Топ-100

Луис Энрике исключил Серхио Рамоса из состава сборной Испании на Евро-2020!!! Что повлияло на его неожиданное решение???

ФОТО: Яндекс.Дзен

Неожиданно для все Серхио Рамос был исключен из состава сборной Испании на чемпионат Европы по футболу 2020, который был перенес в прошлом году из-за короновирусной инфекции! Центральный защитник мадридского Реала, за который он выступает больше 10-ти лет – 35-ти летний футболист, еще в конце марта получил травму и до сегодняшнего дня провел всего лишь один матч! Исключением Рамоса из состава ознаменовало тем, что ни один испанский игрок из Реала не был призван на нынешний розыгрыш Евро-2020! Казалось бы, что потеря такого защитника, капитана и лидера, это ужасно для Испании, но к счастью для испанских болельщиков, действующий центральный защитник Манчестер Сити Эмерик Ляпорт не так давно получил испанское гражданство и получил одобрение от ФИФА на переход из сборной Франции в сборную Испании, так как за основную сборную Франции Ляпорт еще не выступал, только за юношескую сборную! Благодаря этому, Энрике смог вызвать Эмерика в состав команды из 24-х человек! Таким образом Ляпорт стал десятым игроком, который был вызван в сборную Испании из Английской Премьер-Лиги, так же Энрике вызвал вратаря Брайтона Роберта Санчеса, защитника Лидс Юнайтед Диего Льоренте и нападающего Вулверхемптона Адаму Траоре!

Как мы знаем Рамос играл за сборную Испании в отборочных матчах чемпионата мира по футболу 2022 в марте, он сыграл два матча, где был заменен во время ничьей с Грецией и под конец второго тайма вышел на поле в победном матче с Косово! После этих матчей, Рамос вышел на поле только единожды в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов против лондонского Челси, в котором Реал благополучно проиграл! И в 2021 году это всего лишь 5 выездной матч для Серхио Рамоса!

"Это было очень трудное решение, но [Рамос] не смог играть в этом сезоне и почти не тренировался с января", - сказал Энрике. "Я позвонил ему вчера [в воскресенье] - это было трудно, трудно. "Я чувствую себя плохо, потому что он очень профессионален и очень помогает национальной команде. И он все еще может помочь этому в будущем. Но я должен искать лучшее для команды."

В свою очередь Серхио Рамос в твиттере написал, что ему очень «больно» от того, что он не сможет поехать и помочь сборной Испании на чемпионате Европы, но надеется, что у команды все будет замечательно и данный турнир станет для них победным, и добавил, что он будет еще одним болельщиком, который болеет из дома!  

"Я боролся и работал каждый день, телом и душой, чтобы быть в состоянии достичь 100% эффективности для Реала и национальной команды, но все не всегда получается так, как нам хотелось бы", - сказал Рамос. "Мне больно, что я не смог больше помочь своей команде и не смогу играть за сборную Испании на Евро-2020, но в этом случае лучше всего отдохнуть, полностью восстановиться и вернуться в следующем году, как мы всегда делали."

В любо случае поддержка Рамоса как лидера и капитана может помочь национальной сборной! И Энрике мог бы вызвать команду из 26 человек вместо обычного, когда разрешено вызывать не более 23, так как УЕФА внес изменения, чтобы уменьшить нагружу на игроков после клубного сезона, сжатого из-за пандемии, вызванной короновирусной инфекцией! И как мы знаем все игроки почти год играют без перерыва, после пандемии!

Как уже известно сборная Испании находиться в группе Е, где ей играть с Польшей, Словакией и Швецией! И в последних трех турнирах после мировой гегемонии, когда они выиграли Евро, Чемпионат Мира и снова Евро подряд, выступает довольно плохо и проигрывает на ранних стадиях чемпионата! Поэтому Энрике в этом розыгрыше ставить ставку на молодых и «голодных» игроков, которые смогут навязать огромную конкуренцию! Поэтому то, что Энрике не призвал не сильно травмированного Рамоса, имеет свой смысл! По итогу Энрике выбрал следующих игроков:

     Вратари: Унаи Симон (Атлетик Бильбао), Давид де Хеа (Манчестер Юнайтед), Роберт Санчес (Брайтон)

Защитники: Хосе Гайя (Валенсия), Хорди Альба (Барселона), По Торрес (Вильярреал), Аймерик Лапорт (Манчестер Сити), Эрик Гарсия (Манчестер Сити), Диего Льоренте (Лидс), Сезар Азпиликуэта (Челси).

Полузащитники: Серхио Бускетс (Барселона), Родри (Манчестер Сити), Педри (Барселона), Тьяго Алькантара (Ливерпуль), Коке (Атлетикой Мадрид), Фабиан Руис (Наполи), Маркос Льоренте (Атлетико Мадрид).

Нападающие: Дани Ольмо (РБ Лейпциг), Микель Оярзабаль (Реал Сосьедад), Альваро Мората (Ювентус), Жерар Морено (Вильярреал), Ферран Торрес (Манчестер Сити), Адама Траоре (Вулверхэмптон), Пабло Сарабия (Пари Сен-Жермен).