Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: gazeta.ru

ТРАНСФЕРНЫЙ РЕКОРД АПЛ 175 000 000! ГРОМКИЙ ТРАНСФЕР МОУРИНЬЮ | СВЕЖИЕ ТРАНСФЕРНЫЕ СЛУХИ 2021

Жоау Мариу стал игроком Бенфики. Вчера стало известно, что они и Интер решили не продлевать сотрудничество, а уже сегодня португалец нашел себе новую команду. Достался он Бенфике абсолютно бесплатно, так как находился в статусе свободного агента, какие-то другие детали его нового контракта на данный момент не сообщаются. Что интересно, Спортинг из которого Мариу в свое время перебрался в Интер, намерен подать в суд. А дело в том что в их договоре было прописано что в случае если Интер продаст полузащитника в какой-либо другой португальский клуб, то должен будет выплатить Спортингу неустойку в размере 37 миллионов евро. Лиссабонский клуб уже опубликовал официальное заявление по этому поводу на своем сайте. В Интере же считают что ничего подобного не делали, что Мариу сам волен выбирать команду в которой продолжит свою карьеру, тем более если он находится в статусе свободного агента, и наверное тут прав Интер, не может же он принимать за него решение. Но судя по всему в Спортинге ссылаются на то, что контракт с Мариу был расторгнут досрочно, при том что Спортинг сам собирался выкупить Мариу у Интера за 4 миллиона евро, но им отказали, якобы нерадзурри хотели 8 миллионов. Была информация что Локомотив и Спартак также предлагали деньги за игрока, но им также было отказано, а тут бац, и Интер разрывает с ним контракт, отказываясь хоть от какой-то суммы денег и предоставляет Мариу статус свободного агента. Согласитесь, выглядит как-то очень и очень странно. Конечно, в футболе денег много, это всем известный факт, но 4 миллиона евро на дороге точно не валяются, так что вероятно что Интер до того как разорвать контракт с португальцем, получил какие-то деньги от Бенфики, и судя по всему больше чем предлагали другие команды. Мариу получил статус свободного агента, и якобы по чистой случайности нарисовалась та команда, которой Интер сам не мог его продать, но если конечно у них есть лишний 30 миллионов евро.

Еще один португальский игрок сменил команду. Рома объявила о трансфере голкипера Вулверхэмптона, Руй Патрисиу. Детали его контракта, как личные условия, так и его длительность, не разглашаются, но известно что сумма перехода составила 11 миллионов евро. Честно говоря, даже немного неожиданно, как говорится ничто не предвещало беды, беды в данном случае для “волков”. Патрисиу отличный вратарь, может даже один из лучших в английской премьер-лиге, а тут тебе раз, и он уже игру Ромы. Скорее всего назначение Моуринью как-то повлияло на его решение, они оба португальцы, так что вряд ли это может быть просто совпадением. Фелипе Андерсон также вернулся в Рим, но не в рому, а в Лацио за который уже успел поиграть ранее. Футболист прилетел в Италию для прохождения медицинского осмотра и подписания нового контракта. В сети уже даже есть его фотография в шарфе Лацио. С бразильцем будет подписан контракт до 2025 года, с ежегодным окладом в два с половиной миллиона евро, сумма самого перехода не сообщается, но ранее была информация что она составит скромные 3 миллиона евро, также Вест Хэм будет иметь еще 50 процентов от последующей продажи игрока. На самом деле очень странно, что ему так и не удалось проявить себя и закрепиться в Вест Хэме, ведь Фелипе Андерсон действительно классный футболист, возможно были какие-то проблемы с дисциплиной или еще что-то, впрочем, Лацио это только в плюс, ведь продавали они его в свое время Вест Хэму гораздо дороже. Наверное вы уже успели позабыть о таком игроке как Дэниел Старридж, он все еще есть, и даже тренируется. Как сообщает официальный сайт Мальорки, в данный момент нападающий проходит предсезонку с их командой, и с большой долей вероятности останется там и на следующий сезон. Контракт со Старриджем до сих пор не подписан, но судя по всему это только вопрос времени, вот так вот бывает, Челси, Ливерпуль, а потом бац, и Мальорка, а ведь Дэниел не такой уж и возрастной игрок, ему только 31 год.

История Милана, ЦСКА и Влашича, набирает все новые и новые обороты. Сам Никола опубликовал в своем инстаграм фотографию с эмодзи с махающей рукой, тем самым подтвердив свой уход из команды. Однако сразу после этого стало известно, что ЦСКА отказывается продавать его в Милан, якобы росанерри готовы взять его в аренду с правом выкупа, но армейцы хотят сразу полноценный трансфер, и никак по-другому, хотя раньше клуб был согласен на все их условиям, речь идет о сумме около 35 миллионов евро. Честно говоря, не самая лучшая позиции ЦСКА, чего они хотят добиться, насильно удержать игрока у них все равно не получится, а это только усугубляет ситуацию, и по итогу они же больше всех и потеряют, потому что итог, если Влашич действительно нацелился на уход, будет следующим, он все равно уйдет от ЦСКА, получит сумму гораздо меньшую чем мог бы, с большой долей вероятности, подобные истории заканчиваются именно так, примеров масса, так что нужно договариваться, и еще раз повторюсь, бросить все силы на поиски альтернатив хорвату. До закрытия трансферного окна хоть еще и полтора месяца, но бывает что и такого времени становится недостаточно, так что не стоит его терять просто так.

Еще одна звезда российской премьер-лиги, Сердар Азмун, дал интервью, в котором рассказал о своем будущем, и о том где он продолжит карьеру. “Сейчас у меня контракт с Зенитом, и я думаю только о нем. Впереди у нас матч за Суперкубок России, больше не о чем я не думаю. Переход в другой чемпионат? Мне нравится Германия, Италия, Англия. Я действительно говорил, что хочу попробовать себя в других лигах, но это нормальное желание для любого спортсмена. Только так на самом деле я узнаю, перерос ли я российскую лигу. Могу ли я перейти в другой российский клуб? На сегодняшний день из Зенита - сто процентов нет. Я не вижу смысла. Я играю в лучшей команде России, у меня великолепные отношения с болельщиками, тренерами, руководством клуба, партнерами. В будущем всякое может быть, ну прямо сейчас - точно не уйду в другой российский клуб”. Ну логика тут конечно есть, Зенит это потолок РПЛ, и если уж менять его, то явно не на условный Спартак или ЦСКА, а бежать в большой чемпионат. Кстати, Азмуна как и Влашича, также сватают в серию А, якобы он интересен Роме, и на самом деле, для него это хороший вариант. Но мы не исключаем, что он останется в Зените еще на очень и очень долго. Как сказал Азмун, а какой смысл, и это также применимо к командам и за пределами России, как говорится, “нас и тут неплохо кормят”.

Как сообщает журналист Никола Шира, Мино Райола включился в процесс трансфера Холанда из Боруссии в другую команду. Райола верит что ему удастся провернуть его трансфер уже этим летом, при том что Боруссия хочет за своего игрока 175 миллионов евро. В контракте Холанда есть пункт, по которому он может покинуть Боруссию за 75 миллионов евро, но он будет действовать только со следующего года, теперь ясно почему Райола так суетиться, чем больше цена, тем больше откаты, ну по крайней мере, это работает со всем остальным, и вряд ли футбол тут будет исключением. Но тогда, если как-то по размышлять логически, кто будет платить за Холанда почти 200 миллионов прямо сейчас, когда уже через год его можно будет забрать гораздо дешевле. Главным претендентом на Эрлинга называют Челси, который, если верить “Скай Спорт”, уже переключился на другого игрока, и возможно он станет для них неким временным вариантом, пока они ждут Холанда, а может и нет. Сообщается что Челси хочет взять в аренду у Барселоны Антуана Гризманна, о какой-либо опции выкупа не сообщается, но скорее всего, в данном случае она не сильно то и нужна, но если только для того чтобы зафиксировать там определенную сумму, потому как всем ясно, что если кто-то предложит за Гризманна нормальный ценник, Барселона тут же его продаст. В целом, для Челси это хороший вариант, может даже при определенных обстоятельствах и вовсе лучший, например если удастся урвать его за дешево. Француз уже проверенный временем игрок, умеет почти все, может играть на разных позициях в атаке, а если история с Холандом правдива, и его действительно можно купить за 75 миллионов, то не исключено что они могут стать с Гризманном партнерами, ведь подписать их двоих в таком случае, будет все равно дешевле чем сейчас одного Холанда за 200 миллионов.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы