Семь перспективных футболистов, играющих в арендах, которые могут стать игроками основы ведущих клубов Европы

Подписание контракта с молодым футболистом не означает, что этот игрок сразу попадет в основу команды. В основном перспективных футболистов отдают на правах аренды в другие клубы, дабы они там набрались как можно больше опыта.

Представим Вашему вниманию топ-7 перспективных молодых футболистов, которые сейчас находятся в арендах.

1. Футболист «Рапида» Юсуф Демир, выступающий в «Барселоне».

До перехода в состав каталонцев Демир был одним из перспективных молодых футболистов и сейчас он остается таковым. Но тренерский штаб «Барселоны» дает мало игрового времени австрийцу – в действующем сезоне Ла Лиги он провел на поле 189 минут и чуть больше 100 минут защищал цвета «блаугранас» в рамках Лиги Чемпионов (ЛЧ). Результативными действиями австриец пока что за «Барсу» не отличился, и непонятно захочет ли клуб продолжить с ним сотрудничать. В команде есть Усман Дембеле и Франсишку Тринкау, которые выступают в качестве правого вингера, но сейчас они защищают клубы Английской Премьер-Лиги (АПЛ). Будущее Демира в «Барсе» будет зависеть от других футболистов команды этой позиции.

2. Билли Гилмор футболист «Челси», который находится в аренде у «Норвича».

В июле Томас Тухель отправил Гилмора набираться опыта в «Норвич». Если летом это было логичное решение, то сейчас, когда в команде есть некоторые кадровые проблемы, команда не отказалась бы ещё от одного полузащитника. Клуб даже решил не возвращать футболиста, который помогает «канарейкам» бороться за свое место под солнцем в попытках остаться в элитном дивизионе. Сейчас Гилмор входит в стартовый состав «Норвича», показывая прекрасные результаты. У него есть все шансы прописаться в чемпионате Англии.

3. Игрок «Манчестер Юнайтед» Брэндон Уильямс в аренде у ФК «Норвич».

Брэндон Уильямс входит в состав тех футболистов, которым переход в команду аутсайдеров АПЛ пошёл только на пользу. Старт в «Норвиче» дался ему тяжело, но сейчас уже всё хорошо. На сегодняшний день главное, что у него есть игровое время. Как с практикой будет у «красных дьяволов» непонятно, так как в команде есть 2 левых защитника – Люк Шоу и Алекс Теллес. Единственное, на что можно рассчитывать – главный тренер Ральф Рангник, который дает шанс молодым футболистам.

4. Франсишку Тринкау игрок «Барсы», выступающий в аренде за ФК «Вулверхэмптон».

Когда каталонцев возглавлял Рональд Куман у Тринкау практически не было игрового времени, поэтому он согласился уйти в аренду в «Вулверхэмптон». В новой команде он показывает отличный прогресс, а Бруну Лаже очень рассчитывает на своего молодого подопечного. Возможно Тринкау вернется в состав «Барселоны» по завершению текущего сезона, если Хави не будет удовлетворен игрой Демира, а Дембеле уйдет из команды.

5. Футболист «Эвертона» Мойзе Кин в аренде у итальянского «Ювентуса».

В ФК «Эвертон» у Мойзе Кина дела шли плохо, да и в составе «Ювентуса» могло бы быть лучше. Итальянский футболист в среднем проводит около 38 минут на футбольном поле за 1 поединок. Туринцы арендовали Кина на 2 года за 7 миллионов евро, но футболист не подходит схемам Аллегри. Скорее всего, ему предстоит уйти из «Ювентуса» в другую команду на арендной основе, чтобы набираться опыта.

6. Рейниер Жезус Карвальо в аренде у дортмундской «Боруссии», но является игроком «Реала».

Аренда в ФК «Боруссия» оказалась бесполезной для Рейниера, который в предыдущем сезоне чемпионата Германии проводил на поле около 18 минут за 1 поединок, а в этом сезоне в среднем этот показатель достигает 6 минут. Новый наставник только ухудшил положение Рейниера в команде. Как сообщают источники, «Боруссия» планирует отдать футболиста назад мадридцам уже в январе за полгода до окончания их соглашения. «Реал» пока что не видит Рейниера в основе, но и продавать его не будет – и снова аренда.

7. Браим Диас игрок мадридского «Реала», который набирается опыта в аренде у итальянского «Милана».

Браим Диас уже 2й сезон подряд находится в аренде у ФК «Милан», где он показывает результат. В сезоне 2020/21 он в среднем играл 1 тайм в каждом матче, а сейчас он входит в основу «Милана». Конечно, клуб заинтересован в покупке перспективного, да ещё и молодого игрока, однако смогут ли клубы договориться о сделке – вопрос. Будущее Диаса будет зависеть не только от него, но и от Флорентино Переса.