Топ 7 футболистов завершающих карьеру в этом сезоне

ФОТО: football-fun.ru

Сезон 2020-21 подходит к окончанию. Самое время задуматься над тем кто, из ныне играющих звёзд, может завершить карьеру.

Андрес Иньеста, Виссел Кобе, 36 лет

Легенда Барселоны, проводит третий сезон в Японии. Виссел Кобе не претендует на чемпионство, а Андрес выступает там во многом из-за бизнес партнерства, с компанией "Ракутен". В последних 10 матчах, когда он выходил на поле, его команда потерпела 8 поражений, и при одной победе, и одной ничьей. Это провал! Летом, контракт Иньесты истекает, и пока непонятно, как сложится его судьба в будущем. Андрес по-прежнему желает играть в футбол, но уже подумывает над возвращением в Каталонию. "Я хочу бить по мячу так долго как только смогу, это то, что делает меня счастливым"- сказал Иньеста. Всегда говорил, что после окончания карьеры хотел бы вернуться в Барселону. Всё зависит от того, каким образом это сделать, в какой роли, в какой ситуации, кто будет в клубе на тот момент. 

Джорджо Кьеллини, Ювентус, 36 лет

Спортсмен полтора десятилетия был столпом обороны Ювентуса. В августе ему исполнится 37, и скорее всего он уступит дорогу молодым. Итальянец героически вернулся после разрыва крестов, но в этом сезоне уже не является игроком основы. На его счету всего 13 матчей в Серии А, так что вполне вероятно летом Джорджо объявит о завершении карьеры. Не переживайте, без работы он точно не останется. В 2017 году, Кьеллини, получил диплом магистра по управлению бизнесом, и по информации "Туттоспорт, летом войдет в тренерский штаб Ювентуса. Все мы прекрасно знаем об итальянском футбольном долголетии, и том что в Серии А ,не приняо заглядывать в паспорт игрокам, и смотреть на число, в графе возраст. Но всё же время берёт своё, даже в споре с гениальными, итальянскими ветеранами. 

Фернандиньо, Манчестер Сити, 35 лет

Бразильцу давно не 20, но он по-прежнему на хорошем счету в "Сити". Даже несмотря на классную игру Родри в опорной зоне, в этом сезоне Фернандиньо играет не так регулярно как в прошлом, но всё ещё приносит пользу команде. Его контракт с горожанами истекает летом, и пока непонятно, где он продолжит карьеру, или же завершит её. Зимой, агент игрока, признавался, что у него есть предложение от европейских, и бразильских клубов. Однако это пока только слухи. Один из этих клубов, это Атлетико Минейро. И его директор, Родриго Коэтано, недавно сообщила одну интересную деталь. Оказывается "Сити", предложил Фернандиньо продлить контракт, но не в качестве игрока, а как ассистент в штабе Гвардиолы. Это неудивительно, ведь тренер в восторге от Фернандиньо. Пеп называет бразильца настоящим капитаном, и говорит что работа с ним, один из самых памятных моментов, за всё время руководства в Манчестере Сити.

Арьен Роббен, Гронинген, 37 лет

Долгое время, спортсмен, считался одним из самых хрустальных игроков мира. Возможно из-за сомнений в здоровье футболистоа, в Челси и Реале, решили не делать ставку на голландского вингера. Зато в Мюнхене, Арьен попал в надежные руки сильного медицинского штаба. Благодаря грамотной системе тренировок и питания, он на долгие годы, позабыл о своих болячках, показывая феноменальный уровень игры. Однако после ухода из Баварии, хронические травмы снова настигли Роббена. В 2019 году, Арьен завершил карьеру, но спустя год, не смог отказать своему родному клубу Гронингену, где начинал карьеру. В этом сезоне, у него всего 56 проведенных на поле минут, в составе родной команды. У 37-летнего игрока проблемы, вероятно летом он всё же повесит бутсы на гвоздь. Вот что говорит сам футболист: "сейчас всё очень сложно, сделаю всё что в моих силах, но не знаю, улучшится ли ситуация. На данный момент кажется всё напрасно. Но где-то во мне, всё ещё находится топ-спортсмен.

Джанлуиджи Буффон, Ювентус, 43 года

 В конце марта "Газета Де Ла Спорт" опубликовало инсайд, согласно которому, летом, Буффон намерен покинуть Ювентус. В Турине, Джиджи сидит под Войцехом Щенсным, и желает получать больше игрового времени. Ветерану 43, но у него есть желание играть в футбол, и ради этого он готов снова покинуть Ювентус. Джанлуиджи, желает перейти в клуб с амбициями. По слухам, рассмотреть вариант с его подписанием, готовы: Аталанта и Наполи. Кроме того, среди претендентов, Лилль и Порту. Однако если конкретное предложений так и не поступит, Буффон готов завершить своё 26-летнее путешествие в мире большого футбола.

Клас-Ян Хюнтелар, Шальке, 37 лет.

Казалось, бывший форвард Реала, а также, один из лучших бомбардиров в истории Шальке, доиграет в родном Амстердаме. Но зимой голландец вернулся в Гельзенкирхен, чтобы спасти команду от вылета во вторую бундеслигу. Впрочем, клуб в итоге вылетел из первого дивизиона. За за 4 тура до конца сезона у Шальке всего 13 баллов. Возвращение Хюнтелара, до недавнего времени, также было полным провалом, ведь он сразу получил травму, а до начала апреля, провел на поле лишь 24 минуты. Но недавно, Клас-Ян, востановился, и все матчи команды чемпионата в текущем месяце, начинал в стартовом составе. Впервые выйти в основу, после возвращения в бундеслигу, он сразу забил Байеру, и таким образом оформил самый возрастной гол Шальке, в Чемпионате Германии за всю историю клуба. Правда от поражений, его команду это так и не спасло. Ответ на вопрос о продолжении карьеры Хюнтелара зависит от его готовности играть, во втором немецком дивизионе. Кроме того, важно, получит ли он достойное предложение. А вылет из бундеслиги просто взбесил болельщиков Шальке.Ввчера ночью, Хюнтелару, его одноклубникам, пришлось уносить ноги от сотен разъяренных фанатов, которые поджидали клубный автобус, около стадиона. В ситуацию вмешалась полиция.

Эден Азар, Мадридский Реал, 30 лет

Уже почти 2 года, спортсмен лечится, а не играет в футбол. Один из самых ярких исполнителей своего поколения, близок к бесславному завершению карьеры. За это время, Эден, сыграл за Реал 36 матчей, в большей части которых выходил на замену, пропустил при этом 58. У бельгийца за всё это время четыре гола, и семь ассистов. Учитывая заплаченные за него Челси 115 млн евро каждые результативные действия Азара, обходится Реалу в 10 млн, это без учёта огромной зарплаты. Бывший глава медицинского штаба мадридского Атлетико, Хосе Перес, считает, что еще одна операция на лодыжке, и Азару нужно будет заканчивать с футболом. Известно что бельгиец уделял немного времени тренировкам, и режиму, видимо из-за этого его преследует столь неприятное череда травм. Проблемы со здоровьем у Азара хронические, сейчас он наверняка тщательнее следит за режимом, но в текущей ситуации это может оказаться напрасным. Бельгийцу действительно грозит досрочное завершение карьеры.