Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Игорь Корнеев раскрыл факторы неудачного начала Артура в составе "Зенита"

Бывший футболист московского ЦСКА Игорь Корнеев поделился своим мнением о старте нападающего санкт-петербургского «Зенита» Артура и объяснил, почему тот не смог произвести сильное впечатление в новой команде.

Корнеев отметил, что Артур не является ярким вингером по своим качествам. В отличие от него, например, Педро обладает скоростью и умением менять скорости, что позволяет ему быть потенциальной заменой Малкому на долгие годы. Артур же всегда был игроком, который не является выдающимся вингером. И хотя он иногда забивал голы головой, несмотря на свой небольшой рост, его игра на фланге не всегда была убедительной.

Корнеев считает, что причина неубедительности Артура заключается в том, что ему не комфортно играть только на фланге. Раньше он играл в роли свободного художника, часто выступал в роли «десятки», откуда раздавал пасы и действовал нестандартно. В новой команде он ограничен своим положением на поле. Корнеев считает, что Артур не является игроком, способным разрывать оборону соперника своей скоростью.

Напомним, что сегодня, 5 февраля, состоялся матч Кубка равноправия между «Зенитом» и катарским «Аль-Духаилом». В этой встрече сине-бело-голубые одержали победу со счетом 2:0, а Артур забил свой первый гол за санкт-петербургскую команду.

Теги:
Поделиться

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы