Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

На Кубке Азии Палестина потрясающе продвигается вперед

Чемпионат мира - самый крупный и лучший международный футбольный турнир, но каждое из шести континентальных подразделений ФИФА - Северная/Центральная Америка, Южная Америка, Европа, Африка, Азия и Океания - проводят свои собственные чемпионаты каждые несколько лет. Два из этих чемпионатов - Кубок наций Африки и Азиатский кубок - проходят сейчас, и они доставляют драму и отличный футбол.

Вот самые громкие заголовки с Азиатского кубка в Катаре.

Палестина одержала свою первую победу на Азиатском кубке - и вышла в плей-офф: В одной из самых увлекательных историй Кубка, Палестина преодолела три сложные игры, чтобы обеспечить себе место в плей-офф турнира впервые в своей истории.

После поражения 4:1 от Ирана в первом матче и ничьи 1:1 с ОАЭ во втором, Палестине нужна была крупная победа над Гонконгом, чтобы продвинуться вперед - и она достигла этого с достоинством, победив 3:0 благодаря голам Одая Даббага и Заида Кунбара.

Капитан Палестины Мусаб Аль-Баттат, видимо, эмоционально выразил свою благодарность команде за выполнение "обещания, данного палестинскому народу".

"Я хотел бы поблагодарить всех, кто нас поддерживал", - сказал он. - "Нам удалось вызвать улыбку на лицах тех, кто следит за нами, внутри или за пределами Палестины".

ПАЛЕСТИНА ВЫШЛА ВПЕРЕД ПРОТИВ ГОНКОНГА НА АЗИАТСКОМ КУБКЕ! pic.twitter.com/RsRGAXREcr

— CBS Sports Golazo ⚽️ (@CBSSportsGolazo) January 23, 2024

Центрально-азиатские страны показали себя с лучшей стороны: Возможно, вы не сможете найти Узбекистан или Таджикистан на карте, но вы сможете найти их в плей-офф Азиатского кубка. Оба центрально-азиатских государства завоевали свои места во втором этапе турнира во вторник утром после убедительных выступлений против сильных соперников. Узбекистан сыграл вничью 1:1 с авторитетной командой Австралии, а Таджикистан забил свой первый гол на Азиатском кубке - и одержал свою первую победу на Азиатском кубке - против Ливана.

О чем мечтают! #AsianCup2023 | #HayyaAsia | #TJKvLBNpic.twitter.com/K6S390blSj

— #AsianCup2023 (@afcasiancup) January 22, 2024

Индия и Китай продолжают бороться: Две самые крупные нации Азии показали слабые выступления на сцене Азиатского кубка. Индия заняла последнее место в группе B, проиграв Сирии, Узбекистану и Австралии, в то время как Китай заняла третье место в группе A за Катаром и Таджикистаном. Их неинспирированные усилия свидетельствуют о глубокой дисфункции в их соответствующих футбольных федерациях - много работы должно быть сделано, если хотят конкурировать с такими крупными игроками, как Япония, Южная Корея и Иран.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы