Топ-100

Новости футбола

Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

10 лучших нападающих мира прямо сейчас

Кто-то скажет, что награждать защитников наградами "Игрок сезона" бессмысленно. Что самое трудное в футболе - это забивать голы, и это делает роль нападающего самой важной на поле.

Что ж, трансферный рынок, безусловно, согласится. Самыми большими гонорарами часто располагают лучшие бомбардиры, и приличный киллер может скрыть множество грехов для вашей команды.

Конечно, быть нападающим - это уже не просто завершение атак. Вы должны задерживать, связывать атаку, раздирать защиту соперника. 

ПРИМЕЧАНИЕ: этот список состоит из футболистов, играющих в качестве именно центрального нападающего. Прошу прощения, Килиан Мбаппе, Мо Салах и другие: в этом сезоне вы сыграли больше игр на флангах...

10. Доминик Калверт-Льюин ("Эвертон")

В течение многих лет Доминик Калверт-Льюин был скорее игроком фланга, питаясь 10 минутами здесь и там, когда Ромелу Лукаку истязал защиту соперников в Премьер-лиге. Как и "Большой Ром" до него, кажется, что Доминик Калверт-Льюин поднялся, чтобы принять мантию как теперь уже главный форвард "Эвертона".

Калверт-Льюин созрел до полноценного нападающего. Воздушная угроза с сильным движением, хорошая игра обеими ногами, и опустошительно очаровательная манера общения в послематчевых интервью.

9. Андре Силва ("Айнтрахт", Франкфурт)

За 38 миллионов евро Андре Силва стал колоссальным разочарованием в "Милане". Ему потребовалось время, чтобы восстановить темп, который он показал в" Порту ", но выступления в этом сезоне в Бундеслиге возродили огонь в португальском нападающем.

В этом сезоне Силва забил 25 голов и сделал пять передач в 30 играх за «Айнтрахт» из Франкфурта. Португалец стал работать как заводной механизм, а его связка с такими игроками, как Лука Йович и Даичи Камада, принесла огромную пользу его команде. Этим летом он мог бы хитроумно подписать контракт с амбициозной командой Премьер-лиги.

8. Эдинсон Кавани ("Манчестер Юнайтед")

Он жил в тени Златана Ибрагимовича, затем Неймар и Мбаппе присоединились к "Пари Сен-Жермен", как раз когда луч прожектора должен был осветить его точеные черты. Он долгое время был вторым по значимости нападающим своей страны после Луиса Суареса, а теперь он «главный наставник Мэйсона Гринвуда» в «Манчестер Юнайтед». Когда люди начнут признавать Эдинсона Кавани как исполнителя из списка А, которым он был в течение многих лет?

Кавани 34 года, и все же его движения все еще достаточно остры, чтобы с легкостью пронзить скальпелем оборону любого соперника, как в Премьер-лиге, так и в еврокубках. Сравнение его с Рашфордом, Марсьялем и Гринвудом тоже завораживает; уругваец все еще может запугивать защитников своей силой, и, учитывая, что он не самый прирожденный финишер в мире, он был невероятно впечатляющим в течение последних десяти лет или около того, что подтверждают цифры. Он недавно подписал контракт еще на один год на "Олд Траффорд" - и правильно сделал.

7. Чиро Иммобиле ("Лацио")

Чиро Иммобиле забил 123 гола в 175 матчах чемпионата за "Лацио". Его пригласили за 7,5 миллиона фунтов, и у него осталось еще четыре года по текущему контракту. Как это с точки зрения бизнеса?

Герой Чиро - это прототип нападающего Серии А, который ассоциируется у вас с лигой. Его нюх на гол безупречен, его движения разрушительны, и в дивизионе, битком набитом талантами нападающих и коварными защитниками, готовыми пнуть вас локтем под ребра, Иммобиле все еще находится на вершине своей игры в возрасте 31 года.

6. Карим Бензема ("Реал" Мадрид)

Ладно, может , убьем миф о том, что Карим Бензема был не более чем фоном для Криштиану Роналду в "Реале"?

В конце концов, звездной достопримечательностью Мадрида эпохи 2010-х годов была связка "Би-би-си" (Бэйл, Бензема, Роналду), и Бензена был неотъемлемой центральной буквой в этом трио. Француз тоже не сдается на протяжении многих лет: он силой, упорным бегом, образцовым пасом и, как выяснил "Челси" на своем горьком опыте, прекрасным видением цели, которому нельзя научить. Он такой же золотой, как и другие ваши "галактикос".

5. Криштиану Роналду ("Ювентус")

Мы достигли точки на временной шкале, где мы можем законно назвать "CR7" настоящим нападающим. Сейчас он выступает за "Ювентус" и по-прежнему остается таким же нестареющим и захватывающим дух, как и раньше.

Если когда-нибудь и существовала реклама ментальности, помогающей вам справиться с любыми нагрузками, то это был бы Роналду. Он уже забил 100 голов за "Юве" и приблизился к рекорду по количеству забитых мячей. Он привык быть № 1 или 2 в этих списках, но, учитывая, что сейчас ему 36, его клуб провел печальный сезон, и он был тенью самого себя в плей-офф Лиги чемпионов, мы считаем, что он займет пятое место в мире... или, может быть, нет.

4. Ромелу Лукаку (Миланский "Интер")

Возвышение Ромелу - одна из самых славных страниц в новейшей истории футбола. Он был круглым колышком в квадратной лунке в "Манчестер Юнайтед" - а теперь он сияющая звезда "Интернационале", поднимающего Скудетто.

Но в то время как люди склонны указывать на бельгийца как на грубого и сильного, а он таковым и является,  возможно, недооцененным аспектом его игры является его чистый интеллект. Он может легко обыграть любого защитника, он всегда находится в нужном месте, и его химия с другими нападающими - Лаутаро Мартинесом и Алексисом Санчесом или Эденом Азаром на международном уровне - зависит от его усилий, направленных на использование сильных сторон других, а также его собственных. Действительно, за последние два года он стал одним из лучших игроков мира.

3. Эрлинг Холланд (Дортмундская "Боруссия")

"Ред Булл Зальцбург" - 17 голов в 16 матчах чемпионата. Дортмундская "Боруссия" - 38 очков в 41 матче чемпионата. Страшно подумать, как хорош будет Эрлинг Холланд, когда ему исполнится 21 год, не говоря уже о 25 или 30.

Неуклюжий белокурый гигант стал самым желанным игроком в мире за последние 12 месяцев. Он быстр, он мускулист и может найти угол сетки с закрытыми глазами; и не только это, но у него есть умение забивать тогда, когда это имеет огросное значение для команды. У Дортмунда был шаткий сезон, но представьте себе, что было бы без этого поистине мирового таланта, ведущего линию атаки.

2. Харри Кейн ("Тоттенхэм Хотспур")

Какое-то время мы гадали, каким нападающим был Харри Кейн. Он чувствовал себя отброшенным назад; обитателем задней линии атаки типа Ширера, который мог очень сильно ударить по мячу, но не более того.

Возможно, мы просто недостаточно внимательно следили. Английский капитан постепенно превратился в швейцарский армейский нож нападающего, с дальностью паса, чтобы заставить среднего глубоко лежащего плеймейкера плакать, и движением вне мяча, чтобы разорвать оборону на части. В этом сезоне он забил 31 гол, и, честно говоря, "Тоттенхэм Хотспур" показал хоть в какой-то степени удовлетворительный сезон, во многом благодаря ему.

Когда-то он был лучшим игроком лиги в штрафной, а сейчас очень близок к тому, чтобы выйти из нее.

1. Роберт Левандовски ("Бавария")

Если бы Роберт Левандовски был готов встретиться с "Пари Сен-Жермен" в четвертьфинале Лиги чемпионов в этом сезоне, то итог, возможно, был бы совсем другой историей. Сезон в целом, потенциально, переходит в другую сферу.

Это влияние большого поляка - и он один из дюжины высококлассных игроков в арсенале мюнхенской "Баварии". В прошлом сезоне Левандовски провел 55 матчей из 47, а в этом - 46 из 38. Это просто потрясающе. И он тоже не должен заканчивать свою карьеру в 32 года.

Левандовски все есть есть куда развиваться, и он всегда на шаг впереди. Его нацеленность на ворота не имеет себе равных, и у него есть талант всегда быть в нужном положении в нужный момент. И это тоже не случайно: если мяч упадет к нему, исход будет только один.

Он по-прежнему лучший нападающий в мире.

Поделиться

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы