Английская Премьер-лига 2021-22 предварительный просмотр

"Манчестер Сити" выиграл три из последних четырех титулов Премьер-лиги, и если к закрытию трансферного окна у них будут и Джек Грилиш, и Харри Кейн, то только храбрый игрок будет ставить против того, чтобы они снова стали чемпионами. Но действительно ли это так ясно, как считают многие авторитетные аналитики? Особенно если внимание "горожан" переключится на неуловимую корону Лиги чемпионов.

За спиной "Ман Сити" сюжет сгущается, и охотники отправляются в новую кампанию с реалистичными амбициями сбить чемпионов с их насеста.

"Челси" обыграли команду Пепа Гвардиолы в финале Лиги чемпионов, и Томас Тухель надеется, что Ромелу Лукаку прибудет из миланского "Интера", чтобы добавить несомненную голевую силу в уже одаренную команду. "Манчестер Юнайтед", занявший второе место в прошлом сезоне, поверит , что Джейдон Санчо и Рафаэль Варан могут помочь им выиграть первый титул с тех пор, как сэр Алекс Фергюсон ушел в отставку в 2013 году.

Все это обещает стать захватывающим сезоном, особенно с полными стадионами и новыми директивами VAR, которые будут означать конец ненавистным офсайдам "на пальце ноги" и меньшему количеству спорных пенальти. Рекордные 125 одиннадцатиметровых ударов в прошлом сезоне были почти фарсом, когда игроки падали на газон, казалось бы, с каждым дуновением ветра.

Перед пятничным матчем открытия вот мои клубные мысли, хотя прогнозы на этом этапе всегда должны быть смягчены тем фактом, что другие крупные трансферные события все еще очень вероятны с закрытием окна в конце августа.

"АРСЕНАЛ"

Добавление защитника "Брайтона" и сборной Англии Бена Уайта за 50 миллионов фунтов стерлингов - это именно то пополнение, в котором нуждаются "канониры", но после двух последовательных финишей на очень низких местах требуется гораздо больше. Такие молодые игроки, как Букайо Сака и Эмиль Смит Роу, будут только становиться лучше, хотя их успех зависит от того, что Пьер-Эмерик Обамеянг вновь обретет свою голевую форму.

"БРЕНТФОРД"

Клуб из Западного Лондона, так долго выступающий в низшей лиге, станет 50-й командой, играющей в Премьер-лиге, и их датский тренер Томас Франк считает, что их предприимчивый подход может вызвать положительные сдвиги. Но им понадобится звездный нападающий Иван Тони, чтобы привести его 33-голевую форму с прошлого сезона в высшую лигу. "Пчелы", безусловно, заслуживают своего шанса после некоторых мучительных почти лет продвижения вверх.

"БРАЙТОН"

Амбициозные в прошлом сезоне, но сумевшие финишировать только 16-ми с 41 очком. Они почувствуют потерю игроков, связанных с "Арсеналом", но у них достаточно оборонительного прикрытия в лице Льюиса Данка, Адама Уэбстера и Дэна Берна, а Ив Биссума - один из лучших полузащитников лиги, привлекающий многих поклонников. Было бы неплохо, если бы они смогли привести в порядок неистового защитника Тарика Лампти.

"БЕРНЛИ"

При новых владельцах особых трансферных перемещений не было, но они достаточно умны, чтобы понимать ценность сохранения хорошего тренера Шона Дайча. Футболисты восстановились после ужасного старта, чтобы закончить сезон в безопасной зоне в прошлом сезоне , и у них достаточно сил и очень хороших профессионалов во главе с Беном Ми, Джеймсом Тарковски, вратарем Ником Поупом и нападающим Крисом Вудом, чтобы снова остаться над линией вылета.

"ЧЕЛСИ"

Возможно, команда больше всех претендует на то, чтобы отобрать титул чемпионов у "Манчестер Сити", которых они обыграли с идеальной тактической выкладкой в финале Лиги чемпионов. Это очень талантливый состав, но они были только восьмыми в рейтинге лучших бомбардиров в Премьер-лиге в прошлом сезоне. На момент написания статьи, похоже, что Ромелу Лукаку прибудет из "Интера" примерно за 98 миллионов фунтов стерлингов, чтобы решить эту проблему. Бельгиец больше не тот неоперившийся юнец, который не смог выстрелить в своем первом сезоне на "Стэмфорд-Бридж".

"КРИСТАЛ ПЭЛАС"

Это было лето перемен в клубе. Патрик Виейра сменяет Роя Ходжсона, когда клуб идет на что-то вроде перестройки. Около дюжины игроков подошли к концу своих контрактов, но звездный игрок Уилфрид Заха и возрожденный Кристиан Бентеке остались, что очень важно, а "Пэлас" добавил двух хороших защитников в лице Йоахима Андерсена и Марка Гехи, а также многообещающего молодого плеймейкера Майкла Олизе. Тем не менее, для Виейра это испытание большими ожиданиями.

"ЭВЕРТОН"

Карло Анчелотти перешел в мадридский "Реал", и на его место пришел Рафа Бенитес, которому некоторые фанаты "ирисок" никогда не простят, что он назвал их "маленьким клубом", когда руководил "Ливерпулем" более десяти лет назад. Сможет ли Рафа победить своих критиков, или в "Гудисон-Парке" возникнет хаос для команды, которая в прошлом сезоне заняла 10-е место? Ничто из того, что произошло на трансферном рынке, не заставляет вас верить, что они могут претендовать на что-то значительное. Новый игрок, подписавший контракт, Демарай Грей все еще должен доказать, что он может проявить себя, как завсегдатай высшего класса, хотя вингер Андрос Таунсенд может получить новую жизнь на "Мерсисайде".

"ЛИДС ЮНАЙТЕД"

Увенчанный превосходным возвращением в топ-уровень с финишем на девятом месте в прошлом сезоне. Турбонаддувная команда Марсело Бьельсы может даже угрожать первой шестерке, если они не будут поражены "синдромом второго сезона".

"ЛЕСТЕР"

Сломанная нога в предсезонке выдающегося молодого защитника "Лис" Уэсли Фофаны - это ужасный удар, и он может оставить их немного обескровленными в линии обороны. Несмотря на то, что они снова не попали в четверку лучших, эта первая победа в Кубке Англии сделала минувший сезон триумфальным. Патсон Дака, Бубакари Сумаре и Райан Бертран - отличные дополнения к составу Брендана Роджерса, и у него все еще есть все его главные игроки, с Харви Барнсом, вернувшимся после травмы, и Джеймсом Джастином, продолжающем прогрессировать.

Будут воображать себя победителями Лиге Европы, а почему бы и нет?

"ЛИВЕРПУЛЬ"

Интересно, увидим ли мы "старый Ливерпуль", который боролся за титул два сезона назад. После ужасного кризиса в середине сезона после некоторых больших травм, они добились прогресса, чтобы финишировать третьими в мае. Возвращение Вирджила Ван Дейка и подписание Ибраимы Конате за 36 миллионов фунтов стерлингов, безусловно, придают им более солидный вид, но им нужно, чтобы Кертис Джонс смог достойнозаменить Джини Вейнальдума после его ухода в "ПСЖ". Над предсезонкой нависла туча контрактного спора с капитаном Джорданом Хендерсоном.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Испытание богатством. Как Пеп Гвардиола впишет Грилиша"? Умение англичанина обращаться с мячом, подставляться под фолы и создавать опасные моменты укрепило бы любую команду. Он - уникальный талант, и если Кейн прибудет в команду, атака "Сити" приобретет устрашающий вид , когда такие игроки, как Рахим Стерлинг, Фил Фоден и Рияд Махрез, будут сражаться за другие места, а Бернардо Сильва, вероятно, уже на пути к выходу. Помните также, что Кевин Де Брюйне начал только 23 игры Премьер-лиги в прошлом сезоне и должен вернуться к своей великолепной игровой форме. В прошлом сезоне "Сити" был чемпионом с отрывом в 12 очков, но в этом году будет сложнее.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД"

Клуб выдал большой вотум доверия Оле Гуннару Сульшеру, чтобы передать ему продленный контракт до 2024 года и средства для покупки Джейдона Санчо и Рафаэля Варана. С Маркусом Рашфордом с проблемой плеча перед началом сезона, у Санчо есть шанс показать свои выдающиеся таланты, в то время как Варан и Гарри Магуайр выглядят выигрышной парой в обороне. Если Бруно Фернандеш восстановится после неудачного Евро (он выглядел усталым), "Юнайтед" должен быть на вершине таблицы, хотя обычная неопределенность по поводу Поля Погба (его контракт истекает в июне следующего года) вряд ли поможет команде Сульшера.

"НЬЮКАСЛ"

Клуб, находящийся в кажущейся бесконечной суматохе, тем не менее он восстановился и финишировал 12-м в прошлом сезоне, когда Стив Брюс ответил своим многочисленным злобным критикам. Им нужно поддерживать Каллума Уилсона в форме и скрепить сделку с "Арсеналом" по Джо Уиллоку, чей шквал голов оказался жизненно важным в конце прошлого сезона. На трансферном рынке было тихо ... пока что.

"НОРВИЧ СИТИ"

Вернулись обратно в высший дивизион и стали победителями чемпионшипа, не теряя веры своему тренеру Даниэлю Фарке. Они потеряли своего главного созидателя Буэндию, перешедшего в "Астон Виллу", но вовремя сориентировались, чтобы приобрести отличного молодого полузащитника "Челси" Билли Гилмора на правах аренды. Руководители "Норвича" были немного более амбициозны на трансферном рынке, чем в их последней поездке в Премьер-лигу, но это мало похоже на борьбу за выход в лигу чемпионов.

"САУТГЕМПТОН"

Внезапная продажа нападающего Дэнни Ингса в "Астон Виллу" заставит встревожиться болельщиков "святых". Надежный левый защитник Райан Бертран ("Лестер Сити") тоже покинул клуб, и, вероятно, будут сделаны ставки на капитана Джеймса Уорд-Проуза. Если они не смогут усилить отряд до конца августа. "Святым" грозит опасность оказаться застигнутыми врасплох в начале предстоящего сезона.

"ТОТТЕНХЭМ"

Это трудные времена в северном Лондоне, когда так много зависит от исхода саги о Кейне. Это было нелегкое начало для нового босса Нуну Эспириту Санто, но, по крайней мере, "шпоры" добавили нападающего "Севильи" Брайана Гила и защитника "Аталанты" Криштиана Ромеро - значимое дополнение, поскольку Тоби Алдервейрелд уходит из клуба. Попадание только лишь в Лигу Европы - это цена, которую они платят за то, что закончили турнир на седьмом месте в прошлом сезоне. То, как они собираются заменить Кейна (если он уйдет), будет иметь решающее значение для их перспектив, хотя Лаутаро Мартинес из "Интера", по слухам, заинтересован в переезде в Англию.

"УОТФОРД"

Не по годам развитый юноша из клуба "Брюгге" Эммануэль Деннис мог бы сделать свой посильный вклад в игру клуба, когда "Уотфорд" вернется в борьбу за самые серьезные достижения. Среди других новоприбывших - бывший левый защитник сборной Англии Дэнни Роуз и нападающий "Мидлсбро" Эшли Флетчер, а также грамотный вингер Исмаила Сарр. Но похолодание на "Викаридж-роуд" может оказаться долгим и тяжелым.

"ВЕСТ ХЭМ"

Как они справятся с четвергово-воскресной рутиной матчей при подготовке к Лиге Европы? Это было, конечно, смелое шоу в прошлом сезоне, чтобы финишировать шестой с командой во главе с чемпионом Англии Декланом Райсом и такими футболистами, как Томас Соучек и Майкл Антонио. Они хотели бы вернуть Джесси Лингарда из "Манчестер Юнайтед" после продуктивного периода в аренде и добавить опытного защитника, такого как Курт Зума из "Челси" или Дюже Калета из "Марселя". Ожидайте напряженного конца августа от Дэвида Мойеса.

"ВУЛВЕРХЭМПТОН"

Прошлый сезон был тревожным сигналом, когда они опустились на 13-е место, имея всего 45 очков после двух последовательных финишей на седьмом месте. Эпоха Нуно закончилась, он теперь перестраивает Тоттенхэм. По крайней мере, лучший нападающий Рауль Хименес находится в хорошей форме после ужасного перелома черепа в прошлом сезоне. Было несколько сдержанных подписаний, но это может быть трудный год, если талантливый молодой Педро Нето и Адама Траоре (если он останется) не смогут сформировать эффективную линию снабжения для Хименеса. Вингер Франсиско Тринкао из "Барсы" мог бы взволновать болельщиков в Молине.