Футбол. Чемпионат Италии.

ФОТО: Спорт-Экспресс.

В понедельник матчем Болоньи и Вероны завершился 3-ий тур итальянской серии "А". В нём хозяева благодаря голу шведского полузащитника Маттиаса Сванберга одолели Верону с минимальным счётом. Эти 3 очка позволили болонцам подняться на 6-ую строчку в турнирной таблице и быть соседями действующего чемпиона страны миланского Интера.

Главными итогами 3-ого тура стало троевластие в турнирной таблице. Триумвират состоящий из Ромы, Милана и Наполи пока лидирует в чемпионате Италии. У всех этих команд по 9 очков и соответсвтенно все эти 3 команды имеют 100% очковые показатели. Действуйщий чемпион Италии в этом туре впервые в турнире потерял очки и отстаёт от тройки лидеров на 2 очка.

Римская Рома, которая по дополнительным показателям является всё же первой командой первенства, в этом туре на знаменитом стадио Олимпико принимала Сассуоло.

Моуриньо в этом матче оставил в запасе Шомуродова и Эль-Шарави, что в итоге, как показал матч, стало той тренерской задумкой, которая в итоге решила исход матча. А с первых минут вышел английский форвард Тэмми Абрахам, который в прошлом туре в матче против Салернитаны забил свой дебютный мяч за римский клуб. В этом же матче Абрахам был одним из главных невезунчиков. Англичанин имел два хороших шанса, но один раз не попал в створ с нескольких метров, а в другом эпизоде, где обязан был забивать, попал лишь в боковой каркас ворот.

Первый тайм этой встречи получился весьма равным. Гости забили первыми на 27-ой минуте, но гол был отменён из - за положения вне игры. А спустя 10 минут хозяева забили уже по всем правилам. На 37-ой минуте с передачи Лоренцо Пеллегрини отличился Брайан Кристанте. На том команды и ушли в раздевалки.

А во втором тайме гости вышли совершенно другими: агрессивными и заряженными на ворота соперника. Забегая вперёд надо сказать, что Роме очень, даже очень очень сильно повезло в концовке матча. Команда "Особенного" могла ни набрать ни одного очка, но в итоге взяла целых 3.

На 57-ой минуте, чемпион Европы в составе гостей нападающий Доменико Берарди сделал классную передачу на Филипа Джуричича и серб сравнял счет в матче. И после этого ответного мяча Сассуоло , игра пошла на встречных курсах. То у одних, то у других ворот стали возникать  мегаопасные моменты. Каждый следующий момент становился ещё более опсаснее предыдущего . Сначала Пеллегрини упустил хорошую возможность вывести Рому вперёд, запустив футбольный снаряд на трибуну, а после этого стопроцентнейшие моменты упустили уже гости.

Ивуариец Джереми Бога сделал рывок аж с центра поля и убежал на рандеву с голкипером хозяев Руем Патрисиу. Африканец слишком сблизился с португальцем и поэтому удар пришелся именно во вратаря хозяев. А затем соотечественник Бога вышедший на замену Хамед Траоре пушечным ударом метров с 20-и сотряс штангу.  Удача в этом матче явно благоволила хозяевам.

Сассуоло должен был побеждать, ну или как минимум брать очко в этом матче, а в итоге проиграл. Уже в добавленное время сработала связка вышедших на замену футболистов. Шомуродов отдал передачу на Эль Шарави , а тот бильярдным ударом, от штанги, забил победный гол для своей команды, чем вызвал бурю эмоций и привёл в экзальтированное состояние своего тренера Жозе Моуриньо. "The special one" устроил забег по бровке. Такие забеги были частыми на Стемфорд Бридж, когда Моур тренировал лондонский Челси.

В итоге Рома одерживает тяжелейшую победу, самую трудную из трёх, и продолжает идти в лидерах итальянского первенства.

Также не знает очковых потерь и Милан."Россонери" также в воскресенье играли у себя дома на Сан-Сиро с другим римским клубом - Лацио. У команд до этого матча были 100% показатели.

Главным в этом матче стало возвращение в строй Златана Ибрагимовича. Швед не появлялся на поле ровно 4 месяца. В последний раз он выходил на поле в мае в матче против Ювентуса, после чего получил травму. Травма не позволила Ибре сыграть и на Евро.

И это возвращение Ибрагимовича получилось триумфальным. Швед появился на поле на 60-ой минуте, а уже спустя 7 минут с передачи ещё одного футболиста вернувшегося в строй после травмы Анте Ребича, забивает мяч в ворота Лациале. Этот гол стал первым для Ибры с марта месяца. Удивительно , но в следующем месяце Ибрагимовичу стукнет уже 40 лет! В 40 лет Ибрагимович играет за самый титулованный клуб Италии и продолжает забивать. И учитывая форму Ибры, не исключено его увидеть на Чемпионате Мира в Катаре, если его команда, туда конечно попадёт.

А первый гол в этом матче на 45-ой минуте с передачи того  же Ребича забил португалец Рафаэль Леау. 2-0. Важная победа Милана при достаточно ровной игре.

Первые очки в чемпионате потерял миланский Интер."Нерадзурри" гостили в Генуя у Сампдории и встретили жесточайшее сопротивление со стороны хозяев.

Гости дважды выходили вперёд, но хозяева дважды сравнивали счёт. На гол Федерико Димарко генуэзцы ответили мячом в исполнении японского защитника Мая Йосиды. А на гол Лаутаро Мартинеса в самой концовке первого тайма, хозяева отвечают голом защитника Томмазо Оджелло в самом начале тайма второго. После этого у Интера были два неплохих момента, но ни Хакан Чалханоглу, ни Хоакин Корреа не смогли даже попасть в створ ворот. В итоге боевая и результативная ничья 2-2.

Удивительно неудачно стартовал Ювентус. У Юве пока всего одно очко после 3-ёх сыгранных туров.

Только у Вероны и Салернитаны на данный момент нет очков в активах.

Следующий 4-ый тур итальянской серии "А" будет растянут на 4 дня. Стартует он в пятницу матчем Сассуоло - Торино, а завершится в понедельник встречей между Удинезе и Наполи.