Рейтинг 5 лучших игроков первого тура

Франция одержала победу над Германией со счетом 1:0, и все страны-участницы завершили свою первую игру на Евро-2020. Турнир только начался, но уже было несколько невероятных индивидуальных выступлений.

От возвращения болельщиков на стадион до потрясающих голов с центральной линии – Евро-2020 уже доставил много эмоций и подарил несколько незабываемых моментов. Некоторые игроки сделали свое присутствие ощутимым, в то время как другие все еще продолжают входить в их ритм. Но планка установлена ​​на оставшуюся часть турнира, и она довольно высока.

Впереди еще много игр, и ясно, что ни одной команде не будет легко. Такие страны, как Венгрия, Северная Македония и Финляндия, продемонстрировали воодушевление и предельно ясно заявили о своих намерениях.

Без лишних слов, мы составим рейтинг 5 лучших исполнителей первого тура Евро-2020.

# 5 Патрик Шик (Чехия)

Евро-2020 стал первым крупным турниром Шотландии с 1998 года, и их первая игра на групповом этапе прошла не по плану.

Нападающий «Байера» из «Леверкузена» Патрик Шик забил дубль, и Чехия обыграла Шотландию 2:0. Второй гол Шика уже стал выбором многих болельщиков в качестве гола турнира; 25-летний футболист забил потрясающий гол с центральной линии, и позже выяснилось, что это самый длинный забитый гол на чемпионате Европы с 1980 года.

Шик провел неплохой сезон в Бундеслиге: 20 выходов за «Байер» из "Леверкузена", девять голов и результативная передача. Он зарекомендовал себя как звезда сборной Чехии и будет стремиться повторить эту форму против Шотландии, когда его нация сразится с Англией и Хорватией.

# 4 Калвин Филлипс (Англия)

Все удивились, когда тренер сборной Англии Гарет Саутгейт решил запустить Калвина Филлипса из «Лидс Юнайтед» вместе с Декланом Райсом в полузащите в их первом матче на Евро-2020 против Хорватии.

В конце концов, это оказалось тактически грамотным решением, поскольку шоу вел Филлипс. Он был лучшим игроком на поле, постоянно находился начеку и идеально выполнял все свои задачи в полузащите. Он завершил все это, отдав голевую передачу для единственной цели в игре.

Многие предполагали, что Джордан Хендерсон будет напарником Райса в полузащите, но отличная игра Филлипса означает, что он, скорее всего, также начнет следующую игру сборной Англии. 25-летний футболист вполне может стать одним из лучших игроков Евро-2020.

#3 Милан Скриняр (Словакия)

Карьера Милана Скриниара в «Интер Милане» в последние годы, возможно, немного застопорилась, но он показал свое невероятное мастерство в победе Словакии над Польшей на Евро-2020 со счетом 2:1.

26-летний игрок мастерски защищался, так как все время держал Роберта Левандовски на привязи. Скриниар выстроил свои войска до совершенства, чтобы сохранять спокойствие перед «Баварией Мюнхен». В конечном итоге он забил и победный гол, обеспечив Словакии три заслуженных очка в первом матче.

# 2 Ромелу Лукаку (Бельгия)

Ромелу Лукаку, несомненно, сейчас является одним из лучших нападающих мирового футбола, и он снова был в отличной форме, поскольку Бельгия комфортно обыграла Россию со счетом 3:0.

Лукаку забил дубль и всю игру выглядел угрожающе. 28-летний футболист был лучшим нападающим Бельгии в тот вечер, в одиночку создавая проблемы российской защите и не давая им ни минуты отдыха. Страшно представить, на что будет способна атака Бельгии, когда Кевин де Брюйн также вернется в первый XI.

Лукаку, пожалуй, также был лучшим игроком Серии А в сезоне 2020/21. Он провел 32 выхода в лиге за "Интер Милан", забив 24 гола и отдав 11 передач, поскольку Нерадзурри выиграл Серию А. Лучший бомбардир Бельгии за всю историю будет стремиться добавить больше голов в свой счет и постарается вывести свою страну как можно дальше в Евро 2020.

# 1 Поль Погба (Франция)

Группа Смерти оправдала свои требования, вчера провела две отличные встречи.

Матч Франция-Германия была одной из самых ожидаемых игр Евро-2020, и она не разочаровала. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба украсил заголовки своим доминирующим видом. 28-летний игрок был лучшим игроком среди двух звездных составов.

Восхитительный пас Погба на Лукаса Эрнандеса привел к единственному голу в игре, когда мяч от Эрнандеса отразил немецкий центральный защитник Матс Хуммельс. Погба явно выиграл от того, что Н'Голо Канте был его напарником по полузащите, и его атакующие качества были в полном разгаре. Француз, похоже, постоянно преуспевает, представляя свою национальную команду, и будет иметь решающее значение в стремлении Франции выиграть Евро-2020.