Сказка закончилась!!! Тираспольский Шериф проигрывает миланскому Интеру со счетом 3-1! Себастьян Тилль снова забивает невероятный гол!

ФОТО: Яндекс.Дзен

И вот самый ожидаемый матч третьего розыгрыша Лиги Чемпионов сезона 2021-2022, а именно вечернее противостояния 19 октября между миланским Интером и сенсацией этого розыгрыша Тираспольский Шериф из Молдавии. Вы спросите, почему этот матч самый ожидаемый третьего тура Лиги Чемпионов, ведь первоклассных матчей достаточно, например, Атлетико Мадрид против Ливерпуля, или же матч с участием нашей команды –Зенит против серьезного соперника –Ювентус. Конечно, эти матчи стоят своего, но если вы следите за Лигой Чемпионов, то вы знаете, что дебютант данного турнира Шериф, сделал невообразимое! В первом туре они выиграли Донецкий Шахтер, что вызвало не малый шум, так как украинская команда самая опытная из своей страны команда, у которой за плечами множество матчей в Лиги Чемпионов, почти что каждый сезон они играют в самом главном клубном турнире Европы. Но многие сказали, что это просто везенья, удача, и безумный настрой хорошо дебютировать и заявить о себе, что им и удалось. Но вот во втором туре они встречались с грандом европейского футбола, лучшим клубом по количеству побед в ЛЧ – Мадридским Реалом. И казалось, что может сделать клуб, чья суммарная стоимость клуба и всех ее игроков меньше трансфера в 140 миллионов евро, который позволил себе Реал в покупке Эдена Азара. Но в очередной раз мы убедились, что нынешний футбол — это не только деньги, но и что-то большое, сокровенное. Как вы поняли уже, Шериф одержал победу над Реалом, хотя весьма тяжелую, так как игрокам молдавского клуба пришлось не мало натерпеться. Но это все второстепенно, а лавное то, что Шериф обыграл Реал, а победный гол, возможно будет номинантом в премии Пушкаша. И вот именно отсюда матч становиться самым ожидаемым этого тура, ведь Интер ужасно показывает себя в ЛЧ, и дело не в игре самой команды, а в ее результате по итогу матчей. За два матча Интер набрал всего лишь одно очко, проиграв Реалу и сыграв вничью с Шахтером, и проигрыш еще и от Шерифа почти гарантируют миланскому клубу не то, чтобы закончить групповую стадию на 4 месте, но третье место точно. А это означает выход в Лигу Европы, что для действующего чемпиона Италии, это означает провалить европейский сезон. А вот третья к ряду победа Шерифа в группе, почти 100 процентов гарантирует выход молдавского клуба, если не с первого места, то со второго точно.

Первый тайм прошел весьма быстро, так как команды показывали очень динамичный и интересный футбол. К большому удивлению, прессинг с первых же минут был со стороны не Интера, а Шерифа, что немного возмутило миланский клуб от такой наглости и уверенности. Поэтому Интер быстро остудил пыл соперника и показал им, что так просто играть с ними не получится. Тут же началась череда атак миланского клуба, но игроки Шерифа хорошо оборонялись, а если все-таки Интер находил разрывы и почти что получал 100 голевой момент, врать молдавского клуба выручал, слово он вратарь из Английской Премьер – Лиги, где к такой объёмной работе готовы почти все вратари из АПЛ. При этом Шериф не плохо так огрызался и за первый тайм создал 5 серьезный и опасных моментов у ворот соперника. Но все же по итогу на перерыв Интер ушел в качестве победителя, так как на 40 минуте после очередного углового после скидки Видаля на Джеко, тот в одно касание перевел мяч ногой в противоположный угол от траектории движения вратаря соперника. Но при всем при этом, Интер не смотрелся сильнее, игра в первом тайме была абсолютной равной, которая складывалась волнообразно, то некоторое время прессингует Интер, то потом Шериф. В любом случае самое интересное остается на второй тайм, так как по настрою Шерифа они приехали в Милан за победой.

Как и складывалось предположение, что все самое интересное будет за вторым таймом, так и сбылось. Возможно первые две три минуты Интер как-то поджимал Шериф, но потом, что-то случилось и Шериф забрал инициативу на добрые 10-ть минут, в которые невообразимым образом сравняли счет в матче. Как выше я сказал, что победный гол в матче с Реалом может претендовать на премию Пушкаша, так вот автором того гола стал Себастьян Тилль. И к чему это я, да к тому, что тот же Себастьян Тилль забивает и в этом матче на 52 минуте, и снова удивительным образом, а именно забивает со штрафного метров с 25-30, да так, что длиннющий Ханданович не смог достать этот мяч. А удивителен этот штрафной тем, что невозможно предположить, что в молдавском чемпионате имеются такого уровня игроки, о которых возможно никто и никогда не слышал, но это не является фактом, что они не оснащены отличными футбольными качествами, я даже сказал бы талантами. Но радость молдавских болельщиков продлилась не долго, так как Интер быстро возвращает свое преимущество, а именно на 58 минуте тихоходный Видаль как-то проскользнул по левой бровки и не сильным ударом поразил ворота. Но хочется сказать то, что в этом голе больше виноват вратарь, так как неправильно принял этот удар, но претензий к вратарю никаких нет, так как извините, это вратарь не Ман Сити или МЮ или другого футбольного гранда, его работа в этом матче более чем продуктивная. Но после второго гола, не за горами был реализовал и третий, который почти под копирку был похож на первый гол Джеко, правда в этот раз автором стал Стефан де Врей.

И уже после третьего гола и преимущество в два мяча, миланская команда успокоилась и начала просто возить мяч, то есть играть позиционно, пытаясь уже не на быстрых контратаках играть, а путем растягивания соперника и поиска свободных коридоров для атак.

После счета 3-1 игра превратилась в гегемонию Интера, которые, к слову, не охотно атаковали, так как не хотели нарваться на быструю контратаку своего соперника, тем самым получить себе лишние проблемы. Да и сами игроки Шерифа уже поняли, что отыграть 1 мяч еще можно, но два навряд ли, так как сил уже практически не было. Но в любом случае Шериф потрепал нервы миланскому клубу, и точно попытается взять реванш в ответные встречи, но уже у себя дома.

Матч закончился со счетом 3-1 в пользу Интера.    

Конечно, проигрыш Шерифа был ожидаем, даже после победы над Мадридским Реалом. К сожалению, на одном кураже все матчи не выиграешь, футбол все-таки более интеллектуальная игра, здесь не всегда эмоции решают исход, но в последнее время частенько. Но больше всего удивило, что болельщики Интера, да и сами игроки Интера радовались забитым голам так, будто бы они забивали не Шерифу, а топовым командам уровня Баварии, ПСЖ, Ливерпуля, Сити и.д, а это не может не мотивировать молдавскую команду, так как такая команда как Интера воспринимал их в этом матче как серьезного соперника, который может легко отобрать победу и похоронить миланский клуб. Да и в целом Шериф смотрелся не хуже Интера, да они проиграли, но здесь больше повлияла неудача и случайность, а не явное преимущество Интера во всем, поэтому ответная игра, уже в Молдавии возможно станет для Интера страшным сном, так как поддержка Шерифа будет жечь!