Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Интер Турку» - «Ильвес».

Во вторник на стадионе «Веритас» встретятся команды «Интер Турку» и «Ильвес Тампере», стремящиеся продлить свои беспроигрышные серии в высшей лиге чемпионата Финляндии.

На первый взгляд может показаться, что титул находится далеко от «Интер Турку», поскольку «КуПС» опережает их на 14 очков, но этот разрыв может очень быстро растаять, если учесть, что «черно-синие» провели меньше всех матчей (9) - соответственно на четыре меньше, чем нынешний лидер высшей лиги.

На самом деле, команда тренера Яркко Висса бросит все свои силы, чтобы догнать «КуПС, учитывая, что в середине недели они были исключены клубом «СалПа» из раунда 16 «Кубка Финляндии» после пенальти (3:4). Форма «Интера» в лиге, однако, в последнее время выглядит многообещающе. Команда набрала 11 очков в последних пяти турах.

С разницей мячей в 14 забитых и 12 пропущенных «черно-синие» являются одной из самых результативных команд высшей лиги в этом сезоне. Однако, можно отметить, что в последние пару недель они снизили темп игры и ввели жесткую дисциплину в обороне, поэтому три из пяти предыдущих матчей лиги закончились с тоталом меньше 2,5 голов.

В отличие от них, «Ильвес» проводит очень солидную кампанию в высшей лиге Финляндии, но для того, чтобы пробраться на одно из шести первых мест, ведущих в плей-офф, им придется увеличить количество побед. Действительно, игроки тренера Тони Каллио в последнее время стали настоящими специалистами по ничьим, разделив очки в четырех из пяти последних матчей чемпионата. Поэтому ничего нет удивительного, если парни в желтых футболках сумеют оказать сопротивление «Интер Турку» и взять хотя бы очко. Однако, в данном случае, предпочтительнее выглядит ставка на низкую результативность, учитывая, что «Ильвес» в этом сезоне играет в оборонительный футбол: восемь из 11 стартовых матчей лиги закончились не более чем двумя голами. Не говоря уже о том, что в их выездных матчах зрители не видели больше двух голов в каждом из пяти до сих пор. Стремясь продлить свою беспроигрышную серию, обе команды должны использовать осторожный подход, поэтому не стоит ожидать слишком результативного футбола.

Похоже, что несколько изменений в стартовом составе, сделанных тренером «Интер Турку» Яркко Висс, не принесли желаемого результата в середине недели, так как его команда выбыла из «Кубка Финляндии», проиграв клубу «СалПа» по пенальти.

Ожидается, что 51-летний тренер вернет на свои позиции привычный стартовый состав в попытке как можно скорее вернуться на победный путь. В остальном, «Интер Турку» принимает «Ильвес» в добром здравии.

Между тем, «Ильвес» также не беспокоится о травмах и дисквалификациях в преддверии визита к «Интер Турку». Более того, во вторник тренер Тони Каллио получит в свое распоряжение одного из ключевых игроков после нескольких матчей.

Речь идет о 26-летнем вингере Джаире Парфитте-Уильямсе, который не мог отметить свое возвращение после травмы лучше, чем забив гол в убедительной победе 4:1 над «КПВ» в раунде 16 «Кубка Финляндии».

- В трех из пяти последних матчей «Интера» в лиге было меньше 2,5 голов.

- В пяти из шести последних матчей «Ильвеса» в лиге было забито не более двух голов.

- Три из пяти предыдущих встреч между этими командами завершились с тоталом менее 2,5 голов.

Рекомендуемый прогноз: Тотал менее 2,5 голов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы