Мбаппе и Неймар могут разорвать оборону "Манчестер Сити" на части

В том, что можно описать только как ничью в полуфинале Лиги чемпионов, "Манчестер Сити" и "Пари Сен-Жермен" будут сражаться. И есть два игрока, которым, вероятно, понравятся их дуэт в преддверии первого матча в среду в Париже: Килиан Мбаппе и Неймар.

Несмотря на партнерство Рубена Диаса и Джона Стоунза в этом году, все еще существуют опасения по поводу защиты "Манчестер Сити", особенно против лучших команд Европы.

То, как настроен Пеп Гвардиола, всегда будет пропускать шансы, и мы видели, что ПСЖ способен полностью наказать команды, которые пытаются использовать высокую линию обороны.


Это не будет скучный матч

ПСЖ регулярно вызывал проблемы у мюнхенской "Баварии" в четвертьфинальном матче, причем Неймар и Мбаппе с пугающей регулярностью создавали моменты.

"Манчестер Сити" выдаст аналогичные шансы, но мы должны помнить, что оборона французской команды столь же неутешительна.

Данило Перейра должен заменить центрального защитника, в то время как физическая форма Маркиньоса вызывает серьезную озабоченность. Однако, если бразилец сможет выступить вместе с Преснелом Кимпембе в среду, это станет настоящим стимулом для Маурисио Почеттино.


Лучшая полузащита могла бы изменить ситуацию

Тот полузащитник, который сможет лучше защитить свою оборону, будет иметь преимущество. Родри и Фернандиньо чередовались в роли защитников в этом сезоне, в то время как " ПСЖ " будет чувствовать себя гораздо комфортнее, если Марко Верратти вернется на свою позицию  рядом с Идриссой Гуэйе.

Поскольку некоторые из атакующих футболистов, которые мы, вероятно, увидим, находятся на другом уровне, будет важно, чтобы один набор полузащитников блистал. Этот дополнительный уровень защиты к защите может иметь значение для любой команды, и это область, где команды равны.


Как Гвардиола решит свою поразительную проблему?

Плохая форма Рахима Стерлинга вызывает беспокойство, особенно после того, как она продолжилась в воскресном финале Кубка Карабао. Серхио Агуэро был заморожен Гвардиолой, и было объявлено, что он покинет клуб по окончании своего контракта в июне.

Таким образом, большая часть атакующего давления легла на плечи Габриэля Хесуса, но, учитывая склонность Пепа использовать систему без нападающих, интригующе задаться вопросом, как он настроится против ПСЖ.

Будет ли Жезус впереди один достаточно физически силен, чтобы испытать Маркиньоса? Будет ли Кевин Де Брюйне вынужден продвинуться дальше и прорваться внутрь, оставив опасную брешь слева, чтобы Неймар или Мбаппе могли полностью использовать ее.

"ПСЖ" встречался с лучшей командой Европы в мюнхенской "Баварии" и прошел дальше, несмотря на то, что в двух матчах был в основном переигран. С другой стороны, "Манчестер Сити" не сталкивался с командой с такой атакующей огневой мощью в течение всего сезона, даже если они испытали поражение от "Манчестер Юнайтед" в начале этого года.

У Мбаппе и Неймара есть потенциал удивить "Сити", потому что их защита просто не была достаточно проверена в этом сезоне, и это может привести к впечатляюще зрелищной ничьей на поле.