НОВЫЙ ПСЖ - СИЛЬНЕЙШАЯ КОМАНДА в ИСТОРИИ ФУТБОЛА!

ФОТО: eurosport.ru

Пари Сен-Жермен уже сколько сезонов мечтает о господстве в Европе и победе в Лиге Чемпионов. Наверное с тех самых пор как в клуб начали поступать деньги шейхов, но только недавно у клуба действительно начало получаться что-то серьезное не в чемпионате Франции. За последние пару сезонов, ПСЖ успел побывать и в полуфинале, и финале Лиги Чемпионов, кажется что им не хватает совсем немного, для того чтобы стать лучшим клубом в Европе. Получится ли за лето сохранить всех топов, и приобрести новых игроков, и как там дела с Почеттино, ходили слухи что тренер может уйти. Я расскажу вам о том, какими будут дела у ПСЖ в сезоне 2021/22.

У ПСЖ в целом и так собралась неплохая команда с кучей отличных исполнителей. В первую очередь, парижане сохранили Неймара, контракт с бразильцем продлен до 2025 года. Кажется Неймар реально счастлив в ПСЖ, и готов дальше биться в составе этого клуба за трофеи. Но для того чтобы действительно всех раскидывать на евро-арене, нужно не только периподписание Неймара, но и другие трансферы. Кого парижанам уже удалось приобрести? Из-под носа у Барселоны, удалось увести голландца Джоржиньо Вейналдума. Игрок бесплатном перешел из Ливерпуля, ПСЖ удалось перебить предложение Барсы по деньгам, и Вейналдум уже договорившись с каталонцами, взял курс на Париж. “ПСЖ принял решение немного лучше и быстрее. Проект, который у них есть, действительно интересен. Честно говоря, был трудный выбор. Барселона действительно интересовалась мной, но ПСЖ принял решение более четко”, - сказал Вейналдум, после перехода. Так же, парижане решили усилить вратарскую позицию. Да, Кейлор Навас был признан лучшим вратарем Лиги 1 в прошлом сезоне, но ему уже 34 года, поэтому надо брать нового топа в обойму. Со следующего сезона, за ПСЖ будет выступать итальянец Джанлуиджи Доннарумма. Кажется этот парень целую вечность выступал за Милан, но ему всего 22 года. Как сообщает Фабрицио Романо, Доннарумма подписал контракт с Пари Сен-Жермен до 2026 года. При этом, как пишут во французских СМИ, он не будет уходить в аренду, а сразу станет конкурировать с Кейлором Навасом. Медосмотр игрок уже прошел после матча ЕВРО 2020, Италия – Швейцария.

Есть несколько трансферных слухов вокруг ПСЖ, которые уже совсем скоро могут воплотиться в реальность. Что там по линии защиты? Ходят слухи, что ПСЖ держит на контроле ситуацию с контрактом Рафаэля Варана. Защитник имеет контракт с Реалом до лета 2022 года, и вопрос с продлением до сих пор не решен, Варан почему-то медлит. Возможно у него на руках уже есть хорошее предложение от парижан. До сих пор ничего не ясно с контрактом Серхио Рамоса в Реале. То его все же хотят оставить, то готовы устраивать церемонию прощания с клубом. Еще остаются шансы на то, что Рамоса могут подписать в ПСЖ. Он все еще защитник топ уровня, и наверняка захочет доказать мадридскому клубу, что тот потерял очень важного игрока.

Непонятная ситуация сложилась с трансфером защитника Ашрафа Хакими из Интера. Поступила информация, что с игроком уже договорились по контракту, а Интер хотел заработать на продаже 70 миллионов евро, но в какой-то момент в борьбу за игрока вступил Челси. Затем агент Хакими и вовсе заявил, что Ашраф счастлив в Интере, и не собирается никуда уходить. Если ПСЖ все же удастся подписать Хакими, то это будет большой удачей. Этот защитник очень неплохо проявлял себя и в составе Интера, и ранее в составе дортмундской Боруссии.

Недавно парижане включились в борьбу за итальянского хавбека Сассуоло, Мануэля Локателли. Претендентов на этого игрока пока много. Известно что в 23-летним полузащитнике заинтересованы также Ювентус, лондонский Арсенал, и дортмундская Боруссия. Куда именно хотел бы перейти Локателли не понятно, да и сам он пока не является приоритетной целью ПСЖ.

В атаку Париж может прикупить не просто топа, а супер-топа, и это как вы думаете кто? Криштиану Роналду. Не верите? А это вполне реальный сценарий развития событий. Роналду с большой долей вероятности покинет туринский Ювентус этим летом. Его зарплата очень велика для ведомости клуба, а вернувшиеся в тренерский штаб Массимилиано Аллегри, не рассчитывает на португальца, и не станет строить команду вокруг него одного. Продав Роналду в ПСЖ, “Юве” немного выиграет по деньгам, а Париж получит еще одну звезду. Имя Криштиану позволит отбить его трансфер очень скоро, на одних футболках, а ПСЖ получит еще одного крутого игрока, который может забивать много мячей еще минимум два сезона, и будет очень мотивирован в Лиге Чемпионов.

Килиан Мбаппе этим временем дает очень странные интервью, насчет своего будущего в ПСЖ, и кажется что звезда сборной Франции, не особо хочет продолжать карьеру в Париже, и хочет нового вызова. “Я нахожусь в месте, где мне хорошо. Здесь я чувствую себя хорошо, но лучшее ли это место для меня? У меня пока нет ответа. Я знаю, что проект со мной или без меня – это не одно и то же для ПСЖ. Но клуб понимает мои чувства. Наверное, еще и потому, что руководство знает - я не буду хитрить”, - сказал Мбаппе в интервью “Френдс Футбол”. Такие заявления немного пугают, разве так можно говорить о своем клубе в прессе. Возможный уход Мбаппе из стана парижан прокомментировал даже президент Франции, Эммануль Макрон: “ПСЖ - очень большой клуб, который знал, что надо делать, чтобы расти. Думаю, важно, чтобы Мбаппе остался в ПСЖ. Важно для клуба, важно для Лиги 1”, - приводит слова Макрона, “Аремси Спорт”. В Париже безусловно сделают все, чтобы сохранить Килиана Мбаппе, это золотой актив клуба. Гендиректор клуба, Нассер Аль-Хелаифи, повторял уже несколько раз, “Килиан останется в Париже, и клуб никогда его не продаст, а уж тем более не отпустят бесплатно. Он фантастический мальчик и как человек, и как спортсмен. Сегодня он один из лучших игроков, я уверен на сто процентов, что он выиграет золотой мяч в ближайшее время”, - отметил Аль-Хелаифи. Возможно крупное приобретение, помогут Килиану поверить в то, что ПСЖ, это лучшее место для него, и с этим клубом он сможет завоевать крупнейший европейский трофей. Только представьте эту атаку, Криштиану Роналду, Неймар, Килиан Мбаппе, и это трио может сложиться уже в этом году, а если команде удастся подписать еще 2 звездных защитников, Рамоса и Варана, то эта команда превратиться в мечту.

С января 2021 года, Пари Сен-Жермен возглавляет Маурисио Почеттино. Он сменил на этом посту Томаса Тухеля, который ушел из команды из-за конфликтов с руководством. Как бы Почеттино не ушел по той же причине. В СМИ начали появляться слухи о том, что Почеттино может покинуть клуб, проработав прежде всего полгода. Источники из окружения тренера сообщали, что он разочарован тем, как в ПСЖ выстроена работа. Почеттино ожидал большего профессионализма от руководства. В то же время, СМИ писали о том, что за подписание аргентинского наставника поборются, мадридский Реал, и Тоттенхэм. Обстановочка накалялась, но кажется сейчас все вновь наладилось. В клубе информацию об уходе Почеттино отрицают, это подтвердил даже сам Нассер Аль-Хелаифи. “В конце сезона у меня было две встречи с Почеттино, по 2-3 часа каждая, он никогда не говорил мне что хочет уйти, совсем наоборот, он был полностью вовлечен в вопросах клуба”, - заявил гендиректор ПСЖ. Спортивный директор Пари Сен-Жермен, Леонардо, также поспешил заверить, что с тренером все в порядке. “У Почеттино двухлетний контракт с ПСЖ, и мы очень им довольны”, - сказал он.

В принципе, парижане действительно могут быть довольны работой Почеттино в клубе. За то время пока он с командой, ПСЖ уже успел выиграть трофей, и дойти до полуфинала Лиги Чемпионов. При этом тренер принимал команду посреди сезона, не ездил с ней на сборы, а это все же играет роль в подготовке.