РОССИЯ ХОЧЕТ ПРОВЕСТИ ЕВРО! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

ФОТО: rfs.ru

Свежие новости футбола

ЕВРО В РОССИИ?

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, отреагировал на желание России провести ЕВРО в 2028 или 2032 году: “Не могу поверить, что они действительно претендуют на это. Могу сказать только одно: то, что какая-то футбольная организация захочет предоставить России право на проведение турнира в нынешних обстоятельствах - это что-то за гранью сатиры. Я не верю, что кто-то всерьез рассмотрит предложение России. Думаю, лучшим вариантом было бы, если бы право на проведение турнира передали Украине”,- заявил премьер-министр Великобритании. При этом, совместную заявку на проведение ЕВРО могут подать Англия, Северная Ирландия, Шотландия, Уэльс и Ирландия. Италия хочет подать заявку на проведение ЕВРО-2032, а также Чемпионат Европы в этих годах предлагают провести Россия и Турция.

НОВЫЙ КЛУБ БЕЛЛИНГЕМА

Реал планирует купить полузащитника Боруссии, Джуда Беллингема, об этом пишет журналист “Марка”, Рамон Альварес. В последние недели клубы вели переговоры по возможному трансферу 18-летнего хавбека. “Сливочным” придётся выиграть конкуренцию у английских клубов, среди которых Ливерпуль и оба Манчестера. Покупка футболиста обойдется в 90 миллионов евро. “Марка” уже сообщала, что из всех предложений по Джуду, для “шмелей” на первом месте будет оффер от королевского клуба, так как у генерального директора Дортмунда Ханса-Йоахима Ватцке и президента Реала Флорентино Переса, отличные взаимоотношения. При этом, сам Беллингем не задумывается об уходе и во всех интервью клянется в верности клубу. Реал планирует купить англичанина в следующем году, ведь бюджет клуба на ближайшее трансферное окно фактически расписан. Стоит отметить, что планировать покупку футболиста больше чем за год, это явная демонстрация продуманной стратегии Реала, клуб смотрит на несколько ходов вперед. Речь же идет не о скаутском интересе, попадания на карандашик или что-то в этом роде, нет, Реал уже готовит деньги и считает, что это правильный футболист. Видимо, они бы не против взять его и прямо сейчас, но даже такой богатый клуб как Реал, не может позволить себе спускать за одно окно столько денег.

РЕАЛ ИДЕТ ВА-БАНК!

Реал Мадрид заинтересован в трансфере хавбека Лестер Сити, Джеймса Мэдисона, об этом сообщает издание “Фичахьес”. По данным источника, Флорентино Перес видит в англичанине долгосрочную замену Луки Модричу, которому исполняется 37 лет в этом году. Реалу придется выложить за одного из лидеров Лестера около 80 миллионов евро. Также по игроку делал предложение лондонский Арсенал, однако проблемой стали финансовые запросы “лис”. Сам Мэдисон является поклонником Бекхэма, что может подтолкнуть его к переходу в стан “сливочных”. Однако, проблемой может быть сумма трансфера, и все зависит от того, состоится ли переход Холанна и Мбаппе в Реал, хотя непонятно, откуда такие деньги в карманах Переса. Да, Реал Мадрид практически не тратился несколько сезонов подряд, но теперь в одно окно рассчитывать на покупку Беллингема, Холанна, Мбаппе, Мэдисона и Тчуамени, не слишком ли? Очевидно, всех купить не получится, нужно расставлять приоритеты. История с Мбаппе тянется уже очень долго, в этой саге все мы ждем финальную точку. Тчумени выглядит футболистом, который сможет заиграть в Мадриде и продержаться там много-много лет. Думаю, именно на этих двоих надо направить все свои силы, а уж потом смотреть, сколько денег осталось и на кого их можно спустить. 

ДИБАЛА В БАРСУ?

Как известно, из-за тяжелого финансового положения, приоритет Барселоны - это подписание свободных агентов, таким образом, клуб заключил сделки с Обамеянгом и Кессье. Теперь у боссов “блауграны” новая цель - Пауло Дибала. Аргентинского нападающего в начале его карьеры нередко называли новым Месси. Со временем, Пауло перестал сиять так ярко и о сравнениях позабыли. Но теперь у аргентинца вновь есть шанс называться новым Лео, ибо именно он может заменить легендарную десятку в Барселоне. По данным “Мундо Депортиво”, “сине-гранатовые” наводят справки о зарплате Дибалы в Ювентусе, который он покинет этим летом. Однако у каталонцев серьезная конкуренция, на игрока претендуют Ливерпуль, Манчестер Сити, миланский Интер и мадридский Атлетико, и практически все они могут предложить форварду более высокую зарплату, нежели каталонцы. В основу “Барсы” будет попасть проще, чем в основу “Сити” или Ливерпуля, так что, какой-то аргумент у Хави с Лапортой все-таки есть, но я сомневаюсь, что этого достаточно, дабы убедить аргентинца. С другой стороны, Хави уже доказал свои высочайшие навыки владения гипнозом, потому что столько топовых и бесплатных трансферов я еще никогда не видел, почему вдруг с Дибалой этот же трюк не сможет прокатить.

НОВЫЕ БОССЫ ЧЕЛСИ

Челси уже на днях сможет заиметь новых хозяев. По данным “Блумберг”, в решающей схватке за клуб Абрамовича будут участвовать американские инвесторы, Боэли, Харрис и Рикеттсы. То есть, официально у клуба будут новые именно американские хозяева, хорошо это или плохо, разберемся чуть позже. Консорциум инвесторов во главе с Тоддом Боэли, Джошем Харрисом и семьей Рикеттс, продолжают борьбу за Челси после первого отсева заявок на покупку клуба, об этом сообщает “Блумберг” со ссылкой на свои внутренние источники. Ранее, этот же “Блумберг” сообщал, что правительство Великобритании хотело бы, чтобы клуб был продан как можно скорее. Челси с 2003 года принадлежит бизнесмену Роману Абрамовичу. В конце февраля 2022 года он заявлял о передаче полномочий по управлению клубом попечителям благотворительного фонда Челси, а 2 марта объявил о намерении продать команду. При этом, миллиардер особо отметил, что все деньги, вырученные на продаже клуба, направит на помощь пострадавшим от боевых действий на Украине. Правительство Великобритании 10 марта ввело против Абрамовича санкции, которые подразумевают в том числе заморозку активов, из-за этого продажа клуба было приостановлена. 12 марта АПЛ отстранила российского миллиардера от управления клубом, а Челси была выдана лицензия на продолжение деятельности с ограничениями, часть которых впоследствии была пересмотрена. Представитель премьер-министра Великобритании, Бориса Джонсона заявил, что для продажи Челси выдадут специальную лицензию, а министр культуры и спорта королевства, Надин Дорис отметила, что эти меры направлены на лишение Абрамовича возможности получить выгоду от продажи клуба. “Дэйли Мэйл” сообщала, что Абрамович не хочет продавать клуб инвесторам из Великобритании и США из-за санкций со стороны стран в отношении России и российских бизнесменов, в том числе его самого. Среди кандидатов олигарха была группа из Саудовской Аравии, однако ее заявка была отклонена. 

ЛЕВАНДОВСКИЙ ИГРОК БАРСЕЛОНЫ!

Очередной трансфер из стана каталонской Барселоны. Польский нападающий мюнхенской Баварии, Роберт Левандовски, становится игроком Барселоны, сообщает издание “Спорт Италия”. Слухи об уходе Роберта из Баварии ходили уже давно, правда главными претендентами на его автограф назывались ПСЖ, Реал Мадрид и Манчестер Сити. Новость о трансфере в Барселону прогремела неожиданно для большинства фанатов футбола. По информации источника, польский футболист уже достиг договоренности с каталонским клубом. Отмечается, что руководители Барселоны вели переговоры с Левандовски в течение последних нескольких недель. Барселона переживает один из тяжелейших экономических кризисов, из-за этого руководители клуба вынуждены пересмотреть свою трансферную политику и усиливать состав либо свободными агентами, либо арендованными футболистами. Роберт Левандовски выступает за Баварию с 2014 года. Он перешел в мюнхенский клуб из Боруссией и с 2014 года в составе Баварии Роберт выиграл Лигу чемпионов УЕФА, 7 чемпионских титулов в Германии и 3 кубка и 5 суперкубков Германии, а также суперкубок УЕФА и клубный Чемпионат мира, также он 6 раз становился лучшим бомбардиром чемпионата Германии, а в 2021 году получил золотую бутсу. Хави продолжает творить чудеса. Не знаю, как он смог договориться с Робертом, но это сделка на миллион, хотя на самом деле, дороже. Поздравляю всех фанатов “Барсы” с топовым подписанием, не сомневаюсь, Левандовски сможет заиграть в Ла Лиге, осталось только решить вопрос, куда девать остальных форвардов “блауграны”, и не пора ли отпускать молодежь в аренду, вот это очень интересный момент, будем внимательно следить за развитием событий.