ПСВ Эйндховен - Аякс прогноз, превью, новости о команде

Известные соперники ПСВ Эйндховен и "Аякс" встретятся в воскресенье в финале Кубка голландского KNVB.

В воскресенье на стадионе "Фейеноорд" ПСВ Эйндховен возобновит борьбу с соперниками из "Аякса". В четверг вечером ПСВ прервал свою 15-матчевую беспроигрышную серию, проиграв 2:1 "Лестер Сити" благодаря поздним голам Джеймса Мэддисона и Рикардо Перейры.

Эран Захави вывел голландцев вперед на 27-й минуте, но в итоге ПСВ выбыл из Лиги Европы. В последнее время команда Роджера Шмидта находится в прекрасной форме, но при этом забивает больше, чем хотелось бы.

Они забили 15 голов и пропустили пять в своих последних шести матчах во всех соревнованиях. Однако им придется потрудиться, ведь они сражаются с лучшей командой страны.

В прошлую субботу "Аякс" победил "Спарту Роттердам" со счетом 2:1 в чемпионате. Уступая в счете на 33-й минуте, Дэви Классен и Душан Тадич забили по мячу, и подопечные Эрика тен Хага заработали три очень ценных очка. Перед воскресным финалом Кубка KNVB "Аякс" отдохнул гораздо лучше своих соперников.

В последнее время "Аякс" очень хорошо действует в атакующей трети, и его форма похожа на форму ПСВ: в последних шести матчах они забили 14 голов и пропустили шесть. Всего четыре очка разделяют соперников в верхней части турнирной таблицы Эредивизие, и в финале кубка между ними будет очень мало шансов.

ПСВ Эйндховен - Аякс

В 34 встречах между этими командами "Аякс" выиграл 15, а ПСВ Эйндховен - 11. Восемь матчей завершились вничью.

Последняя встреча между этими двумя командами состоялась в январе этого года, и "Аякс" выиграл ее со счетом 2:1.

Руководство по форме ПСВ Эйндховен: L-W-D-D-W

Руководство по форме "Аякса": W-W-W-L-W

Новости команды ПСВ Эйндховен - Аякс

ПСВ Эйндховен

Правый защитник Филипп Мвене и полузащитник Райан Томас выбыли из строя из-за травм. В остальном у ПСВ нет других проблем с травмами.

Травмы: Филипп Мвене, Райан Томас

Отстраненные: Нет

Аякс

У "Аякса" довольно длинный список травмированных. Закария Лабьяд недоступен из-за травмы колена, а у Лисандро Мартинеса проблемы с мышцами. Девин Ренш пропустит матч из-за проблемы с подколенным сухожилием, а Шон Клайбер - из-за травмы крестообразной связки.

Антони и Ремко Пасвир также находятся в медпункте и не смогут принять участие в воскресной игре.

Травмы: Лисанро Мартинес, Закария Лабьяд, Девин Ренш, Шон Клайбер, Ремко Пасвир, Антони.

Отстраненные: Нет

ПСВ Эйндховен - Аякс Прогнозируемые составы команд

Предполагаемый состав ПСВ Эйндховен (4-3-3): Ивон Мвого; Мауро Жуниор, Андре Рамальо, Джордан Тезе, Филипп Макс; Эрик Гутьеррес, Ибрагим Сангаре, Марко Гетце; Джои Веерман, Коди Гакпо, Эран Захави.

Предполагаемый состав Аякс (4-3-3): Андре Онана, Нуссаир Мазрауи, Юрьен Тимбер, Перр Шурс, Николас Тальяфико; Дэви Клаассен, Райан Гравенберх, Эдсон Альварес; Стивен Бергхюис, Душан Тадич, Себастьен Халлер.

ПСВ Эйндховен - Аякс Прогноз

Хотя обе команды находятся в хорошей форме, "Аякс" все же больше способен выиграть. ПСВ будет бороться, но "Аякс" выглядел довольно изобретательно в последней трети поля, и это может стать разницей между двумя командами в воскресенье.