Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

На каких машинах ездят футболисты?

В декабре 2018 года в рамках рекламной акции компания «Хёндэ» дарила футболистам Атлетико собственные марки автомобилей. Видимо слишком воодушевлённый этим событием, полузащитник Томас Парти решил проехаться на новенькой машинке прямо по стадиону и чуть не попал в аварию. Благо скорость была небольшой, и ганец отделался лишь насмешками со стороны партнёров.

Учитывая громадные зарплаты в мире футбола, игроки этого вида спорта ездят на очень престижных дорогих автомобилях. Сегодня мы окунёмся в четырёхколёсный мир и расскажем Вам о том, на каких машинах гоняют наши любимые игроки. Статью построим следующим образом: сначала составим рейтинг самых популярных марок автомобилей футболистов, затем рейтинг самых популярных моделей, потом обсудим у кого из игроков самый большой автопарк и самая дорогая тачила, ну и на десерт покажем Вам самые необычные экземпляры. Будет очень интересно! Поехали!

ТОП-10 МАРОК

В наше автомобильное исследование вошли футболисты, представляющие топоповые европейские клубы: то бишь ПСЖ, Барсу, Реал, Атлетико, Баварию, Интер, Милан, Ювентус и клубы большой английской шестёрки. Так вот, если суммировать марки всех игроков из этих коллективов, получается 35 марок. Много это или мало, сложно сказать, скорее мало, но надо учитывать, что футболисты богатые и про существование условной Волги и Жигулей они, наверное, вообще не знают. Ну да ладно.

Давайте уже переходить к 10-ке самых популярных марок и 10-е место с 8-ю водителями достаётся испанской Cupre. Для тех, кто не в курсе, Сupra – это собственный премиальный бренд SEATA. Раньше, такое обозначение получали самые мощные и заряженные модели Seat, но в 2018-ом году руководство VAG решило сделать Cupra отдельной маркой. Так вот на Cupre разъезжают сплошь футболисты Барселоны: Ансу Фати, Педри, Бускетс и другие звёзды. Напрашивается вопрос «почему они выбрали эту малоизвестную марку? Отвечаю – всё дело в том, что данные автомобили были просто-напросто подарены спонсорами каталонского клуба.

Идём дальше и на 9-ой строчке у нас Роллс-Ройс с общей суммой в 11 футболистов: среди них Криштиану Роналду, Поль Погба, Карим Бензема, Антуан Гризманн, Фирмино, Депай, Окслейд-Чемберлейн, Лаутаро, Шоу, Стоунз и Камавинга. Поражает, что в этом списке аж 4 француза, хотя машина английского производства.

Позиция №8 для Бентли, покупателями которой является всё тот же Криштиану, а также Мане, Лёва, Модрич, Лукаку, Стерлинг и даже легенда Фил Джонс.

Следующая в списке Феррари с 24-мя клиентами. На итальянском суперкаре предпочитают кататься Криш с Месси, Ибра, Левандовски, Неймар, Сака, Жиру и другие звёзды.

Опережает Феррари на одного игрока её соотечественница Ламборджини. Ламбу в основном выбирают себе высокие игроки: к примеру, у длиннющего Куртуа и Доннаруммы стоит в гороже большущий Урус, у Хакима Зиеша и Карима Бензема ламб и вовсе две, но больше всего я не завидую машине Томаса Парти, как он её ещё до сих пор не тюкнул – большой вопрос.

5-рку открывает Порш, на котором гоняют 27 игроков из топ-клубов.

Далее идёт БМВ уже с 52-мя клиентами. Такое большое кол-во обусловлено тем, что перед Чемпионатом Мира в Катаре абсолютно всем футболистам Реала новый спонсор подогнал по новенькому автомобилю. Помимо мадридцев на Бэхе разъезжают к примеру 3 центральных защитника МЮ: Магуайер, Варан и Линделёф, плюс ещё можно выделить Александра Зинченко.

3-ку открывает компания Land Rover, модели которой юзают 54 игрока. На экране представлены некоторые из клиентов.

Серебро рейтинга у немецкого бренда Ауди. Здесь мы уже наблюдаем колоссальный разрыв в кол-ве покупок. Аж 84 футболиста. Причина кроется также в спонсорских контрактах, я думаю многие обращали внимание, что на креслах стадиона Сантьяго Бернабеу до недавнего времени красовалась эмблема Ауди, Реал до лета 2022 сотрудничал с немецкой компанией, которая в свою очередь также как и БМВ наградила игроков своими творениями.

Ещё одним топ-клубом, сотрудничающим с Ауди, является Бавария, которая последний раз дарила игрокам авто в 2016 году. Но тем не менее, из нынешнего состава Ауди есть у Нойера, у Мане, у Комана, у Павара, у Киммиха, у Мюллера, и даже у новичка Дейли Блинда.

Ну и самой популярной тачкой у современных футболистов, которая имеется в гараже чуть ли не у всех, становится Мерседес. 108 человек, 108 Вы прикиньте – это около трети всех игроков, которые принимали участие в исследование. Всех чисто физически назвать трудно, вот некоторые из владельцев. Морген я думаю 100% одобряет подобный выбор.

Если говорить о самых часто покупаемых моделях, то вот Вам топ-3: Range Rover Sport, Audi Q7 и Mercedez Beng AMG G 63. Если захотите приобрести, примерная цена представлена на экране.

Что касается необычных экземпляров, которые выбирают футболисты, то конечно в 1-ую очередь в голову приходит скромняга Нголо Канте, который до сих пор колесит на том самом легендарном Мини Купере, но в поддержку француза надо отметить, что не у него одного Мини Купер, Бруно Фернандеш и Вы не поверите Неймар тоже катаются на этой мини-машинке.

Ещё одной необычной тачкой является Smart Car, так называемая умная машина, то есть машина, оснащенная системой управления с использованием искусственного интеллекта. Основная идея смарт автомобиля заключается в освобождении водителя от большинства рутинных задач связанных с его управлением и повышении его комфорта. В комфортных условиях предпочитают ездить лишь 2 игрока: Гранит Джака и Бернарду Силва.

Поражает также тот факт, что мало кто покупает Бугатти, которая так на секундочку является самой быстрой машиной в мире.

Теперь обсудим редкие автомобили: зацените вот этот Шевроле корвет Гризманна, который был выпущен в далёком 1969 году.

Следующий вопрос, который нас интересует - это у кого же самый большой автопарк. Так вот победу в данной номинации одерживает Криштиану Роналду, в его гараже находится аж 18 шикарных авто. Вы только гляньте на этот список: 3 Бугатти общей стоимостью в 15 млн евро, среди которых самая быстрая в мире Вийрон, Ferrari Monza, McLaren Senna, Mersedes Brabus, несколько Ройсов, Ламба, Бентли, Range Rover и другие. Глаза просто-напросто разбегаются. 2-ое место с 11-ю тачилами занимает Левандовски, а место с 3-его по 5-ое поделили Неймар, Бензема и Лео Месси.

Ну у кого же спросите Вы самый дорогой автомобиль среди футболистов? Итак, самый дорогой автомобиль среди всех игроков и более того самый дорогой автомобиль вообще в мире принадлежит Лионелю Месси. Это красный спорткар Ferrari 335 S Spider Scaglietti, выпущенный в 1957 году. Как сообщают таблоиды, на этой машине выступали лучшие гонщики мира, и именно на ней Вольфганг фон Трипс занял второе место на Mille Miglia-1957 в Италии. В феврале 2016 года машина была продана на аукционе в Париже за рекордную сумму — 32 миллиона евро. Некоторые сообщают что главным конкурентом Лео по покупке был никто иной как Криштиану Роналду. Это великое противостояние не заканчивается даже в мире авто.

 

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы