Англия)

Лучший тренер мужского футбола ФИФА

Пеп Гвардиола, который привел "Манчестер Сити" к знаменитому треблу в 2023 году, присоединяется к итальянским клубным тренерам Симоне Индзаги и Лучано Спаллетти. Индзаги помог "Интеру" добраться до финала Лиги чемпионов, а Спаллетти привел "Наполи" к первому чемпионскому титулу в национальном чемпионате за последние 30 лет, прежде чем уйти, чтобы возглавить сборную Италии.

Как и премия лучшего игрока мужского футбола, Чемпионат мира 2022 года технически не входит в квалификационное окно "Лучших футбольных премий ФИФА" для награды тренера 2023 года, так как ФИФА отмечает только достижения, полученные между 19 декабря 2022 года и 20 августа 2023 года. Финал Чемпионата мира 2022 года состоялся 18 декабря 2022 года.

Номинанты: Пеп Гвардиола (Манчестер Сити), Симоне Индзаги (Интер Милан), Лучано Спаллетти (Наполи/Италия)

Лучший тренер женского футбола ФИФА

Главный тренер "Барселоны" Хонатан Хиральдес, который превратил испанский клуб в гиганта европейского женского футбола, присоединяется к великой Эмме Хейс из "Челси" и главному тренеру сборной Англии Сарине Вигман. Хейс покинет "Челси" весной, чтобы возглавить женскую сборную США после того, как превратила клуб в английскую доминирующую силу, а Вигман привела сборную Англии в финал Женского Чемпионата мира.

Заметно, что победитель Женского Чемпионата мира Хорхе Вильда, который привел сборную Испании к глобальному триумфу, не входит в список после скандала, связанного с ним после турнира, который привел к его увольнению.

Номинанты: Хонатан Хиральдес (Барселона), Эмма Хейс (Челси/США), Сарина Вигман (Англия)

Премия Пускаша 2023 года

Молодой футболист "Брайтона" Хулио Энсисо надеется, что его дальний удар станет достаточно известным, чтобы завоевать премию Пускаша за гол года.

Его гол в Премьер-лиге имеет серьезную конкуренцию от пары малоизвестных игроков, включая полузащитника Гильерме Мадругу из бразильского "Ботафого", который забил потрясающий гол велосипедом с дальнего расстояния в матче Серии В. Нуно Сантос из португальского "Спортинга" также номинирован за свой гол рахоном в матче Премьера Лиги против "Боависты".

Как и премия лучшего игрока мужского футбола, ФИФА отмечает, что только достижения, полученные между 19 декабря 2022 года и 20 августа 2023 года, будут признаны для премии Пускаша.

Номинанты: Хулио Энсисо (Брайтон против Манчестер Сити, май 2023 года), Гильерме Мадруга (Ботафого против Новоризонтино, июнь 2023 года), Нуно Сантос (Спортинг против Боависты, март 2023 года)

Премия ФИФА за справедливую игру 2023 года

Премия ФИФА за справедливую игру 2023 года будет вручена грузинскому футболисту Луке Лохошвили, чьи действия во время матча австрийской Бундеслиги помогли спасти жизнь Георгу Тейглу, который потерял сознание после столкновения на поле.

Также были номинированы на эту награду звезда Сенегала Садио Мане, который, играя за "Баварию Мюнхен", сообщил арбитру, что забил гол рукой, а затем отменил гол, который был ранее засчитан официальным лицом. Также был номинирован звезда "Реал Мадрида" Эдуардо Камавинга за вход в раздевалку соперника после матча между молодежными сборными Франции и Украины, предложив подарки и поддержку в связи с проблемами их страны в связи с российским вторжением.

Победитель: Лука Лохошвили (Вольфсбергер)
Номинанты: Садио Мане (Бавария Мюнхен), Эдуардо Камавинга (Франция)

Премия ФИФА "Фанат года"

Номинанты: Фанат "Колон де Санта Фе", кормящий ребенка, марафон Франа Хурндалла, последнее желание фаната "Мильонариос" Мигеля Анхеля

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы