Сейбрз проиграли Брюинз в первом матче с тех пор как Крюгер был уволен с поста тренера

Буффало ... "Баффало Сейбрз" проиграли "Бостон Брюинз" со счетом 4:1 в дебюте Дона Гранато в качестве тренера в четверг.

"Сейбрз", уволившие в среду тренера Ральфа Крюгера и ассистента Стива Смита, проиграли 13 матчей подряд (0-11-2).

-Суть в том, что нам нужно двигаться вперед, - сказал Гранато. - Очевидно, мы должны требовать большего. Прикладвать больше усилий. Все мы: тренеры, игроки - все виновны в том, где мы сейчас находимся."

Дэвид Крейчи отдал три голевые передачи, включая свое 700-е очко в НХЛ, а Дэвид Пастрнак забил гол и отдал голевую передачу. "Бостон" идет выигрывает 16 матч в сезоне - (16-8-4). Ярсолав Халак сделал 23 сейва.

"Я думаю, болельщики "Брюинз" знают его важность, особенно в плей-офф, и это действительно происходит каждый год", - сказал тренер "Бостона" Брюс Кэссиди о Крейчи. "Нам нужны наши центровые, чтобы управлять линиями, на которых они находятся, и он большая часть этого. ... Поздравляю [Крейчи]. Семьсот, теперь уже предстоит путь до 800 очков в НХЛ, это отличный результат для него и для команды."

Кайл Окпосо забил гол, а Картер Хаттон сделал 33 сейва за "Баффало" (6-19-4).

Команды снова сыграют здесь в субботу.

Грег Маккегг пропустил голевой бросок защитника Мэтта Гжельчика в 2:56 первого периода, после этого "Брюинз" выходит вперед со счетом 1:0.

Окпосо сравнял счет 1:1 в 1:54 второго периода, забив с близкого расстояния. Это был первый гол Окпосо в сезоне в его 24-м матче и первый гол в регулярном чемпионате НХЛ.

"Было определенно приятно увидеть, как шайба входит в сетку ворот", - сказал Окпосо. - Чем дольше ты не можешь забросить, тем больше это давит на тебя. Но да, я имею в виду, что личная статистика - это хорошо, но в то же время нам нужно многое исправить, и мы должны глубоко разобраться в том, что происходит внутри команды, для того чтобы обрести успех в дальнейшем."

Джейк Дебруск отбил рикошет от удара Пастрнака в силовой игре, чтобы вывести "Брюинз" вперед со счетом 2: 1 в 9:15. Крейчи получил вторую голевую передачу и набрал 700 очков.

Это был третий гол Дебруска в сезоне и второй в четырех матчах.

"Счастлив, что он забил, очевидно, потому что, как я уже сказал, он - бомбардир", - сказал Кэссиди. 

Крейг Смит увеличил преимущество до 3:1 в 18:36, когда он забил из щели после того, как Крейчи ткнул ему свободную шайбу.

"Это было невероятно", - сказал Смит об игре с Крейчи. "Очевидно, было приятно, что он оказался там, он отличный игрок. Он способен замедлить ход игры, он один из самых умных игроков, с которыми я играл, когда разговаривал на скамейке запасных и видел там, какон рисует ход игры"

Пастрнак забил со щелчка из левого круга после паса Крейчи при игре в большинстве 5 на 3, сделав счет 4-1 на 4:44 минуте третьего периода.

"Я чувствовал, что сегодня, по крайней мере в рамках нашей игры, мы установили, приличный темп, но не смогли выдержать его", - сказал Гранато. Итак, теперь вы следите за игрой и говорите: "хорошо, как мы можем это терпеть?" Может быть, стоит лучше управлять шайбой. Неужели мы сегодня плохо владели шайбой, учавтвовали в отборах и проводили силовые приемы? Когда вы плохо владеете шайбой, вы ставите себя в плохую позицию и тратите больше энергии, чтобы отобрать ее у соперника. Так что все они связаны между собой, но я действительно верю, что наши ребята играли, по крайней мере в самом начале, в хорошем темпе, но в некоторых моментах им просто не везло."

Примечания: Крейчи-восьмой игрок в истории "Брюинз", набравший 700 очков. У него 494 голевые передачи, на две передачи он отстает от Рика Миддлтона и занимает седьмое место в истории Бостона (496). … Форвард "Брюинз" Трент Фредерик покинул игру на 18 минуте первого периода с травмой нижней части тела после того, как в него попала шайба. Кэссиди сказал, что травма может быть достаточно серьезной, судя по тому, что показал рентген. "Сейбрз" не может реализовать 19 попыток большинсва в своих последних 12 матчах.