Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Обладатель Трофея Везины не собирается отказываться от пункта о запрете обмена

Вратарь "Миннесоты" Марк-Андре Флери выразил желание остаться в команде, поскольку они пытаются сохранить позицию в борьбе за плей-офф Западной конференции, передает Джо Смит из The Athletic в воскресенье. Поэтому кажется маловероятным, что он согласится на отказ от своего права на перемещение перед торговым дедлайном 8 марта и завершит сезон в Миннесоте.

"Я не хочу просто сдаваться, верно?" - сказал Флери Смиту после победы "Миннесоты" над "Кракеном" со счетом 5:2 в субботу. "Я хочу, чтобы мы попали в плей-офф. Это моя первоочередная цель. Я думаю, что борьба за выход в плей-офф - это весело, это вызов. И я хочу быть здесь и увидеть, как эта команда попадает в плей-офф".

На последнем году двухлетнего контракта на $7 млн 39-летний Флери может вернуться в стартовый состав "Миннесоты", поскольку Филип Густавссон испытывает трудности, если им удастся пробиться в плей-офф. Ни он, ни Густавссон не показали себя выше среднего, но он продемонстрировал немного лучшие показатели на поверхности с коэффициентом надежности .899 и средним количеством пропущенных шайб 2.92 за 24 старта и четыре выхода на смену. Густавссон, с другой стороны, имеет коэффициент надежности .896 и среднее количество пропущенных шайб 3.23 за 33 старта и один выход на смену.

Флери начал пять из девяти матчей с тех пор, как вернулся после получения травмы верхней части тела, полученной перед перерывом на Матч всех звезд. "Миннесота" имеет 7 побед, 1 поражение и 1 ничью за это время, твердо вернувшись в борьбу за плей-офф. Они уступают "Предаторам" всего два очка за последнее место в дивизионе.

Независимо от его намерений, в ближайшие дни вероятно будет немалый интерес к Флери со стороны команд-претендентов, желающих заменить слабого стартового вратаря на более качественную резервную опцию. Однако, если "Миннесота" сможет поддерживать победоносную статистику до дедлайна, кажется маловероятным, что Флери согласится на сделку.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы