Рио Фердинанд считает Эрика тен Хэга идеальным тренером "Манчестер Юнайтед"

ФОТО: squawka.com

Рио Фердинанд о Тен Хаге

Голландский тренер стал откровением в Амстердаме с тех пор, как сменил Марсела Кейзера в 2017 году, прославился тем, что вывел "Аякс" в полуфинал Лиги чемпионов в 2018/19, выиграл три предыдущих трофея "Эредивизи", и положил конец четырехлетней засухе без титулов, и продвинул игроков академии в первую команду.

Такие как, Фрэнки де Йонг, Маттиас де Лигт, Донни ван де Бек и Сержиньо Дест, процветали под руководством Тен Хага, который отвечал за продвижение команды, в то время как нынешние звезды академии Юрриен Тимбер, Нуссаир Мазрауи и Райан Гравенберх блистали в клубе.

Сульшер тем временем испытывает трудности в Англии. Норвежский тренер изо всех сил пытался собрать воедино сплоченный коллектив в этом сезоне, и клуб может похвастаться несколькими игроками мирового класса, но выглядит команда не очень, в результате чего потерпела несколько поражений, подрывающих моральный дух.

Разгром со счетом 5:0 от “Ливерпуля”, возможно, подлило масла в огонь Сольскьера на горячем месте "Манчестер Юнайтед", но это было еще не все. Всего две недели спустя, "Ман Сити" выиграл со счетом 2:0 на "Олд Траффорд", и это матч побудил Гэри Невилла описать это как "спокойное уничтожение".

В результате некоторые фанаты начали наезжать на Сульшера, и теперь давление на босса "Манчестер Юнайтед" начинает нарастать. Фердинанд усилил это давление, назвав Тен Хага возможным преемником Сульшера, если клуб решит двигаться в новом направлении.

“Давайте помнить, что "Аякс" -  не маленький клуб. Это огромный клуб – самый большой клуб в Голландии.

“Да, здесь все по-другому, и ландшафт другой, но это все равно огромный клуб, с которым ему приходится работать, и пребывание там каждый день - это победа.

“Так будет если он приедет в "Манчестер Юнайтед".

“Любой, кто приходит, должен уметь общаться с игроками. Это искусство фантастического тренера”,- Сказал Рио Фердинанд.