Бразилия - Перу - 5 ключевых сражений | Полуфинал Кубка Америки 2021

Бразилия встретится с Перу в полуфинале Кубка Америки 2021 года, а Аргентина сыграет с Колумбией.

Бразилия одержала убедительную победу над Перу в своем втором групповом матче Кубка Америки 2021 года со счетом 4: 0. Перу будет надеяться на лучший результат на этот раз, так как успешно вышла на этот этап соревнований.

Между тем, у Тите есть выдающиеся таланты, в том числе такие, как Неймар, Габриэль Барбоза, Ричарлисон и Роберто Фирмино. Однако нельзя относиться к Перу легкомысленно, поскольку у них есть все необходимое, чтобы создавать проблемы против защищающихся чемпионов.

В этой связи давайте взглянем на пять ключевых противостояний между двумя командами, которые могут иметь решающее значение в исходе этой игры.

# 5 Эдер Милитао (Бразилия) vs Джанлука Лападула (Перу)

Эдер Милитао провел впечатляющую кампанию на Кубке Америки 2021, но не стартовал за Бразилию в четвертьфинале против Чили.

Тренер сборной Бразилии Тите до сих пор выбирает между Милитао, Маркиньосом и Тьяго Силва на Кубке Америки 2021 года, но первый может получить шанс против Перу. Если это произойдет, центральному защитнику «Реала» придется опасаться перуанца Джанлуки Лападулы, который до сих пор хорошо лидировал для своей страны.

Рожденный в Италии, Лападула раньше выступал за «Парму», «Милан» и «Геную», а в настоящее время играет за Беневенто. 31-летний игрок забил два гола за Перу на Кубке Америки 2021 года и является надежным оператором, который может создать проблемы в защите соперника.

Милитао, скорее всего, начнет следующий сезон за «Реал Мадрид» на позиции центрального защитника: Серхио Рамос покинет клуб, а Рафаэль Варан сильно связан с уходом. Однако его полномочия могут быть проверены Перу и Лападулой на Кубке Америки 2021 года.

# 4 Ришарлисон (Бразилия) vs Мигель Трауко (Перу)

Мигель Трауко начал последние несколько игр на Кубке Америки 2021 в качестве левого защитника Перу, и, скорее всего, он сохранит свое место в матче с Бразилией.

Между тем Ришарлисон много играл за Бразилию на протяжении всего турнира. Нападающий не провел лучших сезонов с «Эвертоном», но босс Бразилии Тите явно высоко оценил его.

24-летний футболист преимущественно играл на левом фланге или в качестве нападающего на Кубке Америки 2021. Но было бы неудивительно, если бы он начал игру правым нападающим в матче с Перу.

Трауко, который играет за «Сент-Этьен» из Лиги 1, будет нелегко, если ему придется иметь дело с Ричарлисоном.

Ришарлисон может похвастаться хорошим темпом и техникой, а также может вызвать серьезные проблемы у Перу на флангах. Между тем, 28-летний Трауко – опытный участник кампании, которому предстоит хорошо выполнять свою работу.

# 3 Лукас Пакета (Бразилия) vs Ренато Тапиа (Перу)

23-летний игрок не был постоянным игроком сборной Бразилии на турнире. Но он может выступить в XI против Перу, чтобы проявить немного творчества и искры из центра парка.

Если это действительно так, то Ренато Тапиа будет следить за Пакетой. В отличие от бразильца, Тапиа был ключевым игроком первого XI Перу на Кубке Америки 2021 года. Он был связан с такими командами, как "Реал Мадрид" и "Ливерпуль" после прекрасного дебютного сезона в Ла Лиге с Сельтой Виго.

25-летний игрок – опорный полузащитник, известный своей ловкостью. Он уже сыграл 61 матч за Перу. Будет интересно посмотреть, как Бразилия подходит к этой битве в полузащите.

# 2 Габриэл Барбоза (Бразилия) vs Кристиан Рамос (Перу)

После дисквалификации Габриэля Хесуса Габриэлю Барбозе может быть дан старт против Перу в полуфинале Кубка Америки 2021 года.

Европейские футбольные фанаты, возможно, помнят Барбозу по его игре с «Интер Миланом», где, однако, 24-летний футболист пережил не лучшие времена. Однако «Габигол», как его ласково называют, стал сенсацией после возвращения в Бразилию и забивал голы с отличной скоростью для «Фламенго».

Между тем, Кристиан Рамос – ветеран центральной защиты, игравший за «Альянц Лима», «Веракрус» и «Аль-Наср». В настоящее время он играет за "Универсидад Сесар Вальехо". 32-летний игрок постоянно присутствует на Кубке Америки 2021 для своей страны, и ему предстоит незавидная задача – иметь дело с такими игроками, как Неймар, Барбоза и Ришарлисон.

# 1 Неймар (Бразилия) vs Альдо Корсо (Перу)

Если Габриэл Барбоза действительно стартует, Неймар может быть переведен на левую роль, что будет означать, что звезда ПСЖ встретится с перуанским правым защитником Альдо Корсо.

Считающийся одним из лучших игроков в мире, Неймар сыграл первоклассную игру за Бразилию на Кубке Америки 2021. Нападающий "Пари Сен-Жермен" забил два гола и отдал столько же результативных передач своей стране на турнире и является суперзвездой для клуба и страны.

Тем временем Альдо Корсо был первым правым защитником Перу на Кубке Америки 2021. Защитник "Университарио" пока преуспел, но Неймар не похож ни на одного игрока, с которым Корсо столкнулся бы на турнире.