Топ-100
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

40 матчей без поражений, 3 трофея в игре. "Леверкузен" находится в самой гуще своего сезона.

В ДЮССЕЛЬДОРФЕ, Германия (AP) — Сорок игр без поражений, и исторический требл все еще впереди. "Байер Леверкузен" и Ксаби Алонсо проводят замечательный сезон.

После того, как главный тренер "Баварии" Томас Тухель признался в прошлой неделе в борьбе за титул в Бундеслиге, "Леверкузен" опережает на 13 очков за семь оставшихся матчей и может сделать еще один шаг к своему первому титулу в чемпионате в субботу против "Унион Берлин". Даже есть перспектива стать первым клубом, который завершит сезон в Бундеслиге без поражений.

Победа со счетом 4-0 над "Фортуной Дюссельдорф" в полуфинале Кубка Германии в среду оставила "Леверкузен" в 90 минутах от еще одного трофея в финале следующего месяца. Команда Алонсо также сыграет с "Вест Хэмом" в четвертьфинале Лиги Европы на следующей неделе.

Взглянем на некоторые ключевые моменты в непобежденном сезоне "Леверкузена" до сих пор:

Открытие сезона было легкой победой 8-0 над командой четвертого дивизиона "Тойтония Оттензен" в кубке, прежде чем первая игра в чемпионате показала амбиции "Леверкузена" в Бундеслиге с голами от Жереми Фримпонга, Джонатана Та и Флориана Вирца. "Лейпциг" надеялся начать сезон как претендент на титул после потрясающей победы над "Баварией" в Суперкубке Германии. Однако оказалось, что это был сезон "Леверкузена".

Эксекьель Паласиос сравнял счет пенальти в компенсированное время, показав, что борьба "Леверкузена" за титул в Бундеслиге может быть реальной. Поздние голы стали специализацией "Леверкузена" под руководством Алонсо.

После ничьей с "Баварией" "Леверкузен" начал серию из 14 побед во всех соревнованиях и показал, что это не был случайный успех. "Дортмунд" приблизился к тому, чтобы прервать серию без поражений в декабре, но 13-й гол Виктора Бонифаса сравнял счет.

Эта игра превратила "Леверкузен" из претендента на титул в главного фаворита для завершения серии титулов "Баварии". Игроки Алонсо, они сделали это убедительно, едва дав чемпиону шанс на удар по воротам. Алонсо также опередил главного тренера "Баварии" Томаса Тухеля в тактическом плане, переключившись на четыре защитника вместо своих обычных трех. Победа вывела "Леверкузен" вперед на пять очков от "Баварии", разрыв только увеличился с тех пор.

Команда, которая приблизилась к тому, чтобы побить непобежденную серию "Леверкузена", была некоторым сюрпризом. Азербайджанский клуб "Карабах" приблизился к победе в обоих матчах 1/16 финала Лиги Европы, так как плотный календарь начал давать о себе знать. Тем не менее, "Леверкузен" удержался и выиграл оба матча благодаря голам на последних минутах от Патрика Шика.

Чешский нападающий Шик повторил это на прошлой неделе еще одним поздним голом-победителем против "Хоффенхайма", когда "Леверкузен" отметил объявление Алонсо за день до этого, что он находится в центре внимания "Баварии" и "Ливерпуля". В тот же день, заставив Тухеля признать, что он больше не верит в то, что его команда может выиграть титул.

Болельщики "Леверкузена" могут мечтать о дубле чемпионата и кубка после победы в среду, чтобы достичь финала Кубка Германии, с двумя голами от Вирца. Лучший бомбардир Бонифас вернулся после травмы, последний раз игравший за "Леверкузен" в декабре.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы