ПЕРВЫЕ ГРОМКИЕ ТРАНСФЕРЫ МЮ, И ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: nachedeu.com

Интересные новости футбола

ЗВЕЗДА ШАХТЕРА УХОДИТ В ИНТЕР

Симоне Индзаги разочарован в новичке команды, Дензеле Дюмфрисе, и просит руководство приобрести вместо него другого крайнего защитника. Голландский футболист попал на радары миланского клуба, после того как отличился в составе своей сборной на чемпионате Европы, особенно хорошо, Дюмфрис провел матч против Украины, в котором забил гол и сделал ассист, и просто разорвал левый фланг обороны соперника. Благодаря своей игре на “ЕВРО”, Дензел перебрался из ПСВ в миланский клуб, но как это часто бывает с открытиями крупных турниров, в новой команде он не заиграл. Дюмфрис проиграл борьбу за место в стартовом составе, казалось бы, списанному Матео Дармиану, и согласно источнику, это заставило наставника команды просить руководство о покупке нового правого защитника. “Нерадзурри”, на место Дюмфриса, собираются подписать защитника Шахтера, которого зовут Додо. Он является основным футболистом “горняков”, и никто не планирует его за дешево отпускать. Шахтер оценивает бразильца в 25 миллионов евро, и для итальянской команды это приличные деньги, что может поставить под сомнение переезд Додо в Милан. Но трансферу могут поспособствовать хорошие отношения между агентом футболиста, Джулиано Бертолуччи и спортивным директором “нерадзурри”, Пьеро Аузилио. Вдобавок, сам защитник планирует перебраться в более статусный клуб, так что существует большая вероятность того, что в скором времени, Додо окажется на Джузеппе Меацца.

НОВАЯ КОМАНДА ГВАРДИОЛЫ

Хосеп Гвардиола, после своей работы в манчестерском гранде, собирается возглавить сборную Испании. Складывается интересная тенденция, наставники топовых команд из АПЛ, после завершения работы в своем нынешнем клубе, планируют поработать в сборной. Клооп собирался занять тренерский мостик Бундестим, после Ханси Флика. Сульшер, по слухам, намерен взяться за сборную Норвегии. И к этой банде присоединился Гвардиола. “Завершив свою работу здесь, я хотел бы, как уже не раз говорил, возглавить национальную команду и сыграть на чемпионате Мира. Но работу в сборной найти непросто, есть всего несколько вариантов. Я хотел бы этого, но если не удастся, то продолжу тренировать клубы, это не проблема. Но в Англии я всегда готов работать только в Ман Сити. Если, я вернусь в Англию, то только в Ман Сити, если, конечно, он захочет со мной сотрудничать. Другую команду в этой стране я тренировать не стану. Хочу работать в этом клубе как можно дольше, а что будет дальше – увидим. Раньше я не думал о том, что однажды возглавлю эту команду, а потом не предполагал, что проработаю шесть лет. Жизнь диктует свои условия, так что посмотрим”,- цитирует Гвардиолу сайт “горожан”. Да, Хосепу будет не тяжело найти работу в сборной Испании, думаю, что руководство Федерации сможет предложить работу лучшему тренеру страны. Так что, ждём одного “лысого гения” во главе Испании, и второго “лысого гения” на тренерском мостике Франции, и финал чемпионата Мира между Испанией и Францией.

ЮВЕНТУС ВЫКИНУТ В СЕРИЮ Б

Ювентус снова попал в коррупционный скандал, туринцы рискует вновь быть сосланными в серию Б. “Бьянконери” подозревают в финансовых махинациях, но была информация, что пострадают только персоналии, а с клубом ничего не будет. Сейчас же все в корне изменилось. “Старой синьоре” инкриминируют фальсификацию финансовой отчетности, с целью искусственного увеличения доходов, в дело вмешивается итальянская ассоциация по защите прав потребителей, из-за чего разбирательство выходит на новый уровень. Если преступления будут доказаны, то президент ассоциации, обещает устроить Ювентусу ад. “Система обвинений очень серьезная и проливает зловещий свет на последние чемпионаты Италии. В частности, потому, что в последние годы было реальное доминирование Ювентуса, которое закончилось лишь в прошлом сезоне. Если бы Ювентус незаконно получил преимущество над клубами-соперниками с операциями какого типа, то легитимность последних футбольных чемпионатов испытала бы сомнения. Как следствие, Федерация и комитет рыночной конкуренции должны вмешаться и наложить санкции на виновных. Это касается не только индивидуальных наказаний, клуб также должен нести ответственность. По этой причине и для защиты тысяч болельщиков мы подадим жалобу в антимонопольный комитет и федеральную прокуратуру с просьбой переводе Ювентуса в Серию Б и отмене их последних титулов, выигранных благодаря потенциально незаконным операциям”,- приводит слова президента, спортивное издание. Последняя фраза означает, что Ювентус может повторить историю 15-летней давности, когда туринцев лишили чемпионства и отправили во второй по силе дивизион Италии. Надеюсь, что в этот раз ничего подобного не произойдет, но уровень ведения дел в руководстве “Старой синьоры” и впрямь, оставляет желать лучшего.

НОВЫЙ ТРЕНЕР МЮ

Свершилось! Манчестер Юнайтед официально назначил Ральфа Рангника на должность главного тренера команды. Стороны, как и ожидалось, заключили контракт до конца сезона, после завершения тренерского соглашения немец еще два года проработает в роли консультанта “МЮ” по спортивным вопросам. Надеюсь, хотя бы Рангник объяснит руководству “красных”, что не надо увольнять наставника команды, когда нет запасного плана, но это будет потом, сейчас же важнее то, насколько Рангник справиться со своей тренерской работой. Сам немец заявил, что в ближайшие полгода собирается помочь футболистам команды вырасти как на индивидуальном, так и на командном уровне. “Я очень рад присоединиться к Манчестер Юнайтед. Сфокусируюсь на том, чтобы этот сезон стал успешным для клуба. Команда полна талантов. В ней отлично сочетаются молодость и опыт. Все мои усилия в течение следующих шести месяцев будут направлены на то, чтобы помочь футболистам реализовать свой потенциал как индивидуально, так и с командной точки зрения - что наиболее важно. Помимо этого, я с нетерпением жду возможности поддерживать долгосрочные цели клуба в роли консультанта”,- сказал Рангник. Посмотрим, на что способен немец за пределами родной страны. Я все еще скептически отношусь к назначению Ральфа на должность главного тренера “МЮ”, а вот вариант с дальнейшим консультированием, это прям то, что доктор прописал, отличное решение Манчестер Юнайтед.

СКАНДАЛ ВОКРУГ РОНАЛДУ

Майкл Каррик оставил Криштиану Роналду на скамейке запасных в поединке с лондонским Челси. Этим поступком английский специалист вызвал недовольство легенд “красных дьяволов”, особенно бушевал Рой Кин. “Роналду возвращался в команду не для того, чтобы находиться на скамейке запасных. Вероятно, он замерз там. Я не знаю, почему Каррик пытается пожать ему руку, когда Роналду покидает поле сразу после финального свистка. Пусть идет в подтрибунное помещение. В том, что игрок расстроен, нет ничего странного. Криштиану возвращался не для того, чтобы быть на скамейке. Какой в этом смысл? Роналду - это футболист мирового класса. У него хорошая статистика после его возвращения в “МЮ”, есть голы и передачи. Нужно уметь работать суперзвездами. Я играл с футболистами, которые не делали того, на что я рассчитывал - игроки вроде Кантона. Но ты прощаешь им все, потому что они забивают голы и приносят победы в упорных матчах. Роналду должен выходить в старте”,- заявил Кин. Я полностью согласен с тем, что португалец должен быть игроком стартового состава. Сами посудите, без него в основе, “красные дьяволы набрали лишь два очка в двух поединках, против Эвертона и против Челси. С ним же, а точнее, благодаря ему, “манкунианцы” вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а также регулярно побеждали в АПЛ. Закономерность более чем очевидна. Португалец же играет все матчи от звонка до звонка, но Криш бы так не сделал, накануне поединка против Челси, он мог попросить об отдыхе в игре с Уотфордом, но никак не с “пенсионерами”. Так что, я тоже не понимаю решение Каррика, оставить Роналду на скамейке запасных.

ПЕРВЫЕ ТРАНСФЕРЫ МЮ

Манчестер Юнайтед назначил Ральфа Рангника на пост главного тренера не просто так, это не какая-то там затычка до конца сезона, ей мог отработать и Майкл Каррик. Приход немецкого специалиста, это явный сигнал футболистам и фанатам, да и всему футбольному сообществу, что клуб готов меняться. Сперва, Рангник будет реформировать его как тренер, потом как спортивный консультант, в сети уже появилась информация о том, кто же в первую очередь вольется в английский гранд. И как это уже стало модно в кризисные годы, клуб будет стараться подписать игроков за бесплатно, или за совсем уж символическую сумму. Признаюсь, такой трансферной политики от Юнайтед не ждешь, обычно “манкунианцы” просто завозят фуру денег какому-то клубу, и забирают его главную звезду. Но теперь у руля стоит Рангник, и он говорит боссам “МЮ”, “не в мою смену”. И в первую очередь, немец хочет укрепить полузащиту опытными игроками. Хавбек Реала, Иско, очень близок уходу из команды, в клубе ему сообщили, что он может уйти ближайшей зимой, футболисту была предложено самостоятельно подыскать себе новую команду. И поскольку контракт футболиста заканчивается уже этим летом, то в “МЮ” он уйдет бесплатно, либо за совсем уж смешные гроши. Этот трансфер мне нравится, Иско всегда был очень умным и креативным футболистом, который просто не пришелся по душе новому тренеру команды, думаю, в Манчестере он заиграет новыми красками, “дьяволам” надо лишь обставить Арсенал, который тоже нацелился на испанца. Кроме того, клуб хочет подписать супер-опытного Луку Модрича, который доигрывает свой последний сезон в Испании, и уже присматривается к Манчестеру, правда пока что к его голубой части, ведь на хорвата положил глаз лично Пеп Гвардиола. Но мне кажется, теперь чаша весов может изменить свое положение, и все-таки сделать именно красную половину города, более предпочтительной. Запасаемся попкорном, и внимательно следим за новым тренером “МЮ “, первые трансферы будут горячими.

 

ДЕПАЙ УХОДИТ В АПЛ

Мемфис Депай наигрался в каталонском клубе, и захотел его покинуть, как только представится такая возможность. Я, честно говоря, предполагал подобный сценарий после ухода Рональда Кумана с поста главного тренера Барселоны, Депая же именно он позвал в каталонский клуб, без него вся преданность голландца к “сине-гранатовым” исчезает, так что, уход нападающего выглядит более логично. Также по информации одного портала, Депай несчастен в Барселоне, наверное, голы с пенальти не помогают заглушить внутреннюю боль, а постоянные промахи с убойных позиций, тяжелым грузом лежат на плечах Депая. А с чего это вдруг, он перестал быть счастливым в Барселоне, неужели для счастья нужен рыжий физрук на тренерском мостике каталонцев? То в таком случае, миллионы болельщиков “сине-гранатовых”, превратятся в Депая, а этот план никуда не годится. В общем, этот сложный треугольник взаимоотношений можно разорвать следующим летом, когда откроется трансферное окно, Барселона в таком случае тоже постарается побыстрее избавиться от голландца, чтобы выручить за его трансфер как можно больше денег. За Депаем есть даже небольшая очередь, состоящая из Ювентуса и “Ромы”, а также Тоттенхэма. Может, кто-то из них и выкупит его контракт, и гениальный бизнес план от Жоана Лапорты наконец-то принесет Барселоне реальную прибыль.