5 лучших игроков, которые не вовремя сменили клуб

Часто важно, чтобы игроки выбирали подходящее время, чтобы снова покинуть свои клубы. Соблазн играть за лучший клуб, возможность выиграть трофеи и прибыльный финансовый пакет заманчивы, но неправильный шаг может сорвать многообещающую карьеру. Некоторые из лучших игроков мира совершили ошибку, выбрав неправильный клуб в неподходящее время. Это привело к падению их ценностей, поскольку они не смогли приспособиться тактически или не смогли приспособиться к новому окружению.

Существует множество причин, по которым переход в другой клуб может не сработать для игроков. Вот почему так важно, чтобы игрок и его окружение тщательно разбирали все «за» и «против», прежде чем менять корабль. В этой связи давайте взглянем на пятерку лучших игроков, которые не вовремя сменили клуб.

# 5 Генрих Мхитарян (Боруссия Дортмунд - Манчестер Юнайтед)

В первое летнее трансферное окно Жозе Моуринью «Манчестер Юнайтед» подписал таких игроков, как Поль Погба, Эрик Байи, Златан Ибрагимович и Генрих Мхитарян. «Манчестер Юнайтед» объявил Мхитаряна жизненно важным приобретением, поскольку он считался игроком, способным обеспечить темп и творческий подход в атаке. Игрок сборной Армении провел замечательный сезон в «Боруссии» в Дортмунде, но так и не смог по-настоящему выступить за «Красные дьяволы».

Нападающий провел 63 матча за «Манчестер Юнайтед» во всех турнирах, забив 13 мячей и отдав 11 результативных передач. Он забил гол в матче "Манчестер Юнайтед" над "Аяксом" со счетом 2:0 в финале Лиги Европы УЕФА. Он был заменен на Алексиса Санчеса из «Арсенала» в январе 2018 года. 32-летний игрок в настоящее время играет за команду «Рома» Серии А, с которой у него контракт до 2023 года.

# 4 Синдзи Кагава (Боруссия Дортмунд и Манчестер Юнайтед)

До Генриха Мхитаряна Синдзи Кагава совершил переход из "Боруссии Дортмунд" в "Манчестер Юнайтед" в 2012 году. Как и Мхитарян, Кагава был креативным полузащитником, блиставшим в «Боруссии Дортмунд» за сезон до своего перехода на «Олд Траффорд». Но игрок сборной Японии почти не играл за «Манчестер Юнайтед» в течение двух сезонов, проведенных за клуб. Он сыграл 57 матчей во всех соревнованиях, забил шесть голов и отдал десять результативных передач.

Кагава вернулся в "Боруссию Дортмунд" в 2014 году, где провел еще четыре с половиной сезона. 32-летний игрок, который продолжал играть за «Бешикташ» и «Реал Сарагоса», в настоящее время представляет греческий «ПАОК».