КОНЕЦ СУПЕРЛИГИ! ТУРНИР ЗАКРЫЛИ ЗА ДВА ДНЯ! УЕФА победил Флорентино Переса! Срочные новости

ФОТО: Football.ua

Важнейшая, экстренная, даже историческая информация! Этой ночью Суперлига умерла, турнир закрылся просуществовав всего лишь 2 дня. Участники один за другим уходили от Флорентино Переса, и возвращались к УЕФА. 

Этой ночью новый турнир, европейская Суперлига прекратил существование, сообщается во всех футбольных СМИ. Клубы участники объявили о желании покинуть турнир, и отказались от идеи его проведения. В первую очередь речь идет о командах английской премьер-лиги, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Челси и Арсенал выступили с официальными заявлениями, и подтвердили свой уход из суперлиги. Спустя пару часов, их поддержали Интер и Милан. Таким образом турнир созданный по инициативе Флорентино Переса, пришлось заморозить.

Официальное заявление суперлиги подтвердило сказанное выше, но с небольшой поправкой, соревнования закрывают временно, а не навсегда. Европейская Суперлига убеждена, что "нынешний статус европейского футбола должен измениться. Мы предлагаем новый формат соревнований, потому что существующая система не работает. Наше предложение направлено на то, чтобы позволить спорту развиваться. Несмотря на объявленный уход английских клубов, вынужденных принимать такие решения из-за давления, мы убеждены, что наше предложение полностью соответствует европейскому законодательству, и правилам. Учитывая обстоятельства, мы пересмотрим наиболее подходящие шаги, по изменению проекта всегда имею в виду наши цели: доставить болельщикам, лучшие впечатления",- сообщается в заявлении Суперлиги. 

 Президент УЕФА, Александер Чеферин, похвалил Манчестер Сити за очень ранний отказ, от участия в Суперлиге. Его комментарий был опубликован пресс-службой УЕФА: "Я рад снова приветствовать Манчестер Сити в европейской футбольной семье. Они поступили разумно, прислушавшись к многочисленным голосам, в первую очередь - своих болельщиков, разъяснивших жизненно важные преимущества, которые нынешняя система имеет для всего европейского футбола: от победы в финале Лиги Чемпионов, до первой тренировки молодого игрока. Как я сказал на конгрессе УЕФА, чтобы признать ошибку, нужно мужество, но я никогда не сомневался, что у них были способности принять такое решение. Манчестер Сити - это реальный актив, и я рад работать с ними для лучшего будущего европейского футбола"- отметил Чеферин.

А вы верите, что участники Суперлиги самостоятельно поняли свои ошибки, и услышали просьбы болельщиков, экспертов, игроков, и тренеров? Ну тогда вам стоит знать информацию от испанского издания Мундо Депортиво, которая утверждает, что дело только в деньгах. По информации источника, МанчестерЮнайтед, Ливерпуль, Арсенал, Тоттенхэм, Челси и Манчестер Сити, покинули Лигу не из-за многочисленных угроз УЕФА, а просто потому что им предложили больше денег.  УЕФА удовлетворил клубы Английской Премьер Лиги огромной суммой, но при этом не дал ни копейки, клубам Ла Лиги, которые отныне считаются главными врагами ассоциации. Мундо Депортиво добавляет, что решение УЕФА было принято в большой спешке, поскольку создание Суперлиги могло обесценить Лигу чемпионов и Лигу Европы. Организацию пришлось срочно вывернуть карманы, чтобы спасти свою репутацию, и уберечь главные клубные турниры, от потери имеющегося престижа.

По данным журналистов и теле-эксперта, канала Эль Чирингито, Флорентино Перес по-прежнему верит в запуск Суперлиги, так как Реал, Барселона и Атлетико, были готовы продолжать сотрудничество в рамках нового проекта. А издание Эль Ларгуэро, пишет, что Суперлига хотела продолжить свое формирование даже без клубов АПЛ. Но после того как к английским участникам присоединились Интер и Милан, судьба турнира стала очевидной для всех, кроме Переса. Непонятно, как Флорентино, намерен спасти Суперлигу, в которой осталось лишь троица приглашенные из Чемпионата Испании, и Ювентус. 

Бывший чемпион UFC в легком и полулегком весе, Конор Макгрегор, задумывается о покупке Манчестер Юнайтед. Ирландский боец смешанных боевых искусств, заявил о своем намерении через Twitter: "Привет ребята. Я размышляю о покупке Манчестер Юнайтед! Что думаете на этот счет?"- написал в своём посте, Конор. Можно решить что, Макгрегор, просто в очередной раз устраивает шоу, но на самом деле, его амбиции гораздо реальнее чем кажется на первый взгляд. Ведь вчера председатель правления Манчестер Юнайтед Эд Вудворд, официально подал в отставку, а семья Глейзеров, которая владеет Юнайтед, собирается продать акции клуба в виду сумасшедшего давления общественности. Напомню, английский клуб вошел в число участников Суперлиги, против которой ополчился чуть ли не весь футбольный мир, несмотря на то что красные Дьяволы уже покинули турнир, болельщики призывают Джоэла и Аврама Глейзеров, понести наказание, и продать клуб в другие руки, да и сами братья больше не заинтересованы в МЮ, из-за провалившегося проекта Суперлиги, который обещал огромную прибыль каждому из 20 участников. Так что пользуясь случаем, Конор Макгрегор, вполне может стать тем, кто поведёт Манчестер Юнайтед в новую эру.

 Вчера болельщики Челси перекрыли улицы, и транспорт возле Стэмфорд Бридж, чтобы выразить протест против вступления клуба в Суперлигу. В какой-то момент бунтующую толпу пришлось успокаивать даже легендарному Петру Чеху. Затем стало известно, что Челси осознал свою ошибку, и приступил к процессу выхода из состава участников нового турнира.

На очереди главные новости дня. Поговорим о Суперлиге, и не только.

Андреа Аньелли, покинул пост президента Ювентуса.

УЕФА собирается увеличить бюджет Лиги чемпионов с 4,5 до 7 миллиардов евро, организация договаривается о финансовой поддержке с английским инвестиционным фондом, чьё название не уточняется.

Криштиану Роналду восстановился после травмы, и готов помочь Ювентусу в следующем матче.

Давид Алаба, в ближайшие недели подпишет контракт с Реалом, рассчитанный до 2026 года.

Решение о выходе Челси из состава участников суперлиги, принял лично Роман Абрамович.

"Остаётся ли Килиан Мбаппе? Да. Однозначно"- заявил президент ПСЖ Нассер Аль-Хелаифи, в интервью.

Часовой бренд Трибус, прекратил сотрудничество с Ливерпулем, из-за участия клуба в создании Суперлиги.

Шальке проиграл Арминии, и впервые с 1988 года, вылетел из Бундеслиги.

Топ-клубы совершили большую ошибку, но теперь они снова в игре, резюмировал президент УЕФА, Александер Чеферин.