Томас Тухель доказывает, что формула Абрамовича работает

Когда владелец "Челси" Роман Абрамович доказал, что ни одна история в клубе не может защитить их от его безжалостной погони за успехом, уволив культовую фигуру менеджера Фрэнка Лэмпарда в январе, он следовал хорошо заезженной формуле.

У Абрамовича есть привычка действовать жестоко, но с в конечном счете успешными результатами - поэтому неудивительно, что, когда Лэмпард вышел из одной двери на Стэмфорд Бридж, вошел опытный, проверенный управленческий опыт Томаса Тухеля.

"Челси "был девятым в Премьер-лиге, когда Лэмпард был уволен, и заявление, подтверждающее его уход, настаивало на том, что клуб"не имеет никакого пути к устойчивому улучшению".

Тухель оказал необходимый преобразующий эффект. Их полуфинальная победа в Кубке Англии над "Манчестер Сити", последовавшая за четвертьфинальной победой Лиги чемпионов над "Порту", безусловно, квалифицируется как устойчивое улучшение после недавней борьбы Лэмпарда.

Наиболее впечатляюще успешная смена защитника "Челси" Абрамовичем произошла в марте 2012 года, когда он уволил Андре Виллаш-Боаша менее чем через год и заменил его временным Роберто ди Маттео, который быстро выиграл Кубок Англии и Лигу чемпионов в довольно примечательной серии событий.

Это не было долгосрочным успехом, и Ди Маттео продержался всего несколько месяцев после своего постоянного назначения и тех великих триумфов-но мог ли Тухель вознаградить еще одно вмешательство Абрамовича таким же успешным способом?

Тухель несет в себе больше чувства постоянства, если это слово вообще можно использовать о любом менеджере на Стэмфорд Бридж, чем когда-либо Ди Маттео, и наблюдение за тем, как "Челси" покоряет, а затем так впечатляюще побеждает "Манчестер Сити" на "Уэмбли", наводит на мысль, что подобный дубль им не чужд.

"Челси" будет фаворитом в финале Кубка Англии против "Лестер Сити" или "Саутгемптона", и в то время как мадридский "Реал" показал свой несокрушимый класс и устойчивость, обыграв "Ливерпуль" в Лиге чемпионов, Тухель имеет полное право быть осторожным и уверенным в себе против команды Зинедина Зидана.

Эта победа против "Манчестер Сити", выигранная голом Хакима Зиеха, все же может стать репетицией финала Лиги чемпионов в Стамбуле 29 мая, когда избранные чемпионы Премьер-лиги сыграют в полуфинале со старым клубом Тухеля ПСЖ.

Если это так, то "Челси" может с огромной уверенностью сказать, как их менеджер планировал эту игру и как его игроки реализовали стратегию закрытия "Сити" и использовали темп Зиеха и Тимо Вернера, чтобы выйти лучшей стороной и заслуженными победителями.

Тухель обладает таким авторитетом и послужным списком за свою карьеру в таких клубах, как Дортмундская "Боруссия" и ПСЖ, что вызывает мгновенное уважение у своих игроков, и его послужной список в "Челси" до сих пор служит тому доказательством.

Он является первым немецким тренером, вышедшим в финал Кубка Англии, и с момента его первой игры в январе "Челси" сохранил 14 чистых листов в 19 матчах, больше, чем любая другая команда в первой пятерке европейских лиг. Это также на одну игру больше, чем в 29 играх Лэмпарда в этом сезоне.

Тухель не смог обыграть Гвардиолу в пяти предыдущих попытках на посту главного тренера - двух в "Майнце" и трех в дортмундской "Боруссии", - так что все в этой победе было бы сладким на вкус.

Один взгляд на его поведение на тачлайне подтверждает его требовательный подход - незначительная ошибка Вернера, вызвавшая полный хоп, скип и прыжок ярости у его менеджера.

Тухель великолепно организовал "Челси" сзади, у "Сити" почти не было шансов, в то время как Н'Голо Канте и Жоржиньо представляют собой грозное препятствие, а также создание в центре поля, наряду со все более зрелым и выдающимся Мейсоном Маунтом.

Конечный продукт Вернера продолжает быть неустойчивым, но он бескорыстно создал победителя Зиеха, и те, кто склонен критиковать его вклад с момента его перехода из "РБ Лейпциг" за 47,5 миллиона фунтов стерлингов, могут отметить, что он был непосредственно вовлечен в 19 голов за "Челси" в этом сезоне - 10 собственных и девять результативных передач, - что на три больше, чем любой другой игрок клуба.

Кай Хавертц вышел только в качестве поздней замены, но молодой немец также показывает признаки того, что он устраивается в "Челси" после проблем с болезнью и формой, чтобы предположить, что он станет призовым активом.

Однако главным человеком на данный момент является Тухель.

Он продемонстрировал тактический опыт, восстановив влиятельного Антонио Рудигера в обороне и поставив превосходного Канте в центр своих планов, используя свой опыт, чтобы одержать победы над своими знаменитыми сверстниками, такими как Жозе Моуринью в "Шпорах", Юрген Клопп из "Ливерпуля", менеджер "Эвертона" Карло Анчелотти и теперь, наконец, Гвардиола.

Уверенность, импульс и форма-бесценные товары на данном этапе сезона, и поскольку "Челси" и "Тухель" нацелились на финал Кубка Англии, полуфинал Лиги чемпионов и место в первой четверке Премьер-лиги, они в настоящее время обладают всеми тремя в изобилии.