Топ-100

Выходные в «Премьер-лиге»: мерсисайдское дерби и столкновения в четверке сильнейших.

Решающий поединок за выход в четверку сильнейших между «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», а также решающее мерсисайдское дерби составят 34-й тур «Премьер-лиги» по мере приближения кульминации сезона.

В других матчах соперники «Ливерпуля» по турнирной таблице «Манчестер Сити» принимают «Уотфорд», а «Тоттенхэм» отправляется на другой конец Лондона, чтобы встретиться с находящимся в форме «Брентфордом».

«Арсенал» - «Манчестер Юнайтед» (суббота).

В середине недели «Арсенал» победой над «Челси» со счетом 4:2 подтвердил, что является сильным претендентом на квалификацию в «Лигу чемпионов», и теперь принимает команду «Манчестер Юнайтед», стремящуюся доказать, что она все еще в поиске своей игры.

Победа на «Стэмфорд Бридж» положила конец трехматчевой полосе неудач «Гуннеров», и они не знают поражений в трех последних домашних встречах с «красными дьяволами».

«Манчестер Юнайтед» надеется, что назначение тренера «Аякса» Эрика тен Хага со следующего сезона придаст им столь необходимый подъем после поражения от «Ливерпуля» со счетом 4:0 во вторник.

Команда Ральфа Рангника выиграла только два из девяти последних матчей, но в последнее время ей удаются поездки в Лондон: в последних 13 матчах в высшем дивизионе в столице она была непобедима (восемь побед, пять ничьих).

«Лестер» - «Астон Вилла» (суббота).

В поединке между «Лестером» и «Астон Виллой» в Мидлендсе встретятся две стороны, претендующие на попадание в первую половину турнирной таблицы чемпионата.

У «вилланов», идущих на 15-м месте, значительно больше работы для достижения этой цели, чем у их соперников, занимающих девятое место, хотя они будут стремиться одержать вторую выездную победу над «лисами» впервые с апреля 1981 года.

Подопечные Стивена Джеррарда постараются не проиграть пять матчей подряд во второй раз в этом сезоне, хотя при предыдущем тренере Дине Смите в ноябре прошлого года они также потерпели такое поражение.

Нападающий «лис» Харви Барнс участвовал в пяти голах в последних четырех матчах «Премьер-лиги» против «Виллы» (четыре гола, одна передача), что является его лучшим показателем по забитым мячам в матчах против команд высшей лиги.

«Манчестер Сити» - «Уотфорд» (суббота).

Поворот в гонке за титул кажется маловероятным, когда «Манчестер Сити» принимает на «Этихаде» борющийся за чемпионство «Уотфорд».

Горожане выиграли 14 последних встреч во всех соревнованиях и могут стать первой в истории английской лиги командой, одержавшей 15 побед подряд над соперником, если обыграют команду Роя Ходжсона.

Подопечные Пепа Гвардиолы также выиграли 15 из 16 последних матчей «Премьер-лиги» против команд, находящихся в зоне выбывания. После ничьей 1:1 с «Вест Бромом» в декабре 2020 года они выиграли девять последних таких матчей с общим счетом 31:0.

Надежда для «шершней» заключается в том, что все три победы Ходжсона над «Манчестер Сити» в высшей лиге были одержаны на выезде, включая памятную победу со счетом 3:2.

«Норвич» - «Ньюкасл» (суббота).

«Норвичу» грозит второе за три года понижение в классе, так как он принимает у себя оживленный «Ньюкасл».

Дин Смит будет знать, что победа крайне необходима команде, которую «Канарейки» не побеждали в четырех последних встречах, в то время как «Магпи» также беспроигрышны в семи последних выездах на «Кэрроу Роуд».

Но после ноябрьской ничьей 1:1 подопечные Эдди Хау выглядели совсем по-другому, выиграв девять из последних 13 матчей в лиге и развеяв опасения по поводу выхода из группы.

За последние две кампании «Премьер-лиги» нападающий «Канареек» Теему Пукки забил все четыре гола в ворота «Тун», включая хет-трик в их последней встрече в Восточной Англии в августе 2019 года.

«Брентфорд» - «Тоттенхэм» (суббота).

Перед «шпорами» стоит сложная задача остаться в числе претендентов на четвертое место, ведь они отправляются в гости к команде «Брентфорд», которая переживает трехматчевую победную серию.

Забив 25 голов в предыдущих семи матчах лиги, из которых они выиграли шесть, подопечные Антонио Конте не смогли нанести ни одного удара в створ ворот в последнем домашнем поражении от «Брайтона» со счетом 1:0.

«Шпоры» выиграли только один из 11 последних выездных лондонских дерби в «Премьер-лиге», проиграв все пять предыдущих.

Кристиан Эриксен из «Брентфорда» причастен к трем голам в последних четырех матчах за «пчел».

«Брайтон» - «Саутгемптон» (воскресенье).

И «Брайтон», и «Саутгемптон» добились впечатляющих результатов в матчах с претендентами на попадание в четверку, и теперь эта пара встретится на стадионе «Амекс».

«Чайки» одержали победы над «Арсеналом» и «Шпорами» в трех последних матчах, а подопечные Ральфа Хазенхюттля неожиданно выиграли у «Канониров» в прошлые выходные.

Но поражение 2:0 от «Бернли» в четверг означает, что «святые» выиграли только одну из восьми последних игр, проиграв шесть из них.

Им противостоит команда Брайтона, которой они проиграли всего один раз в 10 предыдущих встречах, а подопечные Грэма Поттера не забивали ни разу в пяти последних домашних матчах.

«Бернли» - «Вулверхэмптон» (воскресенье).

Домашняя победа над «Святыми» со счетом 2:0 вдохнула жизнь в надежды на выживание «Бернли» без тренера, ведь теперь они всего на одно очко оторвались от «Эвертона».

После того, как «клареты» проиграли первые три встречи с «Вулверхэмптоном» в «Премьер-лиге», теперь они непобедимы в последних шести встречах с ними (три победы, три ничьи).

Их будет подбадривать тот факт, что «Вулверхэмптон» беспроигрышны в пяти последних встречах на «Турф Мур», а подопечные Бруно Лаге проиграли три из четырех предыдущих выездов.

Временному наставнику Майку Джексону нужно будет положить конец плохой репутации ланкаширского клуба в матчах, сыгранных в воскресенье - они выиграли только один из последних 15 матчей (четыре ничьи, 10 поражений).

«Челси» - «Вест Хэм» (воскресенье).

«Челси» постарается избежать повторного втягивания в борьбу за место в четверке сильнейших, когда лондонские соперники «Вест Хэма» приедут на «Стэмфорд Бридж».

Победа «молотков» и победы «шпор» и «Арсенала» сократят разрыв между этой парой и командой Томаса Тухеля всего до двух очков.

В последнее время «синие» испытывают некоторые проблемы в противостоянии с жителями Восточного Лондона, проиграв три из пяти предыдущих встреч, включая победу со счетом 3:2 над командой Дэвида Мойеса в ответном матче в декабре.

Тем не менее, шотландский тренер будет стремиться одержать первую в своей жизни победу над «Челси» на выезде (семь ничьих, девять поражений).

«Ливерпуль» - «Эвертон» (воскресенье).

Важнейшее мерсисайдское дерби между «Ливерпулем» и "Эвертоном" может иметь огромные последствия для верхней и нижней части таблицы «Премьер-лиги».

Любая оплошность подопечных Юргена Клоппа приведет к тому, что «Манчестер Сити» получит преимущество в борьбе за титул, хотя они проиграли только один из 22 последних матчей против своих соперников.

Эта единственная победа «ирисок» была одержана в прошлом сезоне: победа со счетом 2:0 положила конец 20-матчевой беспроигрышной серии «Ливерпуля» на «Энфилде».

Победа в двух матчах подряд станет огромным стимулом для выживания команды Фрэнка Лэмпарда, занимающей 17-е место, хотя поражения во всех последних семи выездных матчах говорят о том, что это будет непростая задача.

«Кристал Пэлас» - «Лидс» (понедельник).

Три победы в четырех последних встречах  означают, что «Лидс» Джесси Марша находится в гораздо более комфортном положении, чем «ириски», перед поездкой к «Кристал Пэлас».

Первый сезон Патрика Виейра на «Селхерст Парк» был впечатляющим, хотя «орлы» проиграли три последних матча во всех соревнованиях.

Но в этом сезоне они проиграли только четыре из 16 домашних матчей лиги, а также не побеждали в последних пяти встречах с «белыми» (три победы, две ничьи).