Топ-6 случаев, когда Дивок Ориги спас «Ливерпуль» поздним голом

Если вас спросят, кто является самым ценным игроком «Ливерпуля», вы, скорее всего, ответите: Мохамед Салах, Вирджил ван Дийк, Садио Мане или Трент Александер-Арнольд.

Хотя каждый из них сыграл большую роль в победах клуба в последних годах, ни один из них не сыграл большую роль в ключевых моментах, чем Дивок Ориги. Бельгиец заслужил репутацию человека, который забивает голы в решающие моменты, когда команда проигрывает или идет к ничьей.

Вчера вечером он напомнил всем о своих качествах, забив гол на 94-й минуте матча с «Вулвз», который принес «красным» победу со счетом 1:0. Это укрепило его репутацию как одного из лучших запасных на «Моменте».

На этой ноте мы предлагаем вам взглянуть на шесть его лучших спасений за «Ливерпуль»:

#6 Против «Вест Бромвич Альбион» - декабрь 2015 года (Премьер-лига)

Героическая игра Дивока Ориги на последних минутах матча может быть отнесена к этой игре против «Вест Бромвич Альбион» 13 декабря 2015 года.

В тот вечер «Багги» были на пути к эпической победе на «Анфилде», а Клоппу грозило третье поражение в лиге в качестве менеджера «Ливерпуля» всего лишь в восьмой игре. Но настал час, настал час Ориги. Он отважился на неприятную атаку, прежде чем выпустить свирепый залп издалека, который отклонился и попал в дальний угол.

Удар на 96-й минуте означал, что «Ливерпуль» вынужден разделить трофеи в триллере с четырьмя голами.

#5 Против Эвертона - декабрь 2018 года (Премьер-лига)

Сезон 2018-19 для «Ливерпуля» был особенным во многих отношениях. Хотя они заняли второе место после «Манчестер Сити», набрав 97 очков, их борьба за титул давно бы закончилась, если бы не Дивок Ориги.

В 14-м туре «красные» встретились с «Эвертоном» в напряженном мерсисайдском дерби. Гости держались стойко, сдерживая своих могучих хозяев, и, казалось, обеспечили себе знаменитое очко на «Анфилде».

Однако на 96-й минуте Ориги переправил мяч в ворота с двух метров после ошибки Джордана Пикфорда, что вызвало знаменитый спринт Клоппа по газону «Анфилда».

#4 Против «Вулверхэмптон Уондерерс» - декабрь 2021 года (Премьер-лига)

Этот матч еще свеж в нашей памяти. Дивок Ориги уже успел зарекомендовать себя как спаситель «Ливерпуля», но если еще оставались какие-то сомнения на этот счет, то в субботу он их решительно развеял.

На последних секундах матча «Ливерпуля» против «Вулверхэмптон Уондерерс» на стадионе «Молинекс» бельгиец вновь вышел на поле.

Салах пронесся по правому флангу, после чего отдал мяч Ориги. Бельгиец сделал шаг вперед, затем развернулся и нанес удар низом в ближний угол. Вот так он отпраздновал свое 100-е появление в составе «Ливерпуля».

#3 Против «Арсенала» - октябрь 2019 года (Кубок EFL)

Два года назад «Ливерпуль» и «Арсенал» разыграли классический матч в Кубке EFL. Они сыграли вничью 5:5 в основное время, а затем «красные» победили своих соперников из Лондона 5:4 по пенальти.

И снова, если бы не Дивок Ориги, «Арсенал» вырвал бы победу, ведя 4:2 после 54-й минуты. После того, как Окслейд-Чемберлен сократил отставание, бельгиец сделал счет 4:4.

Джо Уиллок восстановил преимущество «Арсенала» на 70-й минуте, сделав счет 5:4. Счет оставался таким до перерыва, пока Ориги не сравнял счет на 94-й минуте. Позже он также забил в серии пенальти.

#2 Против «Ньюкасла» - май 2019 года (Премьер-лига)

Дивок Ориги внес ценный вклад в борьбу «Ливерпуля» за титул в сезоне 2018-19. В предпоследнем матче он снова был на высоте.

Манчестер Сити с раздражением наблюдал за тем, как «Ливерпуль» сыграл вничью 2:2 с «Ньюкасл Юнайтед» в матче 37-го тура. Однако у Ориги были другие идеи.

На 88-й минуте Кшердан Шакири исполнил штрафной удар, и Ориги оказался под рукой, чтобы пробить головой и выиграть матч для «Ливерпуля». Это привело к тому, что гонка за титул стала решающей.

#1 Против «Барселоны» - май 2019 года (Лига чемпионов)

Всего за несколько дней до героической победы над «Ньюкасл Юнайтед» Дивок Ориги сделал, возможно, самый большой вклад в свою карьеру в «Ливерпуле». Он дважды поразил ворота «Барселоны» в знаменитой победе со счетом 4:0 в Лиге чемпионов на «Анфилде». В том числе поздний гол, который завершил поворот в матче.

В полуфинале «красные» отыгрались со счета 3:0 в первом матче благодаря дублю Джорджинио Вейналдума и раннему открытию Ориги.

В дополнительное время «Ливерпулю» нужен был еще один гол, чтобы обеспечить себе место в финале. Ориги сделал все возможное, отбив угловой от Александера-Арнольда и отправив Лионеля Месси и его коллег в нокаут на континентальном первенстве.