Топ-100
Все
Euro 2024
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Сборная США против Канады: победительницы Чемпионата мира Сэм Мьюис и Джули Фауди присоединились к общественному возмущению из-за дождливой погоды.

Женская сборная США по футболу может столкнуться с Канадой в полуфинале Кубка золота CONCACAF, но обе команды имеют дело с одним и тем же противником - Матушкой Природой.

Погода в Сан-Диего не балует обеих соперниц, поскольку американки и канадки вынуждены играть на промокшем поле на стадионе Snapdragon.

Залитое водой поле вызвало бурю негодования в онлайн-сообществе, поскольку несколько членов футбольного сообщества выразили свое недовольство матчем. Не только увеличивается риск травм, но и сама игра становится не такой. Пасы не могут быть сделаны из-за луж на поле. Дриблинг мяча становится практически невозможным даже для самых талантливых атлетов страны.

Несмотря на все природные отвлечения, матч продолжается, и кажется, что задержек не предвидится.

Вот больше информации о погоде на полуфинале Кубка золота между сборными США и Канады.

Погода на матче США - Канада

Дождь в Сан-Диего создал ужасное игровое поле. Если визуальный анализ не был достаточным, чтобы увидеть, насколько плохи были условия, достаточно взглянуть на статистику передач. Обе команды испытывали трудности с передвижением мяча по полю, с каждой из них завершившей менее половины своих попыток передач.

Медленный поединок продолжался несмотря на условия, однако многие в онлайне требовали остановить игру. Бывшие звезды сборной США Саманта Мьюис и Джули Фауди выразили свое недовольство тем, что CONCACAF разрешила провести матч.

Главный тренер Сан-Диего Стейт обратился к организации с просьбой принять "правильное решение" в интересах игроков и отложить матч.

Почему же игра была разрешена продолжиться при ливневом дожде, превратившем поле в лужу? Представитель CONCACAF заявил, что это решение принимает судья, а не их организация.

"Исключительно на усмотрение судьи, насколько поле безопасно и пригодно для игры".

Тот, кто выйдет победителем из этой борьбы, встретится с Бразилией в финале Кубка золота CONCACAF. Этот матч запланирован на воскресенье, 10 марта.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы