Боевая ничья между Сербией и Португалией

ФОТО: bbc.com

Криштиану Роналду выбежал с поля, когда ему было отказано в остановке победителя в ничьей Португалии со счетом 2: 2 в Сербии.

Нападающий "Ливерпуля" Диого Джота забил два гола головой фаворитам группы A, прежде чем Сербия отбилась в отборочном матче чемпионата мира.

Александр Митрович сократил счёт на 46 минуте, а Филип Костич успел сравнять на 60 минуте матча.

Но гости пришли в ярость, когда удар Роналду в конце матча рефери не засчитал, так как не видел что мяч пересёк линию ворот Сербии. Хотя на повторе было видно что мяч пересёк линию...

Форвард "Ювентуса" думал, что забил своим острым угловым ударом, и был ошеломлен, когда судеская бригада решила, что это не так. Для этого гола не было никакой технологии, чтобы посмотреть повтор.

Лучшему бомбардиру сборной Португалии показали жёлтую карточку за протест, а после финального свистка бросил свою капитанскую повязку на газон и пошёл в раздевалку на стадионе "Райко Митич" в Белграде.

"Есть моменты, которые трудно переварить, особенно когда мы чувствуем, что вся нация наказана", - написал Роналду в Instagram. - Мы будем держать голову высоко поднятой и перейдем к следующему испытанию."

Кроме того, в перерыве сборная Сербии сократилась до 10 человек, когда Никола Миленкович получил прямую красную карточку за фол на Данило Перейре из "Порту".

Усилия Митровича вскоре после перерыва привели к тому, что он стал лучшим бомбардиром Сербии и бывшей Югославии за все время. 39-й гол форварда "Фулхэма" отодвинул его на один шаг от бывшего югославского игрока Степана Бобека.

Португальский тренер Фернандо Сантуш также достиг рубежа - 1000 игр в качестве главного тренера на клубном и международном уровнях.

Он сказал: "судья извинился передо мной сразу после игры, и теперь мы должны двигаться дальше.

"Это была четкая цель, но сейчас мы ничего не можем сделать. Мы контролировали первый тайм, но потеряли концентрацию во втором, и не смогли сдержать Сербию, когда она рванулась вперед."