Список игроков, которые надеются попасть в расширенный состав сборной Англии на Евро-2020

ФОТО: www.theguardian.com

В начале этой недели руководство Союза европейских футбольных ассоциаций подтвердило, что составы команд на Чемпионат Европы этим летом будут расширены с 23 до 26 игроков. Это хорошая новость для игроков, которые были на грани попадания в составы, и для международных тренеров, которым приходилось выбирать меньшее из двух зол.

У главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта есть глубокий резерв талантов, из которого можно выбирать. Исходя из этого, представляем вашему вниманию семь  защитников, по три полузащитника и нападающих, а также одного вратаря которые, вероятнее всего, смогут войти в его летний состав из 26 человек. Игроки, которые травмированы и рискуют пропустить матч, к примеру, Дэнни Ингс и Джордан Хендерсон - не учитываются.

ФОРВАРДЫ

Гарри Кейн, Джейдон Санчо, Рахим Стерлинг, Олли Уоткинс, Доминик Калверт-Льюин и Маркус Рэшфорд были самыми яркими английскими нападающими в этом сезоне и, скорее всего, попадут в состав. Остается еще одно место для нападающего:

Тэмми Абрахам

С тех пор как Томас Тухель возглавил «Челси» в январе, Тэмми Абрахаму стало трудно найти время для игры. 23-летний спортсмен выступал всего три матча под руководством нового тренера. Однако, несмотря на то, что прошлым летом клуб сильно раскошелился на трансферном рынке, в этом сезоне ни один игрок «Челси» не забил больше голов в лиге, чем Абрахам (шесть).

Каллум Хадсон-Одои

Каллум Хадсон-Одои также то появлялся, то исчезал из команды «Челси» под руководством Тухеля. Новый менеджер использовал 20-летнего футболиста в разных амплуа, чаще на позиции правого защитника. Он также действовал на правом фланге и даже на передней линии в «Челси». Его универсальность может стать преимуществом для Саутгейта.

Патрик Бэмфорд

Завершает трио Патрик Бэмфорд - лучший бомбардир «Лидса». Казалось, что 27-летний игрок будет включен в состав команды Саутгейта во время мартовского международного перерыва, но его пропустили в пользу Олли Уоткинса. Бэмфорд блистал за «Лидс» в Премьер-лиге в этом сезоне, приняв непосредственное участие в 21 (14 голов и семь передач) из 50 голов, забитых клубом в этом сезоне. Две трети из этого 21 гола пришлись на выездные матчи, так что Бэмфорд не полагается на домашний комфорт, чтобы блистать.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Джек Грилиш, Фил Фоден, Мейсон Маунт, Джесси Лингард, Джеймс Мэддисон, Деклан Райс и Калвин Филлипс отлично проявили себя в Премьер-лиге в этом сезоне, но кто должен присоединиться к ним в составе?

Росс Баркли

Время Росса Баркли в ФК «Астон Вилла» начиналось достаточно хорошо. Он забивал голы в двух стартовых матчах за клуб, но травмы и потеря формы не помогли ему. Тем не менее, Баркли показал хорошее выступление против «Эвертона» в выходные. Если у него получится восстановить свою форму в ближайшие недели, он может стать поздним претендентом на место в составе. За последние восемь лет он выиграл 33 матча за сборную, так что у него достаточно опыта.

Джеймс Уорд-Проуз

Джеймс Уорд-Проуз, скорее всего, попадет в состав, учитывая его хорошую форму за «Саутгемптон» в этом сезоне. Капитан «Святых» забил свой первый гол за сборную Англии в начале года и постоянно попадает в состав команды Саутгейта. То, что он находится на краю состава, а не гарантировал себе место, говорит о возможностях Англии в выборе полузащитников.

Джуд Беллингем

Поскольку Джордан Хендерсон, как ожидается, пропустит турнир из-за травмы, место в центре полузащиты остается на кону. У Джуда Беллингема есть все шансы занять его. 17-летний игрок впечатлил своим дебютным сезоном в составе «Боруссии Дортмунд», приняв непосредственное участие в четырех голах и заняв шестое место в Бундеслиге по количеству отборов мячей. Регулярное игровое время пойдет бывшему игроку «Бирмингема» на пользу в преддверии лета.

ЗАЩИТНИКИ

Киран Триппьер, Рис Джеймс, Люк Шоу, Гарри Магуайр, Джеймс Тарковски, Джон Стоунз и Бен Чилвелл были самыми результативными английскими защитниками в этом сезоне. Кто должен присоединиться к ним?

Кайл Уокер

Правый защитник - самая сильная позиция для сборной Англии. В этом сезоне Кайл Уокер не гарантировал себе место в первой команде «Манчестер Сити», выступив всего в 20 матчах в лиге. Хотя уровень его игры снизился по сравнению с предыдущими годами, он является надежным спортсменом на международной арене и, скорее всего, попадет в состав.

Аарон Ван-Биссака

В 2019 Аарон Ван-Биссака уже претендовал на место в составе сборной Англии (в итоге выбыл из-за травмы). Это говорит о том, что Саутгейт оценил способности футболиста на позиции правого защитника. Атакующая сторона его игры улучшилась в «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне, но защита остается его сильной стороной. Только Ив Биссума (145) сделал больше захватов и перехватов вместе взятых, чем Ван-Биссака (143) в Премьер-лиге в этом сезоне.

Трент Александер-Арнольд

Трент Александер-Арнольд, скорее всего, будет в составе. Несмотря на то, что ему с трудом удается поддерживать свои показатели прошлого сезона, его пять результативных передач - это все равно похвальный результат. Только Люк Шоу (66) сделал больше ключевых передач, чем правый защитник «Ливерпуля» (58) в Премьер-лиге в этом сезоне. Саутгейт не захочет упустить творческий подход к игре, которую Трент привносит в команду.

Эрик Дайер

Один из многих спортсменов, выигравших от увольнения Жозе Моуриньо. Эрик Дайер стал выглядеть более собранным в центре обороны «Тоттенхэма» с тех пор, как Райан Мейсон возглавил клуб. Как и его бывший партнер по команде «Шпор» Уокер, Дайер потерял форму в течение кампании. Однако сильное завершение сезона повысит его шансы в особенности потому, что он еще один игрок, которому доверяет Саутгейт.

Тайрон Мингз

Одним из главных достоинств Тайрона Мингза является то, что он левша. Если Саутгейту нужен баланс в обороне, то игрок «Астон Виллы» - идеальный центральный защитник. Он готов поставить свое тело на кон ради блага команды, заняв четвертое место по количеству ударов (36) в Премьер-лиге в этом сезоне.

Конор Коади

Если Саутгейт хочет пригласить центрального защитника с опытом игры в центре обороны из трех человек, то Конор Коади - лучший из них. Главный тренер клуба «Вулверхэмптон Уондерерс» Нуну Эшпириту Санту в этом сезоне стремился отойти от такой системы, но Коади по-прежнему хорошо подходит, если Англия примет эту схему летом. Только Льюис Данк (301) с начала прошлого сезона в Премьер-лиге чаще, чем Коади (272), выигрывал владение мячом в обороне. Расширение состава может пойти на пользу защитнику «Вулверхэмптон».

Букайо Сака

Букайо Сака начал терять свою спортивную форму в самое неподходящее время. В последних 11 матчах за «Арсенал» он забил всего один мяч, но он остается одним из самых интересных английских перспективных игроков. Бесстрашие Саки может быть использовано этим летом с большим эффектом на любом фланге, и даже на позиции левого защитника, если Гарет Саутгейт решит использовать защиту из трех человек.

ВРАТАРИ

Ник Поуп, Дин Хендерсон и Джордан Пикфорд почти наверняка будут выбраны, но если Саутгейту нужен четвертый вратарь, кто может присоединиться к ним?

Сэм Джонстоун

Саутгейт вряд ли изменит свой вратарский выбор на данный момент, но голкипер ФК «Вест Бромвич Альбион» Сэм Джонстоун претендует на место в основе. Он сделал больше сэйвов (144), чем любой другой вратарь Премьер-лиги в этом сезоне. Хотя, если Поуп, Хендерсон или Пикфорд не получат серьезных травм, возможно, ему придется наблюдать за турниром дома.