Топ-100

Новости хоккея

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

Коннор Хеллебак приводит "Джетс" к победе со счетом 4:2 над "Аваланчем" и достигает 250-й победы в своей карьере.

ВИННИПЕГ ПОБЕЖДАЕТ КОЛОРАДО СО СЧЕТОМ 4-2 И ПРИБЛИЖАЕТСЯ К ЛИДЕРУ ДИВИЗИОНА

ДЕНВЕР (AP) - Кайл Коннор забил дважды, Коннор Хеллебайк отразил 32 броска в своей 250-й победе в карьере, и Виннипег Джетс одолели Колорадо Аваланч со счетом 4-2 в четверг вечером.

Джетс одержали третью победу подряд после трех поражений. Кроме того, Виннипег, занимающий третье место, приблизился на два очка к лидеру Центрального дивизиона - Колорадо.

«Мы говорили об этом сегодня утром - если мы хотим считаться элитной командой, вам нужно побеждать команды, идущие впереди вас», - сказал тренер Джетс Рик Боунесс. - «Мы доказали сегодня, что можем играть с любым соперником».

Джош Моррисси завершил матч с голом и голевой передачей для Виннипега, что дало ему 12 очков за последние девять игр. Также забил Адам Лоури.

У Колорадо гол и результативную передачу оформил Натан МакКиннон, а также забил Йоэль Кивиранта. Александар Георгиев отразил 24 броска.

МакКиннон продлил свою серию матчей с очками до 10 и серию матчей на домашнем льду до 12. Это был 223-й матч МакКиннона с несколькими очками в карьере, и он обошел Питера Форсберга, заняв третье место в истории франшизы.

«Я считаю, что он был выдающимся», - сказал тренер Аваланч Джаред Беднар. - «Нам нужно, чтобы больше парней двигались в одном направлении. Мы были неравномерны в составе в последнее время. Это нам вредит».

Победа в четверг стала 15-й подряд, когда Джетс не позволили противнику забить больше трех голов. За этот период они пропускают всего 2,13 гола в игру, что является вторым лучшим показателем в НХЛ. Команда, имевшая самый низкий процент успешных удалений в гостевых матчах в этом сезоне, не дала Аваланч забить ни одного гола в четырех своих большинстве, включая 5-на-3.

«Когда вы можете сдержать команду, которая выставляет (Микко) Рантанена, МакКиннона и (Кейла) Макара, вам должно быть хорошо», - сказал Лоури.

Виннипег ни разу не отставал и трижды увеличивал преимущество в два гола.

Лоури открыл счет голом в последние две секунды первого периода после первой результативной передачи Акселя Йонссона-Фьяльби в сезоне. Гол был забит после нехарактерной потери Девона Тоуса при передаче МакКиннону возле ворот Аваланч.

После первого гола Коннора преимущество увеличилось до 2-0, но Аваланч сократила разрыв благодаря 10-му голу МакКиннона в сезоне. Затем Моррисси забил мощным броском, видимость Георгиева была затруднена его партнером Сэмом Малинским.

«Мне кажется, что мы подарили им несколько голов сегодня», - сказал Беднар. - «Мы не заставили их заработать их».

Через два дня после своей 500-й голевой передачи МакКиннон сделал пас задней рукой Кивиранте, который прорвался к воротам и забросил шайбу мимо Хеллебайка за 31 секунду до конца второго периода, сократив отставание Колорадо до одного гола. И Боунесс, и Хеллебайк сказали, что они считали, что на игру было нарушение правил вратаря.

Коннор добавил гол в пустые ворота за последнюю минуту, чтобы закрепить победу.

Хеллебайк стал всего восьмым американским вратарем, достигшим отметки в 250 побед, и восьмым активным вратарем, независимо от национальности.

Колорадо не смогло рассчитывать на правого нападающего Валери Ничушкина, который пропустил вторую игру подряд из-за болезни.

«Я думаю, что это то, из чего состоит хорошая плей-офф команда», - сказал Хеллебайк. - «Это игры, в которые вы попадаете довольно часто, если вы претендуете на высокие места».

Джетс: В гостях у Анахайма во второй игре четырехматчевого гостевого тура.

Аваланч: Встречает Филадельфию в субботу в третьей игре пятидневного домашнего противостояния.

Поделиться
Сергей Гришин

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы