Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Актуальная ситуация в Лиге Европы и Конференции Лиги Европы: последние новости о Ливерпуле, Вест Хэме, Брайтоне, Рейнджерсе, Астон Вилле и Абердине.

Перед пятой игровой неделей Лиги Европы и Конференции Лиги состояние дел, таблицы, результаты и расписание.

В Лиге Чемпионов победа в группе считается важной для обеспечения домашнего матча во втором матче 1/8 финала. В Лиге Европы первое место гарантирует команде пропуск раунда игр.

В этом сезоне это могут быть команды, такие как Пари Сен-Жермен, Манчестер Юнайтед или Ньюкасл.

Лидером соревнования на данный момент является Ливерпуль, который может квалифицироваться в качестве победителя группы, победив ЛАСК дома, в то время как Байер Леверкузен и Аталанта гарантируют первое место в своей группе победами над Хакеном и Спортингом соответственно.

Группа A

Лукас Пакета забил победный гол для Вест Хэма, но только после вмешательства VAR, что принесло им важную победу 1-0 над Олимпиакосом в Лиге Европы.

Команде Дэвида Мойеса достаточно одного очка из двух последних матчей против Бакка Топола и Фрайбурга, чтобы занять как минимум второе место в группе, и четырех, чтобы гарантировать первое место.

Группа B

В группе B все еще все открыто. Голы Ансу Фати и Симона Адингры в каждом из таймов позволили Брайтону обыграть Аякс 2-0 на стадионе Йохана Кройффа и впервые в своей истории занять место в зоне отбора на дебютном европейском турнире.

Первая победа Брайтона в гостях в Европе закрепила их позицию в группе перед последними двумя матчами на выезде против АЕК Афины и дома против Марселя.

Группа C

Рейнджерс заняли второе место в группе C Лиги Европы благодаря нервной победе 2-1 над Спартой Прага на стадионе Айброкс.

Реал Бетис имеет девять очков, Рейнджерс - семь, Спарта Прага - четыре, а Арис Лимассол - всего три.

Рейнджерс проведут матч против Ариса Лимассол позже в этом месяце, а затем завершат свою кампанию в следующем месяце в Испании с матчем против Реал Бетиса, и здесь еще многое будет на кону.

Группа D

Группа E

Поражение Ливерпуля в Тулузе прервало их серию из трех побед, и хотя они остаются на первом месте в группе, их преимущество сократилось до двух очков.

Команда Юргена Клоппа также упустила возможность гарантировать первое место заранее и, следовательно, пропустить дополнительный раунд плей-офф в финальной стадии после победы ЛАСК над Юнионом Сент-Жилуаз, что означало, что победа дала бы им недостижимое преимущество.

В результате, если Тулуза выиграет свою следующую игру против Юниона, гонка за первое место в группе будет решаться в последнем раунде, и учитывая, что поездка Ливерпуля в Бельгию приходит непосредственно перед визитом архиривалов Манчестер Юнайтед в Премьер-лиге, Клопп надеялся, что этот матч будет ничьей, чтобы позволить ему отдохнуть игроков.

Группа F

В группе F лидеры Ренн обыграли Панатинаикос 3-1 дома, несмотря на удаление Жануэля Белоциана в первом тайме.

Вильярреал заменил греков на втором месте после победы со счетом 2-1 над Маккаби Хайфа благодаря поздним голам Алекса Баэны и бывшего форварда "Кристал Пэлас" Александра Сорлота.

Группа G

Рома потерпела поражение 2-0 от Славии Прага благодаря голам Вацлава Юречки и Лукаша Масопуста во втором тайме, что позволило чешской команде обойти своих соперников по разнице голов и занять первое место в группе G.

Группа H

Байер Леверкузен до сих пор не потерял очков в группе H после победы 1-0 над Карабахом.

Конференция Лиги Европы

В Конференции Лиги, Абердин сыграл вничью 2-2 с ПАОКом, но их надежды на выход из группы G рухнули.

Джейми Макграт сравнял счет для Донсов с прекрасным штрафным ударом на 70-й минуте, после того как хозяева ответили двумя голами на гол Луиса Лопеса.

В то время как это был второй очко Абердина, ПАОК набрал 10 очков, а победа Айнтрахта Франкфурта 1-0 над ХКЙ Хельсинки принесла немцам девять очков после четырех игр.

Астон Вилла смогла переломить ход матча и обыграть АЗ Алкмаар со счетом 2-1 на Вилла Парк и практически обеспечить себе выход в плей-офф Конференции Лиги Европы.

Команда Унаи Эмери остается на втором месте в группе E после победы Легии Варшавы, но теперь разрыв между ними и третьим местом составляет шесть очков. Польская команда приезжает на Вилла Парк следующим соперником, и на кону стоит победа в группе и обеспечение прямого пути в 1/16 финала.

Поделиться
Полина Сизова

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Carlson Carlson
510.20%
jackie jackie
478.62%
Brock Brock
461.23%
Beier Beier
421.38%
Jordon Jordon
410.52%
Rodrigo Rodrigo
394.35%
Jess Jess
383.49%