Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
ФОТО: sports.ru

ТРЕНЕР ПСЖ ПОДТВЕРДИЛ ТРАНСФЕР МБАППЕ! А ТАКЖЕ ДРУГИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

САМЫЕ СВЕЖИЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

 

СКАНДАЛ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ


После матча с Аль – Шабабом, Криштиану Роналду решил ворваться в тренды социальныйх сетей. В ответ на выкрики: «Месси, Месси!» с трибун, демонстративно приложил левую руку к паху, после чего помахал правой рукой у своего паха, глядя на фанатов. Что именно хотел сказать нападающий? Вариантов несколько, но футболист явно недоволен такой любовью болельщиков к Лионелю Месси. Саудовские власти обратили внимание на этот эпизод, хотя и упустили похожее поведение нападающего после матча с Аль-Хилялем. По сведениям «ГОЛ», дисциплинарный комитет и комитет по этике Федерации футбола Саудовской Аравии, начали срочное расследование. Форварду грозит дисквалификация на два матча. Но Аль-Наср утверждает, что ничего подобного Криштиану не совершал, а видео сгенерировано искусственным интеллектом. Насколько это правда, без понятия, если честно, пусть вопросом занимаются специалисты. Но учитывая последнее поведение Криштиану, легко поверить, что форвард решился на такой жест. Если Роналду накажут, то впредь он будет как минимум осторожнее, а значит, будет меньше подобного контента, что конечно печально, ведь меньше тем для обсуждения, что там ещё в Саудовской Аравии обсуждать. С другой стороны, Роналду - ролевая модель для многих людей.

НОВИЧОК АПЛ ПОКАЖЕТ ЗУБЫ ГОРОЖАНАМ

Лутон Таун - самый привлекательный новичок АПЛ в этом сезоне и самая бедная команда Англии, которая стремится остаться в лиге больше Шеффилда и Бернли, а также поражает игрой на домашнем стадионе. На своём поле «шляпники» забивали Манчестеру Юнайтед, Ньюкаслу Юнайтед, Манчестеру Сити, Астон Вилле, Ливерпулю, Челси и Арсеналу. Сегодня Лутон встретится с Ман Сити в кубке Англии и буду болеть за красивую игру.

АРСЕНАЛ ПОКУПАЕТ ЭВАНА ФЕРГЮСОНА

Ещё зимой Арсенал искал нового нападающего, но клуб отказался от этой затеи прикинув ценники на сильных игроков. Клуб был на грани нарушения правил финансово фейр-плэй, и потому «канониры» испугались, что покупка форварда заставит АПЛ пойти на карательные меры вроде штрафа на очки, который был применён к Эвертону. Кстати, апелляция «Ирисок» была частично удовлетворена, им вернули четыре очка, хотя Эвертону особо нечего опасаться. Болельщики клуба уверены, что Шон Дайч спасёт команду от вылета. А вот для Арсенала каждое очко на вес золота, ведь «канониры» борются за это самое золото в АПЛ. Аккуратный менеджмент «пушкарей» легко объяснить, но летом «канониры» всё же купят нового форварда и уже присматривают варианты. По сведениям «Футбол Инсайдер», девятнадцатилетний Эван Фергюсон числится в шорт-листе Арсенала. Фергюсон находился на слуху у клуба ещё прошлым летом, но футболист принял решение остаться в Брайтоне как минимум на ещё один сезон. Арсенал предпочитает покупать молодых игроков с большим потенциалом и Фергюсон, как раз, в этой категории. Как сообщает «Зе Сан», лондонцы также следят за Кенаном Йылдызом из Ювентуса. Форвард поразил меня с первых матчей, это же настоящая турецкая копия Дель Пьеро. Да, Кенан и не стесняется показывать с кого берёт пример и празднует в стиле легендарного итальянского форварда.

БОРУССИЯ ГОТОВА К УВОЛЬНЕНИЮ ТЕРЗИЧА

В понедельник, Боруссия Дортмунд проводила тренировку, на которой главному тренеру «шмелей» стало плохо, наставнику даже пришлось досрочно покинуть занятия. В клубе заявили, что специалист заболел, возможно, у Эдина появились проблемы со здоровьем на фоне сильного стресса, ведь Боруссия выиграла всего лишь четыре из четырнадцати последних матчей, а ведь у «жёлтой стены» впереди самый сложный отрезок календаря. Сейчас клуб занимает лишь четвёртую строчку чемпионата, а отрыв от Лейпцига - одно очко. Боссы Боруссии сомневаются, что по итогам сезона, Терзич сможет затащить клуб в зону Лиги Чемпионов. Если этого не будет, то «шмели» гарантированно попрощается с наставником, хотя Эдина могут уволить и раньше. По информации «Скай Спортс», руководство Дортмундцев держит руку на пульсе событий и дотошно изучает работу Терзича. Главы клуба морально готовы к увольнению тренера и уже подыскивают ему замену. Если Боруссия продолжит терять очки, Эдина уволят не дожидаясь концовки сезона. А уже после этого розыгрыша, фанаты Боруссии будут прощаться с Марко Ройсом. По сведениям «Фут Меркато», Ройс не будет подписывать новое соглашение со «шмелями» и покинет Дортмунд свободным агентом. К полузащитнику есть интерес со стороны клубов МЛС, а также от Боруссии Мёнхенгладбах, за которую он ранее выступал. Непривычно будет видеть Марко в футболке другой команды, ведь Ройс толком не играл даже за сборную, пропустил почти все большие турниры из-за постоянных травм.

ЧЕЛСИ ИЩУТ ЗАМЕНУ ПОЧЕТТИНО

Маурисио Почеттино снова под давлением, всему виной провал в финале Кубка Лиги, в котором Челси не хватило реализации и пожалуй крепости духа. Сам Почеттино надеется, что у него всё получится и дела пойдут в гору. «Мы будем сильны и продолжим верить в проект. Посмотрим, что мы сможем сделать в будущем. Мы являемся молодой командой, нам нужно продолжать верить», – сказал Маурисио. Но в руководстве «пенсионеров» уже не уверены, что аргентинец риведёт команду к светлому будущему и трофеям. Дело снова пахнет отставкой тренера в Челси, ведь постоянно увольнять наставников - верный способ выстроить сильный проект. Роман Абрамович конечно тоже любил менять тренеров, но во-первых, при нём клуб не был столь ориентирован на молодёжь, во-вторых, бизнесмен давал наставникам больше времени, чем пока что даёт Тодд Боэли. По данным «Дэйли Мейл», Челси не планирует увольнять Почеттино в ближайшее время, но попадание в еврокубки остаётся задачей «синих», номер один. Если Почеттино не выведет команду хотя бы в Лигу Конференции, то ему придётся искать новую работу. Руководство лондонцев уже приступило к поискам замены для аргентинца. В шорт-листе есть Рубен Аморим из Спортинга. Никола Скира пишет, что Боэли также нравится Роберто Де Дзерби. Я лично рекомендую обоим специалистам отказаться от предложений из Челси если оно им поступит. Зачем губить себе карьеру. Хотя мне вообще непонятна логика боссов «синих». Этим летом будет невероятная борьба за топовых тренеров, куда они предпочтут пойти в Баварию, Ливерпуль или в Челси? Выбор очевиден!

НАГЕЛЬСМАНН ЗАМЕНИТ ТЕН ХАГА

Манчестер Юнайтед планирует перестройку после прихода в клуб сэра Джима Рэтклиффа, это уже не секрет. Но журналист Бен Джейкобс выдал множество любопытных подробностей замыслов «красных дьяволов». Компания Ретклиффа надеется заранее спланировать летние цели и заключить все сделки. Но из-за необходимости продавать игроков, высока вероятность, что за некоторыми целями придётся пойти лишь в конце трансферного окна. «Манкунианцы» хотят укрепить оборону, они следят за левым защитником Борнмута, Милошем Керкезом. К нему также есть интерес со стороны Челси. Также «МЮ» намерен купить нападающего, центрального защитника и полузащитника в опорную зону, но это зависит от Казимиро и Амрабата. Вполне возможно, что они оба покинут клуб. Уже в летнее трансферное окно переходами мог бы заняться Дэн Эшуорт из Ньюкасла, но увы, «сороки» не хотят отпускать гениального спортивного директора, при этом они ещё и не дают ему работать, сейчас он в оплачиваемом отпуске. Журналист Питер Холл пишет, что «МЮ» заплатит Эшуорта 12 миллионов фунтов, но клубу придётся подождать до января следующего года, чтобы Дэн смог официально приступить к обязанностям. Компания Рэтклиффа доверяет Эрику тен Хагу, но в клубе видят, что работа голландца далеко не идеальна, и после этого сезона руководство клуба ещё раз пересмотрит позицию тренера. В случае чего его может заменить Юлиан Нагельсманн. Боссам «Юнайтед» нравится когда у менеджера чёткая философия и zсный стиль игры? а Юлиан как раз из таких, хотя в «МЮ» придётся адаптироваться. За время работы в клубе, Эрик тен Хаг ушёл от тактических догм, которых придерживался в Аяксе.

БАВАРИЯ ПРОДАЕТ ДЭВИСА


Альфонсо Дэвис уходит из Баварии. Надёжное издание «Зе Атлетик» пишет, что канадец и Реал Мадрид устно договорилисьо переходе в 2024 или в 2025 году. Главный скаут Реала и генеральный директор клуба на протяжении долгого времени общались с игроком и просили его не продлевать контракт с мюнхенцами. На днях состоялась встреча руководства Баварии и агента защитника, после которой боссы «красных» остались уверены в том, что Дэвис станет игроком «сливочных». Бавария будет вынуждена продать игрока летом и запросит за него около 50 миллионов евро, но Флорентино Перес собирается сбить сумму до 35 миллионов, хотя готов заплатить и больше, чтобы футболист не достался клубам АПЛ или Барселоне. По данным Кристиана Фалька, как только мюнхенцы поймут, что Дэвис уже на 100% уходит, то сразу же начнут переговоры по Тео Эрнандесу. Защитника Милана считают приоритетным вариантом для замены Дэвису, даже несмотря на огромный ценник. Как отмечает «Кикер», летом «красные» прилично заработают на трансферах. Клуб думает над будущим 12 игроков, возможно и больше пяти продаж. Но на некоторых из них будет тяжело найти покупателей из-за их большой зарплаты, например на Маттейса Де Лигта. Хотя, лично я бы не спешил продавать голландца. Маттейс не пришёлся ко двору у Тухеля, но это объяснимо. Прежде всего, ужасная атмосферой в команде, в которой начались просадки и у раннее стабильного Киммиха. Возможно, новый тренер исправит ситуацию, и что Киммих, что Де Лигт, снова будут тащить.

ЭНРИКЕ ЗАЯВИЛ ЧТО МБАППЕ УХОДИТ

Килин Мбаппе в последнее время стал меньше играть в футбол, хотя ранее он уходил с поля лишь в очень редких случаях. Думаю, всем очевидно с чем это связано. Так в матче с Ренном, Мбаппе появился в стартовом составе, но был заменён аж на 65-ой минуте, не отметившись голевыми действиями. Луис Энрике даже не стесняется говорить о том, почему стал слегка обделять нападающего игровым временем. «Почему я решил заменить Мбаппе? Рано или поздно настанет такой момент, когда нам придётся привыкнуть играть без него». Энрике уже не просто намекает, а кричит о том, что Мбаппе скоро покинет команду. По данным журналиста Танди Олича, наставник «принцев» крайне недоволен тем, что игрок по сути объявил о своём летнем уходе из команды ещё до завершения сезона. Энрике считает, что шумиха вокруг Мбаппе негативно повлияла на атмосферу в раздевалке. Руководство заявило тренеру, что Мбаппе перестал быть неприкасаемым и теперь Луис учит команду справляться без Килиана. так или иначе, Мбаппе не отыграл до конца последние два матча. А боссы ПСЖ кажется прибегли к последней возможности сохранить игрока в клубе. По информации «Ле Парисьен», вчера Килиан отужинал в Елисейском дворце в компании президента Франции и Эмира Катара. Очевидно, Мбаппе там по одной простой причине, Макрон снова старается убедить футболиста остаться в стане парижан. Хотя заставить Килиана отказаться от мечты будет очень непросто, учитывая что он уже принял решение о трансфере в Реал Мадрид.

ПСЖ ПОКУПАЕТ ОСИМХЕНА И ХВИЧУ

Килиан Мбаппе покинет ПСЖ после этого сезона, если Эмманюэль Макрон не убедит футболиста, что его игра в ПСЖ крайне важна для всей Франции. Парижане приступили к поискам замены для футболиста. Конечно, у ухода француза есть и плюсы. Например, ПСЖ получит возможность перестроить состав и сделать его более сбалансированным. Также ПСЖ получит почти 200 миллионов евро на трансферы, сэкономленных благодаря договорённости Мбаппе с Нассером Аль-Хелаифи. Часть этих денег может пойти на Хвичу Кварцхелию, за которого Наполи будет просить более сотни миллионов евро. По данным авторитетного издания «Ла Газета Делло Спорт», «принцы» рассматривают грузина как замену для Килиана. При этом, ПСЖ интересны ещё два игрока Серии А, одноклубник Хвичи, Виктор Осимхен и Рафаэль Леау из Милана. Хвича не такой бомбардир как Мбаппе, так что будет глупо покупать его, ожидая такой же результативности. Зато Хвича больше подходит стилю Луиса Энрике, особенно если тренер отучит грузина лишний раз рисковать. Я бы на месте боссов ПСЖ сделал бы всё, чтобы утащить у Наполи дуэт Осимхена и Хвичи. Нет смысла надеяться, что Де Лаурентис сделает парижанам скидку за покупку «оптом», тем более за Осимхена в любом случае придётся отвалить отступные 135 миллионов евро. Но «принцам» нужен голеадор, который сможет заколачивать мячи и решать в важных матчах, как это делал Мбаппе. Эту роль возложит на свои плечи Осимхен, а Хвича возьмёт на себя левый фланг, на котором резвился Килиан.

ХЕТ-ТРИК ДИБАЛЫ

Даниэле Де Росси приходил в Рому как временный тренер, сомневаюсь, что кто-то всерьёз рассчитывал, что Де Росси останется наставником римлян и после этого сезона, но сейчас всё к тому и идёт. Рома выиграла пять из шести матчей серии А после увольнения Моуринью, причём, единственное поражение от Интера, который набрал невероятный ход, и то, если вы смотрели матч, то заметили, что Индзаги смог переиграть Де Росси только с помощью замен в перерыве. Стартовый план Даниэля оказался сильнее чем у именитого наставника. Вчера «волки» справились с «быками», Торино проиграл 2:3. Хотя Торино показал качественный футбол, как в атаке, так и в обороне. Но Пауло Дибала сделал всё чтобы «быки» не набрали очки. Аргентинец оформил хет-трик, причём в потрясающем стиле, выгрыз победу почти в одиночку. Открыл счёт с пенальти, затем исполнил шедевр, закрутив в самую шестёрку из-за пределов штрафной, а затем добавил ещё один мяч с острого угла после прохода. Пауло был причиной смотреть даже мёртвую Рому Моуринью, которая ничего не показывала в атаке, а теперь даже не надо страдать когда мяч не у аргентинца. Вот бы посмотреть на Рому в руках Де Росси на длинном отрезке, например, в следующем сезоне.

МЕССИ ВЫРВАЛ НИЧЬЮ

Лионель Месси снова тащит Интер Майами и знаете, игра «цапли» на старте сезона не отбивает веру в то, что команда будет бороться за чемпионство. Аргентинец забил ворота Лос-Анджелес Гэлакси в добавленное время и смог вырвать ничью. Тренер Гэлакси не смог удержаться от похвалы после матча: «Когда Месси и Альба взаимодействуют вот так, это невероятно. В таких случаях очень-очень трудно обороняться, ведь Альба здорово умеет находить Месси в таких эпизодах. То как он видит поле, партнёров, находит свободные зоны - он уже рассчитал все ходы наперёд. Не только ближайший, но и следующие. Он манипулятор на поле».

МОДРИЧ ХОЧЕТ СТАТЬ ТРЕНЕРОМ

Уже в этом сезоне соперникам Интера может стать ещё сложнее, ведь «цапли» одни из претендентов на Луку Модрича, причём если верить испанской прессе, хорват предпочитает переезд в США, а не в Саудовскую Аравию. Хотя журналист Хосе Феликс Диас заявил, что легенды Реала сами могут решать своё будущее, Мадрид не будет гарантировать игровое время. Но Кроос, Модрич, Васкес и Начо останутся ещё на год, если захотят. Впрочем, именно игровое время и смущает Модрича и он даже думает о том, чтобы стать тренером. Хосе Феликс Диас заявил: «Лука Модрич сообщил Карло Анчелотти, что рассматривает возможность стать тренером после завершения карьеры. Лука сейчас думает о том, как получить тренерскую лицензию в Хорватии». И специально для этого Модрич даже рассматривает вариант с возвращением в загребское Динамо.

Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы