Ромелу Лукаку, Кевин де Брёйне, Мартин Эдегор и другие...

ФОТО: https://www.tvn-2.com

Иногда лучше сделать один или даже два шага к титулу и, если не получается, то начать восхождение в  футбольной карьере заново, чем застрять в клубе, где не можешь реализовать свой потенциал.

Очень много молодых игроков покупают известные клубы, но они быстро попадают на скамейку запасных. Не все достаточно сильны психологически, чтобы справиться с давлением в новых условиях, в чужой стране, часто не зная ее языка. Выход из тупика - это быстрая смена цветов клуба.

Сбежавшие со скамейки запасных...

Хорошим примером этого является пешеходная тропа Мартина Эдегора, который шесть лет назад с большими надеждами очутился в Реале Мадрид ( далее он был самый молодой вышедший на поле игрок в истории Реала и сборной Норвегии). Норвежцу тогда исполнилось чуть больше шестнадцати лет и он не мог надеяться запрыгнуть прямо в основной состав.

Эдегор был отправлен в Кастилью и играл в третьем дивизионе. Однако, он устал вечно ждать, пока кто-то из Реала Мадрид проявит интерес, и в начале 2017 года переехал в Нидерланды на правах аренды, где сначала выступал за Херенвен, а затем за Витесс.

21 августа 2018 года нидерландский Витесс арендовал 19-летнего игрока на один сезон. Под руководством Леонида Слуцкого Эдегор сыграл в 39 матчах во всех турнирах, забил 11 голов и раздал 18 голевых передач. Был признан лучшим игроком Эредивизи в апреле, попал в итоговую символическую сборную, был признан лучшим игроком сезона в самом Витессе, - вот тогда на него и обратили внимание в Испании...

В прошлом году он вышел в финал Кубка короля вместе с Реалом Сосьедадом и после этого начал играть в Реале Мадрид. Однако он не смог убедить Зинедина Зидана, у него появились травмы и он снова решил взять игровую паузу. Зимой капитан норвежской сборной переехал в лондонский Арсенал, где чувствует себя намного лучше.

В середине марта английские СМИ сообщили, что главный тренер клуба Арсенал Микель Артета, очень доволен игрой Мартина и не хотел бы возвращать его в Мадрид, после окончания сезона, так что, возможно, Арсенал выкупит его.

В Реале было много перспективных игроков, которым пришлось эвакуироваться, так как их карьера в клубе, с самого начала не развивалась из-за высокой конкуренции.

В начале 1990-х годов 18-летний аргентинский нападающий Хуан Эснайдер прибыл в Сантьяго-Бернабеу. После, почти двухлетнего откомандирования в резерв клуба, в то время игравшего в бэк-дивизионе Примера, в 1993 году был передан в аренду Сарагосе.

Там он показал, почему его считают большим талантом, помог команде выиграть Кубок короля, а затем Кубок обладателей кубков, а вскоре дебютировал в составе сборной Аргентины. После этих успехов нападающий запомнился в Мадриде и провел сезон 1995-96 годов в Реале.

Флемминг Поульсен переехал в Реал в середине 1986 года, но 20-летний игрок сразу же отправился играть за Кастилью. Не видя шансов сыграть в первой команде "Королей", после первого сезона он перешел в ФК Кельн, в котором, когда он там играл, а именно в 1987-90 годах, не спускался с пьедестала почета в Бундеслиге. 

Затем он на год переехал в голландский ПСВ Эйндховен, а затем окончательно обосновался в дортмундской Боруссии - выиграл чемпионат Германии, но также, как игрок сборной Дании, стал чемпионом Евро '92.

Восхождение...

Великолепный полузащитник Кевин Де Брейне сейчас является одной из крупнейших звезд европейского футбола, собирая титулы и награды как игрок Манчестер Сити, где он играет свой шестой сезон. Мало кто помнит, что его первое попадание в английскую Премьер лигу было неудачным.

Ему был 21 год, когда в начале 2012 года его купил Челси, но завершил он сезон в своем бывшем клубе Генк. Далее он был передан во временное пользование немецкому футбольному клубу Вердер на следующий сезон, и достаточно хорошо выступил в Бундеслиге, где после этого начал играть в Англии за Челси. Однако вскоре он снова играл в Германии, так как был продан Вольфсбургу. Только после успешного периода в Германии он стал игроком Манчестер Сити.

Его товарищ по команде из сборной Бельгии Ромелу Лукаку, с которым они заняли третье место на чемпионате мира по футболу в 2018 году, также приземлился на Стэмфорд Бридж в юном возрасте. В 2011 году ему было 18 лет, но он играл мало за Челси , поэтому на следующий сезон нападающий отправился в Вест Бромвич, где он преуспел и сезон 2013-14 годов снова начался в Челси, но опять же его быстро отдали во временное пользование - на этот раз в Эвертон.

После этого периода в Эвертоне решили выкупить его. В этом клубе его карьера ускорилась, и вскоре он вернулся в топ-клубы Европы. 2017-19 годы он провел в Манчестер Юнайтед, а теперь уже во втором сезоне защищает цвета Интера из Милана.

Этот итальянский клуб (Интер), с другой стороны, не оказался счастливым для бразильского нападающего Габриэла Барбозы, которому было 20 лет, когда Интер купил его у Сантоса в 2016 году. Барбоза завоевал золотую медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В Серии А, однако, он не проявил себя, тогда он ненадолго переехал в Португалию, в Бенфику из Лиссабона.

В 2018 году бразильский футбольный клуб Сантос пришел ему на помощь, где он снова заиграл, как в старые добрые времена, но еще лучше он выступил во Фламенго из Рио-де-Жанейро, с которым стал чемпионом Бразилии, выиграл "Кубок Либертадорос", вернулся в национальную сборную и был назван лучшим игроком, играющим в Южной Америке в 2019 году.