Энди Мюррей обеспокоен отсутствием соревновательных матчей после выхода из Miami Open из-за травмы паха

Энди Мюррей говорит, что ему нужно провести серию соревновательных матчей, чтобы увидеть, способно ли его тело по-прежнему играть на высоком уровне или нет.

33-летний шотландец прибыл в Майами на прошлой неделе и готовился к турниру, но у него начались боли в паху во время сна в пятницу вечером, и с тех пор он не тренировался.

Мюррей говорит, что травма аналогична той, которую он получил после победы над Йошихито Нисиокой в ​​пяти сетах на US Open, но он признает, что «озадачен» его последней неудачей, и надеется, что это не показатель того, что его тело больше не может справляться с требованиями профессионального тенниса.

«Я, очевидно, много тренировался в последние несколько месяцев, делая значительно больше, чем то, что я делал в пятницу, так что это немного озадачивает», - сказал Мюррей.

«Мои физиотерапевты тоже этого не понимают. Я не хотел бы говорить точно, что это такое или откуда это взялось, пока не изучим состояние более подробно. Но также травма похожа на одну из тех, которые потенциально не несут большой угрозы, и через несколько дней я смогу быть в полном порядке. Я не знаю, откуда она взялась и почему это произошло».

Он продолжил: «Я знаю, что Майами для меня - это место, в котором я люблю играть, и я был очень рад приехать сюда. Это был следующий турнир, который по-настоящему взволновал меня и воодушевил. Было приятно вернуться сюда после моего последней поездки в 2016 году.

«Я был взволнован приездом и возможностью играть здесь, я чувствовал себя хорошо и тренировался, и у меня не было проблем, а потом случилась травма. Это, очевидно, очень расстраивает и немного деморализует. Это ужасно».

Это еще один удар для Мюррея, поскольку он перенес операцию по восстановлению бедра в январе 2019 года и тем летом вернулся на площадку.

Он пропустил старт прошлого сезона из-за проблемы, связанной с бедром, а затем в конце 2020 года боролся с болью в поясничной мышце, которая соединяет позвоночник с бедренной костью.

Перед новым сезоном у Мюррея был сильный тренировочный барьер, и он чувствовал себя очень позитивно только из-за несвоевременного приступа коронавируса, который вынудил его пропустить Открытый чемпионат Австралии. Вместо этого он сыграл свой первый турнир в году на Challenger второго уровня в Италии, дойдя до финала, прежде чем выиграть свой первый матч ATP за шесть месяцев в Роттердаме.

Мюррей, который недавно взял небольшой перерыв для рождения четвертого ребенка, сыграл всего 16 матчей с момента завоевания 46-го титула в Антверпене в октябре 2019 года, что вселяло надежду, что он сможет написать замечательную последнюю главу в своей богатой трофеями карьере.

На вопрос, может ли этот последний удар быть признаком того, что его тело просто не готово, он сказал: «Я думаю, возможно, что это так.

«Мне действительно нужно провести серию турниров и соревновательных матчей, чтобы увидеть, способно ли мое тело на это или нет, потому что прямо сейчас у меня действительно не было такой возможности. тренировки, которые я выполняю, показывают, что я в порядке, но потом я продолжаю получать эти травмы. Это грустно.

«Я не знаю, насколько глубоко стоит вникнуть в эту ситуацию. Думаю, если это удержит меня в стороне на долгое время, то я, вероятно, буду думать, что не в силах справиться с теннисом высшего уровня. Но если это всего лишь несколько дней и просто время, когда это означало, что я пропустил турнир - тогда это просто невезение. Это не имеет ничего общего с моими физическими возможностями».

У двукратного чемпиона Уимблдона определенно было немало неудач, и он признал, что неудачи сказались на его моральном духе.

«Я действительно просто хочу участвовать в соревнованиях на площадке», - сказал он. «Я не могу беспокоиться о том, чтобы провести еще восемь или десять недель реабилитации. Причина, по которой я делаю все это, состоит в том, чтобы вернуться на корт и соревноваться.

«Это тяжелая работа, и теперь мне становится все труднее получить мотивацию для проведения реабилитации и всего остального, если я не собираюсь участвовать в крупнейших соревнованиях.

Мюррей говорит, что он пока не знает, пересмотрит ли он свои планы перед сезоном грунтовых кортов, пока не выяснит причину своей последней травмы.

«Мы знаем, что это не мышцы, потому что у меня нет дефицита силы во всех тестах и ​​во всем, что я делаю с физиотерапевтами. Это больше похоже на проблему с несокращающимися тканями», - сказал Мюррей.

«С точки зрения силы я в порядке, и у меня нет боли, когда я задействую свои мышцы. Она возникает, когда я растягиваюсь в определенных положениях. Я думаю, что это положительный момент. Мне просто нужно посмотреть на результаты, а затем поговорить с моей командой и попытаться придумать план ".

Теги: ATP