Топ-100

Топ-футболисты, которых ограбили

Топ-футболисты, которых ограбили

Быть футболистом - большая привилегия. Помимо того, что ты занимаешься любимым делом, твоя профессия является одной из самых высокооплачиваемых в мире. Заработанные деньги помогают игрокам поддерживать комфортный уровень жизни и ни в чём себе не отказывать. Но обратной стороной всего этого является то, что подобная роскошь привлекает много внимания и может стать мишенью для злоумышленников. Преступники могут проникнуть в дом и нанести футболисту не только финансовый, а также физический и моральный ущерб.

Подобных инцидентов в современном мире хватает. И в последнее время они стали происходить всё чаще и чаще. Представляем Вашему вниманию 10 футболистов, которые, к сожалению, стали жертвами ограбления.

Анхель Ди Мария

Трансфер футболиста из мадридского Реала в М.Ю.  летом 2014 года стал одним из самых провальных в истории АПЛ. Манкунианцы заплатили за аргентинского полузащитника 75 млн евро. А тот, в свою очередь, полностью провалил сезон. Постоянные конфликты с главным тренером Луи Ван Галом заставили Ли Марию покинуть клуб спустя год после перехода. Но кроме напряженных отношений Анхеля с нидерландским специалистом в тот период у полузащитник случилась еще одна неприятность, которая сыграла немалую роль в решении игрока перейти в ПСЖ.

После матча против Лестера в январе 2015 в дом аргентинца пытались проникнуть грабители. Когда вся семья была дома, злоумышленники хотели войти внутрь, но когда услышали сигнализацию, разбили окно и сбежали. Чтобы не вспоминать о случившемся, Ди Мария переехал вместе с семьей в отель, где и поселился до конца сезона.

Уже после прихода в ПСЖ футболист ответил на вопрос журналиста о том, повлияло ли на его решение уйти из М.Ю. ограбление дома.

"Да, особенно плохо было моей семье. После этого оставаться в Манчестере не было никакого смысла. Моя семья, особенно дочь сильно переживала из-за этого. Поэтому важно было уехать". Но, к сожалению, спустя 6 лет его семью ждало очередное ограбление, только уже в Париже.

Когда Ди Мария играл в ПСЖ в матче против Нанта, грабители ворвались в дом, удерживали семью в заложниках и унесли содержимое сейфа. Об этом во время матча узнал спортивный директор парижан Леонардо и быстро передал информацию главному тренеру Маурисио Почеттино. Как только наставник услышал новость, тут же заменил Ди Марию на  62-ой минуте встречи и отправил его домой, чтобы тот был со своей семьёй. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал. Тем не менее, родным аргентинца было неприятно переживать 2-ое ограбление за последние 6 лет.

Рис Джеймс

Этот сезон пока является лучшим в карьере Риса. Молодой воспитанник Челси вышел на новый уровень и выступая на позиции правого латераля набрал более 10 результативных действий. Но в сентябре сезон англичанина был омрачон серьёзными неприятностями. Пока Джеймс играл на Стэмфорд Бридж в матче группового этапа Лиги Чемпионов против петербургского Зенита, в его дом проникли грабители и украли сейф, в котором лежали медали игрока за победы в Суперкубке УЕФА и Лиги чемпионов, а также Серебряная медаль за второе место на Евро-2020.

Позже Джеймс выложил видео с камеры наблюдений, где видно как четверо замаскированных злоумышленников толкают тяжелый сейф, в котором, по всей видимости, и находились награды футболиста.

В сентябре полиция начала расследование по делу, однако пока преступников не удалось найти.

«Несмотря на физическое отсутствие медалей, их у меня никогда не отберут. Тем не менее, обращаюсь ко всем моим поклонникам, болельщикам Челси и сборной Англии с просьбой помочь найти негодяев," - недавно заявил Джеймс.

Стоит признать, что психологически, жто событие на игре защитника никак не сказалось. Наоборот, взброрило его. После этого он смог всем доказать, что является одним из лучших на своей позиции в АПЛ и готов поспорить с Трентом за роль основного в сборной.

Паоло Дибала

Как это ни странно, Рис Джеймс оказался не единственным футболистом в этом сезоне, которого ограбили во время матча с Зенитом. В октябре прошлого года Ювентус отправился на гостевую встречу против "сине-бело-голубых" в Санкт-петербург, но Дибала не поехал с командой из-за травмы колена. Тем не менее, в ночь со вторника на среду 20 октября Дибала отсутствовал в собственном доме.

В эту ночь туда ворвались грабители. Злоумышленники разбили окно на первом этаже и попали внутрь. Спустя некоторое время их заметил охранник и поднял тревогу. Последнее слегка помешало грабителям, но даже, несмотря на это, они смогли вынести из дома Дибалы коллекцию дорогих часов. Стоимость ущерба не разглашается, но многие думают, что речь идет о сотнях тысяч евро.

Полиция до сих пор не может поймать преступников, а футболист ситуацию никак не комментирует.

Андер Эррера

Спортсмен проводит 3-ий сезон за ПСЖ. Футболист присоединился к команде летом 2019 года, когда свободным агентом пришел из Манчестер Юнайтед.  Благодаря своим трудолюбию и футбольному интеллекту Эрера сразу же смог стать основным в команде и до сих пор появляется в старте, несмотря на новые приобретения. В целом карьера футболиста в стане парижан  протекала спокойно, пока буквально пару месяцев назад не произошёл довольно любопытный случай.

Когда игрок ехал на своей машине по Парижу, он остановился на красный свет возле одного перекрёстка. В этот момент к Эррере в машину сел трансвестит и угрожая пистолетом, заставил испанца отдать свой телефон и кошелек. После этого преступник несколько минут ехал с футболистом, но затем пообещал Эррере вернуть телефон, если тот отвезет его обратно к тому же месту, где его подобрал.

После того как полузащитник выполнил просьбу, злоумышленник вернул телефон и скрылся. В кошельке Эрреры, который унес грабитель, находилось всего 200 евро, так что испанец отделался лёгким испугом.

Деле Алли

Англичанин последние несколько сезонов показывает довольно невыразительно игру и постепенно исчезает с радаров болельщиков  Тоттенхэма. Во многом этому поспособствовал его образ жизни, который наполнен вечеринками и развлечениями. Во время одной из них в мае 2029 года как раз и произошел инцидент, который впоследствии дорого стоил англичанину.

Когда Алли развлекался со своей девушкой и друзьями в собственном доме, туда ворвались двое замаскированных мужчин с ножами. Затем приказали всем присутствующим отдать ценные вещи. После один из злоумышленников поднялся наверх и вынес оттуда драгоценности. В ту ночь Алли лишился 2 пар часов и ювелирных украшений на общую сумму в 2 млн фунтов стерлингов.

Кроме того, Алли пострадал физически.  Вместе с другом они получили ушибы лица. Но к счастью, вмешательство врачей не понадобилась. Что касается дальнейшей судьбы преступников, полиции по сей день не удалось их найти.


Николас Отаменди

В своё время аргентинский защитник являлся одним из лучших на своей позиции в АПЛ. Полтора года назад он отправился доигрывать в Португалию, где его приютила лиссабонская Бенфика. Карьера аргентинца в новом клубе проходила спокойно и без лишней шумихи, пока совсем недавно он не стал жертвой весьма неприятного ограбления.

Утром 13 декабря аргентинец вернулся домой с выездного матча своей команды против Фамеликано, у входа в дом встретил 2 неизвестных мужчин, которые заставили бывшего игрока Манчестер Сити открыть входные двери, после чего связали его и одели на шею ремень. Все это происходило буквально на глазах жены и малолетнего сына Отаменди, которые были рядом и не пострадали. Грабителям удалось вынести из дома деньги, часы, драгоценности на общую сумму более чем в 300000 евро.

Полиция Португалии сразу взялась за расследование преступления, но злоумышленников до сих пор вычислить не удалось.

Фабиньо

Для бразильца этот сезон стал 4-ым в составе Ливерпуля.  За эти годы полузащитник стал одним из ключевых игроков команды, смог выиграть с ней Лигу чемпионов и АПЛ. Но как раз во время того как игрок праздновал с  командой первое для нее чемпионство Англии за последние 30 лет, у него случились большие неприяности. Пока парень выступал за Ливерпуль в победном матче против Челси, который закончился со счётом 5:3, а затем праздновал победу в АПЛ со своими одногруппниками в ночном клубе, в 3:00 ночи в его дом проникли грабители.

Когда бразилец утром вернулся домой, то обнаружил пропажу машины, серой Ауди модели RS6. Кроме того, грабители вынесли из дома несколько драгоценных вещей. Через пару дней полицейские смогли найти брошенный автомобиль Фабиньо и вернули его игроку. Но ни драгоценностей, ни грабителей по сей день не было обнаружено.

Ансу Фати

Он считается одним из самых перспективных игроков в мире. Но, даже несмотря на это, футболист пока что не числится в топе самых высокооплачиваемых игроков Барселоны. Игрок располагается на 15-ой строчке в зарплатной ведомости клуба, зарабатывая 3,5 млн евро в год. Факт не самого большого заработка испанца ничуть не смутил грабителей, которые остановили свой взгляд на доме молодого полузащитника.

 Возможно, оценивая все за и против, они решили выбрать этот вариант, потому что проникнуть туда было гораздо легче, чем к примеру в дом того же Коутиньо, который зарабатывает более 20 млн.

Но так или иначе, во время матча 14-го тура Ла Лиги, в котором Барселона в каталонском дерби встретилась с Эспаньолом, в дом Фати проникли грабители. Взобравшись на верхний этаж, злоумышленники вынесли из квартиры наличные, часы и драгоценности. В момент грабежа семья Фати находилась в гостиной и наблюдала за игрой Барселоны по телевизору. Услышав странные звуки, один из родных полузащитника позвонил в полицию.

Но когда патрульные прибыли на место происшествия, преступники уже скрылись, а найти их пока не удалось.

Месут Озил и Сеад Колашинац

Одно из самых знаменитых ограблений футболистов случилось летом 2019 года, когда  полузащитник  лондонского Арсенала Озил подвозил одноклубника Колашинаца на своем внедорожнике. В один момент на футболистов напали двое неизвестных на мопеде. Как минимум, один из них был вооружен ножом, а другой грабителель угрожал Колашинацу. Но футболист невозмутимо стоял, а когда Сеад сделал пару движений в сторону злоумышленников, те ринулись бежать.

Инцидент был заснят на камеру наблюдения и спустя некоторое время стал достоянием общественности. Фанаты Арсенала, увидев хладнокровие и героизм Колашинаца, требовали у тогдашнего тренера "канониров" Унаи Эмери сделать боснийца капитаном команды.

Позже выяснилось, что грабители хотели снять с футболистов дорогие часы и забрать из машины Озила ценные вещи. Дело приняло такой оборот, что за игроков Арсенала вступилась восточно-европейская преступная группировка, которая дала понять своим коллегам, что Озил и Колашинац неприкасаемые.

А вот английская банда восприняла эти слова как вызов и стала угрожать футболистам, что заберет у них все. Из-за этого Озил и Колашинац не поехали с Арсеналом на первый тур АПЛ против Ньюкасла. У домов спортсменов дежурили десятки охранников, а  семьи были вынуждены на некоторое время уехать в другую страну.

К счастью, со временем ситуация разрешилась и продолжили привычную жизнь.

Габриэль Мегальес

Как показало время, Озил и Колашинац оказались не единственными игроками Арсенала, чьи героические подвиги были засняты на камеру.

В августе 2021 года на защитника "канониров" Габриэля Мегальеса в его собственном гараже напали двое грабителей. Бразилец возвращался с другом домой из ночного клуба.

Припарковавшись в гараже, Габриэль вместе с товарищем увидели 2 неизвестных мужчин, которые были вооружены бейсбольной битой. Грабители требовали ключи от машины, часы и телефон. В ответ на эту просьбу Габриэль выдал преступнику только ключи от машины. Затем один из грабителей набросился на футболиста, но быстро получил отпор, после чего сбежал вместе со своим сообщником.

Во время стычки Мегальес сумел сбить с головы преступника кепку. Полицейские провели тест ДНК и смогли идентифицировать преступника. Им оказался 26-летний Абдерахан Мусе, которого приговорили к 5 годам лишения свободы. Сообщника найти не удалось и он до сих пор находится на свободе.

В ходе драки Габриэль получил травму колена, но в дальнейшем быстро сумел вернуться на поле. Главный тренер Арсенала Микель Артета на пресс-конференции похвалил игрока за проявленный характер. Недавно "канониры" лишили капитанской повязки нападающего Пьер-Эмерика Обамеянга. Мегальес является одним из немногих претендентов на его замену.

Рассказанные истории заставляют футболистов думать больше о своей безопасности. По счастливому стечению обстоятельств их часто грабили дилетанты, которые едва ли не впервые занимались подобными вещами и наверняка не намеревались кому-то навредить физически.

Но мир полон других преступников, которые способны на отвратительные вещи, начиная от насилия и заканчивая убийством. Но, поставив надёжную сигнализацию и наняв более квалифицированных охранников, спортсмены могут отпугнуть злоумышленников, которые  подумают дважды, прежде чем предпринимать какие-то действия.