Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ethon

Размышления на матч «Сампдория» - «Интер».

Соревнования: Италия – «Серия А».

Дата: Понедельник, 13 февраля 2023 года.

Начало: 22:45 мск.

Место проведения: «Stadio Luigi Ferraris» (Генуя).

«Сампдория» не двигается с мертвой точки, и это очевидно. Болельщики и все в клубе обеспокоены тем, что «Сампдория» проводит этот сезон гораздо хуже, чем прошлый раз, когда они были исключены из «Серии А». Действительно, клуб из Генуи добавил на свой счет жалкие 10 очков из 21 сыгранной игры. Это означает, что они на целых восемь ступеней отстают от «Специи», первой команды, находящейся над чертой выбывания, поэтому их борьба за выживание в элитном дивизионе Италии становится все более сложной и неопределенной.

«Интер», который менее двух недель назад завоевал первый трофей сезона, одержав рутинную победу 3:0 над «Миланом» в «Суперкубке Италии», продолжает лидировать в борьбе за «Скудетто» и в настоящее время является самой большой угрозой, по мнению лидера неаполитанцев. Однако, глядя на разницу очков между этими командами, трудно назвать это угрозой на данный момент, учитывая, что «нерадзурри» (43 набранных очка) имеют дефицит аж в 13 очков по отношению к команде Лучано Спалетти.

Первая встреча «Интера» против «Сампдории» в этом сезоне на стадионе «Джузеппе Меацца» без особых трудностей завершилась в их пользу со счетом 3:0. Кстати, поединки «Сампдории» и «нерадзурри» обычно украшаются многочисленными голами. За последние 10 поединков мяч сотрясал сетку в общей сложности 35 раз, и в девяти из них было забито не менее трех мячей.

«Сампдория» все ближе к «Серии В». С момента триумфа над «Сассуоло» (2:1) в первом туре после перерыва на чемпионат мира команда Деяна Станковича забыла, как выглядит празднование успеха, поскольку в шести предыдущих матчах она осталась без победы, потерпев пять поражений. Единственное очко за этот период они взяли в прошлые выходные в матче с «Монцей» (2:2).

Ничья на «Бриантео» особенно обидна, если учесть, что у «Сампдории» все было в руках, и она стояла на пороге триумфа, третьего в сезоне. Но затем, всего за несколько секунд до финального свистка арбитра, последовал пенальти на 99-й минуте. Гол Пессины с белой точки стал для «Сампдории» Станковича полным моральным крахом.

Забронировав себе место в полуфинале «Кубка Италии» победой 1:0 над «Аталантой», футболисты «Интера» продолжили в том же ритме в чемпионате Италии, так как во второй раз в этом сезоне вышли победителями в «Derby della Madonnina» против «Милана» (1:0) и продолжили погоню за «Скудетто».

Что можно отметить, так это то, что в этом сезоне «Интер» играет в очень привлекательный и атакующий футбол с пониженной защитой на выезде. Разница мячей в 19 забитых и 21 пропущенном мяче лучше всего отражает их стиль игры. Кроме того, стоит добавить тот факт, что в девяти из последних 10 игр на выезде было забито не менее трех голов.

Что касается «Сампдории», то их самое слабое место в этом сезоне - оборонительная линия, которая капитулировала 36 раз, что является третьим худшим показателем в «Серии А». Триумф над «Кремонезе» (1-0) и безголевая ничья (0-0) с «Ювентусом», по сути, являются единственными двумя матчами, в которых «Сампдории» посчастливилось не пропустить в этом году.

Правда, «Сампдория» в этом сезоне характерна тем, что буквально на ровном месте теряет очки. В любом случае, время их выживания постепенно истекает, поэтому у команды Деяна Станковича нет другого выбора, кроме как действовать по принципу все или ничего. Однако, трудно представить себе их шансы в понедельник, а вот забить против шаткой обороны «Интера», безусловно, можно. «Нерадзурри» являются фаворитами, и их мощная атака должна принести им все три очка во время визита в Геную.

Из-за травм тренер «Сампдории» Деян Станкович будет лишен услуг Андреа Конти, Симоне Тримболи, Игнасио Пуссетто, Мануэля Де Луки и Фабио Куальяреллы в матче против «Интера». Однако это еще не все.

А именно, Мехди Лерис заработал пятую желтую карточку в матче против «Монцы», поэтому ему придется отбыть один матч дисквалификации.

В стане «Интера», 28-летний центральный нападающий Хоакин Корреа выбыл на месяц из-за травмы мышц правого бедра. По сути, он должен быть единственным недоступным игроком в составе гостей.

Кадровая ситуация «Интера» улучшается. Радует болельщиков возвращение словенского вратаря Самира Хандановича и хорватского полузащитника Марцело Брозовича.

- В 9 из 10 предыдущих встреч этих команд было забито не менее трех голов.

- «Сампдория» не пропустила гол только в 2 из 21 матча «Серии А».

- «Интер» пропустил как минимум один гол во всех 10 выездных матчах этого сезона в «Серии А».

- Девять из 10 выездных матчей «Интера» в этом сезоне завершились с не менее чем тремя голами.

- Рекомендуемый прогноз: Тотал в матче более 2,5 голов.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы