Топ-100

Топ-10 футболистов, которые пропустят Евро-2020

Очень скоро стартует один из главных европейских турниров. Большинство сборных уже подали предварительные заявки на участие своих футболистов в соревнованиях. Болельщики ожидают моменты, когда увидят свои любимые команды, любимых игроков и кумиров. Но, к великому сожалению, не все герои футбольного поля появятся в матчах турнира. Судьба распорядилась так, что некоторые футболисты получили травмы, лечение которых требует длительного времени. Предлагаем вашему вниманию компанию спортсменов, которые будут наблюдать за феерическим праздником футбола с трибун стадионов.

Серхио Рамос, испанский защитник мадридского "Реала" будет болеть за сборную Испании дома. Начиная с 2005 года футболист не пропустил ни одного турнира такого уровня в составе национальной команды. Этот сезон для Рам орса оказался сложным из-за травм, которые препятствовали его выступлениям и в "Реале". Защитник "королевского" клуба провел в этом сезоне всего 7 поединков. 



Марк-Андре тер Штеген, голкипер сборной Германии по настоянию медиков вместо Евро-2020 отправится на операцию. Травмированное колено спортсмена требует дополнительного оперативного вмешательства.



Сослан Джанаев, вратарь сборной России весной травмировал мышцы бедра и до сих пор не восстановился.



Вирджил ван Дейк, нидерландский футболист линии обороны с осени 2020 года не выходил на поле из-за сложной травмы коленных связок. Ван Дейк надеется, что уже в новом сезоне медики разрешат тренироваться и выступать как за "Ливерпуль", так и за свою сборную.



Ансу Фати, хавбек национальной команды Испании и каталонской "Барселоны" вынужден лечь в больницу для второй операции после травмы колена, которую он получил прошлой осенью.



Харви Барнс, английский хавбек, один из ключевых игроков "Лестера", не выходит на поле с апреля этого года из-за неприятной травмы коленного сустава. Главный тренер национальной команды Брендан Роджерс в интервью Sky Sports выразил сожаление в том, что23-летний Харви Барнс пропустит европейский турнир, так как полузащитник показывал в этом сезоне отличный футбол.



Лукаш Провод, чешский полузащитник провел отличный сезон в пражской "Славии" и показал прекрасный результат, выступая за сборную Чехии. Но, к сожалению, в чемпионате Чехии  Лукаш получил тяжелую травму  колена.



Кшиштоф Пентек, польский нападающий, ключевой игрок польской сборной и немецкой "Герты" в мае получил перелом лодыжки. Евро-2020 25-летний футболист пропустит.


 

Златан Ибрагимович, шведский нападающий в этом году имел много проблем из-за травм. Футболист вынужден был часто оставаться на скамье запасных в Серии А ("Милан"). И что более неприятно, 39-летний Ибрагимович пропустит Евро-2020. А ведь этот европейский турнир может оказаться завершающим в карьере нападающего, учитывая возраст игрока.


 

Марко Ройс, 31-летний немецкий хавбек отказался в этом году выступать на Евро-2020, объясняя такое решение усталостью от очень напряженного сезона в дортмундской "Боруссии".



Джордан Хендерсон, английский полузащитник "Ливерпуля" не принимает участие в футбольных матчах с февраля 2021 года, травмировав паховые мышцы. Главный наставник национальной команды Англии Гарет Саутгейт не теряет надежду, что футболист восстановится к Евро-2020 и будет иметь возможность помочь своей команде. Поэтому, 30-летнего хавбека Хендерсона есть шансы увидеть на европейском турнире.