Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Подготовка к трейд-дедлайну для Ванкувер Кэнакс

После завершения матчей звезд НХЛ, торговый дедлайн набирает обороты. Где находится каждая команда и какие ходы им стоит предпринять? Давайте взглянем на ситуацию в лиге с командой "Ванкувер Кэнакс".

"Ванкувер Кэнакс" стали открытием сезона, борясь за первое место в лиге на протяжении всего года благодаря фантастическим выступлениям Куинна Хьюза, Элиаса Петтерссона, Дж.Т. Миллера и Брока Бёсера. Все идет как по маслу для "Кэнакс", и они не останавливаются на достигнутом, уже совершив две крупные сделки – обе с "Калгари Флэймз". "Ванкувер" приобрел Никиту Задорова за пару драфт-пиков в конце ноября, а затем отправил Андрея Кузьменко, Хантера Бжустевича, пик первого раунда и многое другое в "Флэймз" за Элиаса Линдхольма 31 января. Их руководство не собирается замедлять темп, подписав Элиаса Петтерссона на ошеломляющее восьмилетнее продление контракта и выдвигаясь в качестве кандидатов на приобретение некоторых из самых крупных имен на рынке сделок. "Ванкувер" продолжит свой захватывающий сезон на торговом дедлайне, входя в него с поддержкой ветра, успехами в турнирной таблице и жаждой сделок.

Рекорд

38-17-7, 1-е место в Тихоокеанском дивизионе

Статус на дедлайне

Жаждущие покупатели

Лимит капитала на дедлайне

2,6 млн долларов капитала на день дедлайна, 0/3 слота ретеншна использованы, 46/50 контрактов использовано, согласно CapFriendly.

Ближайшие драфт-пики

2024: VAN 3-й, VAN 4-й, VAN 6-й, SJS 6-й, VAN 7-й
2025: VAN 1-й, VAN 2-й, VAN 4-й, VAN 5-й, VAN 6-й, VAN 7-й

Торговые фишки

Конор Гарленд вновь возглавляет активы "Ванкувера", команда предоставила ему разрешение на поиск сделки в октябре – хотя Кевин Уикс из ESPN сообщил тогда, что "Ванкуверу" вероятно придется удерживать часть зарплаты Гарленда в размере 4,95 млн долларов в сделке. Но у Гарленда все равно был рынок сделок, и "Вашингтон Кэпиталз" заинтересован в его приобретении, если они когда-нибудь найдут сделку на Энтони Манту. Оба игрока, фактически, довольно сравнимы, причем Манта предлагает немного больше голов, чем Гарленд, но также старше на два года и имеет немного более дорогую зарплату в размере 5,7 млн долларов. Оба игрока обеспечивают разумный уровень заброшенных шайб, хотя их постоянство может вызывать сомнения. "Кэнакс" будут надеяться, что Гарленд сможет принести уровень возврата, сопоставимый с Мантой, или что они смогут возродить интерес "Вашингтона", хотя высокая зарплата Гарленда до сезона 2025-26 года может оказаться сложной для передачи.

Они также могут добавить в длинный список высоко оцененных, но не подтвержденных, 22-летних игроков Василия Подколзина, который не играл в НХЛ в этом сезоне, но набрал 28 очков в 44 матчах в АХЛ. Подколзин, вероятно, будет стоить дешевле, чем его сверстники на рынке сделок, включая Филипа Броберга, Артура Калиева и Каапо Какко, но ранее он был высоко оценен, был выбран 10-м общим выбором на драфте НХЛ 2019 года и забросил скромные 14 голов и 26 очков в 79 играх как новичок в сезоне 2021-22. Но с тех пор у него не получилось найти свой стиль, проведя большую часть последних двух сезонов в АХЛ. Он все еще молод, и может стать жертвой несоответствия с системой "Ванкувера". Эти факты, а также его предыдущий выбор на драфте, могут быть достаточными для того, чтобы он был высоко оценен. По крайней мере, на это надеются "Кэнакс", хотя кажется маловероятным, что Подколзин станет чем-то большим, чем дополнительным элементом в рамках более крупного предложения.

В конечном итоге, в составе "Кэнакс" нет многих избыточных звеньев – с их изобилием атакующих форвардов, которые являются важным страховым механизмом для плей-офф, и испытаниями их оборонительной глубины всего сезона. Это затрудняет передачу каких-либо игроков из состава, и из-за этого на драфтовый капитал придется полагаться "Ванкуверу". Они смогли приобрести Линдхольма, не отправив слишком много пиков, по-прежнему гордясь своими пиками первого и второго раундов на драфте 2025 и 2026 годов. Пик первого раунда был фокусом внимания большей части рынка в этом сезоне, и "Ванкуверу" придется быть готовым пожертвовать будущим капиталом, если они захотят принять участие в более крупных приобретениях.

Потребности команды

1) Добавить глубину в обороне – травмы преследуют защиту "Ванкувер Кэнакс" на протяжении всего сезона, сейчас отсутствуют как Тайлер Майерс, так и Карсон Соуси на неделю. И у команды нет хорошего ответа на это, прибегая к таким вариантам, как Ноа Юльсен или Марк Фридман для замещения ролей в первой четверке. Хотя это работало достаточно хорошо в течение сезона, "Ванкувер" определенно захочет большей уверенности в плей-офф. К счастью, "Филадельфия Флайерз" распродают, возможно, свою лучшую защитную пару в этом сезоне – Ника Силера и Шона Уокера. Уокер подписал контракт с "Филадельфией Флайерз" этим летом, перейдя в новую организацию впервые за свою карьеру после шести сезонов в Лос-Анджелесе. И он быстро проявил себя, предлагая сильную ценность во всех трех зонах и записав 22 очка в 62 матчах, всего на два меньше карьерного рекорда, установленного им в сезоне 2019-20. Он провел более 600 минут с Силером в этом сезоне, и пара имеет комбинированную зарплату в размере 3,425 млн долларов. Что еще лучше, оба они станут свободными агентами этим летом, предоставляя "Ванкуверу" много гибкости. Уокер серьезно усилит повседневный состав "Кэнакс", в то время как Силер станет отличным заполнителем при травмах – и они предлагают уникальную возможность купить уже установившуюся химию. Сделка, вероятно, не будет дешевой, с сообщениями о том, что "Флайерз" надеются на пик первого раунда за Уокера, но привлечение одного или обоих защитников "Флайерз" может сделать большой шаг к укреплению состава "Кэнакс".

2) Сделать ставку на атакующих форвардов первой линии – в нападении "Кэнакс" все идет достаточно хорошо, команда обладает как забросами в верхнем сегменте, так и глубиной в нижнем сегменте, необходимой для победы во многих матчах. Но достаточно – это никогда не достаточно, и если "Кэнакс" смогут привлечь крупные имена рынка, такие как Джейк Гуэнтцель или Павел Бучневич, они обязательно должны это сделать. Оба игрока обойдутся дорого – вероятно, потребуются несколько пиков первого раунда или топовые перспективы – но каждый из них несет потенциал забросов на очко за игру на крыльях. У "Кэнакс" все еще есть место для конкуренции в своей верхней шестерке, где Илья Михеев и Нилс Хогландер немного уступают своим партнерам по линии. Как Гуэнтцель, так и Бучневич принесли бы значительное улучшение, вероятно, еще больше поднимая Петтерссона, Линдхольма и Миллера – предоставив "Ванкуверу" больше вариантов для их нижней шестерки. Хотя "Кэнакс" показали себя великолепно в этом сезоне, все еще не ясно, достаточно ли у них сил, чтобы противостоять титанам, таким как "Вегас Голден Найтс" или "Бостон Брюинз". Это может быть торговым дедлайном и целями сделок, чтобы исправить это – если "Ванкувер" сможет перенести неизбежно высокие издержки.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы