Лига Конференций. Главные фавориты турнира одержали победы в первых матчах 1/8 финала.

ФОТО: Twitter

 В четверг, помимо Лиги Европы, также игрались матчи и в новом европейской кубковом турнире - Лиге Конференций. Были сыграны первые 8 матчей 1/8 финала. Все основные претенденты на итоговую победы в турнире сумели добиться викторий в своих поединках. Также были зафиксированы и весьма неожиданные результаты.

Главной неожиданностью дня стала сверхрезультативная ничья в поединке голландского ПСВ и датского Копенгагена. Клуб из Эйндховена был  безоговорочным фаворитом у всех букмекеров. Футболистам ПСВ пришлось приложить максимум усилий, чтобы в конечном счёте спасти матч.

Хозяева по ходу матча проигрывали со счётом 1-3 и 3-4, но продемонстрировав волевые качества, всё же смогли свести матч к ничьей. Главным действующим лицом у хозяев был нападающий Коди Гакпо. Форвард ПСВ оформил дубль сделал голевую передачу и также не сумел реализовать пенальти. Ещё по мячу в составе ПСВ забили японец Рицу Доан и израильтянин Эран Зехави.

В составе Копенгагена дубль оформил испанец Пеп Биль . Ещё по мячу на свои лицевые счета записали исландец Исак Йоханессон и датчанин Лукас Лерагер. В этом противостоянии абсолютно ничего не ясно, тем более, что правило "гостевых голов" уже упразднено.

Итальянская Рома одолела на выезда голландский Витесс. Матч полностью проходил под диктовку хозяев. В первом тайме Витесс создал 3 хороших момента, даже сумел забить гол, но его отменили из-за положения вне игры, в которое на 14-ой минуте угодил австрийский форвард голландской команды Адриан Грбич.

А вот Рома в этом матче голевые моменты не транжирила. Римляне за 90 минут создали всего два момента у ворот хозяев и один из них завершился голом. Единственный мяч в матче в концовке первого тайма, пушечшным ударом в девятку, забил португалец Серджио Оливейра.

Но во втором тайме полузащитник Ромы из героя превратился в антигероя. На 77-ой минуте он схлопотал вторую жёлтую карточку и отправился преждевременно в раздевалку. Витесс мог сравнять счёт и спасти ничью, но тот же Грбич снова запорол хороший момент на 83-ей минуте матча. 1-0. Гостевая победа команды "Особенного".

Также побед в четверг добились английский Лестер и французский Марсель. "Лисы" на своём поле обыграли Ренн со счётом 2-0. Хозяева забили по голу в каждом из таймов. На 30-ой минуте счёт в матче открыл Марк Обрайтон, а на 93-ей минуте Келети Ихеаначо поставил восклицательный знак. Ренн теперь должен прыгнуть выше головы, чтобы ликвидировать эту фору.

Марсельский Олимпик победил швейцарский Базель со счётом 2-1. Героем матча стал поляк Аркадиуш Милик. Он забивал на 19-ой и 48-ой минутах соответственно. У Базеля на 80-ой минуте отличился воспитанник школы миланского Интера Себастьяно Эспозито. Этот гол оставляет швейцарцам шансы на продолжение борьбы в турнире.

Также в четверг греческий Паок обыграл на своём поле бельгийский Гент с минимальным счётом. Сенсация турнира норвежский клуб Будё/Глимт дома также оказался сильнее голландского  АЗ Алкмара - 2-1. Фейеноорд на выезде разгромил сербский Партизан со счётом 5-2. Чешская Славия также крупно, только у себя дома разгромила австрийский клуб ЛАСК - 4-1.

Все ответные матчи 1/8 финала Лиги Конференций будут сыграны в четверг 17-ого марта.