Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Александр Овечкин побил свой негативный рекорд по минутам на льду в НХЛ, не включая матчи, которые закончились раньше из-за травм или удалений.

Российский хоккеист Александр Овечкин, выступающий за команду «Вашингтон Кэпиталз», установил новый антирекорд в игровом времени в матчах регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ). В игре против «Лос-Анджелес Кингз» Овечкин провел на льду всего 13 минут 49 секунд.

Это самое низкое время, которое Овечкин провел на льду без учета игр с досрочным завершением из-за травм или удалений. Предыдущий антирекорд был установлен в его первый сезон в НХЛ в матче против «Каролины» в 2005 году, когда он провел на льду 13 минут и 53 секунды.

Однако, абсолютный антирекорд Овечкина был установлен в мае 2021 года в матче против «Нью-Йорк Рейнджерс», когда он покинул площадку всего спустя 39 секунд из-за полученной травмы. Также, в сезоне 2009/10 Овечкин провел всего 7 минут 43 секунды на льду в игре с «Коламбус Блю Джэкетс» из-за длительного удаления. В трех других матчах он также сыграл менее 10 минут из-за удалений.

Сейчас Овечкину 38 лет, и он занимает второе место в списке лучших снайперов в истории НХЛ с 827 голами. Лидирует канадец Уэйн Гретцки, у которого в активе 894 шайбы.

Поделиться
sportliga.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы