Футбол. Итальянская серия «А». Итоги 29-ого тура. Интер еще больше увеличивает отрыв от преследователей.

ФОТО: Printrest.ru

То есть команды в среднем забивали более трёх мячей за игру. Только две команды, а именно Кальяри и Болонья не смогли забить голов в этом туре.

Главными событиями игрового дня можно назвать потери очков Миланом и Ювентусом, вкупе с победой лидера миланского Интера. Таким образом на данный момент отрыв Нерадзурри от ближайшего преследователя, которым является Милан, составляет 8 очков. При этом у команды Антонио Конте одна игра в запасе. Интер с минимальным счётом одолел в последнем матче игрового дня Болонью. Единственный мяч в этой встрече забил бельгийский форвард миланцев Ромело Лукаку. Милан на пару с Ювентусом потеряли очки. Россонери в родных стенах не смогли одолеть Сампдорию. Гостей в начале второго тайма вывел вперёд неувядающий ветеран Фабио Квальярелла. Этот гол стал 10-ым для лучшего бомбардира итальянского первенства двухлетней давности. Спустя две минуты после гола, гости остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку получил португалец Адриен Силва. Спас миланцев от поражения молодой норвежский нападающий Йенс Хауге, который появился на последние 20 минут матча.

Результативных побед добились претенденты на подиум Аталанта и Наполи. Команда Алексея Миранчука выиграла со счётом 3-2. Победу хозяевам принесла колумбийская связка форвардов. Луис Мюриэль оформил дубль, а Дуван Сапата забил третий и как оказалось победный гол для на своей команды. Мюриэль идёт третьим в гонке бомбардиров. Больше него забивали только Криштиану и Лукаку. Миранчук появился на поле в последние пять минут встречи.

Самый результативный матч выдали футболисты Наполи и Кротоне. Команды в этом матче забили аж 7 мячей. В составе хозяев отличились Инсинье, Осимен, Мертенс и Ди Лоренцо. Последний, при счёте 3-3, на 72-ой минуте матче, принёс своей команде победу. У гостей обязательно надо отметить дубль нигерийского нападающего Сими. Африканец забивает уже в пятом матче к ряду! Причём это его третий дубль за эти 5 матчей. Правда в этих матчах, где он забивал, Кротоне набрал лишь 3 очка.

Наполи благодаря этой победе сравнялся с Ювентусом. Кстати, команды встретятся в следующем туре уже 7-ого апреля. Это будет матч за участие в Лиге Чемпионов на следующий сезон.

Лацио в очень нервном матче вырвал победу у Специи. На 56-ой минуте матча счёт открыл полузащитник римлян Мануэль Лаццари. Даниэле Верде на 73-ей минуте сравнял счёт. А победный гол в самой концовке с пенальти забил экс-форвард московского Локомотива Фелипе Кайседо. Уже в добавленное время были удалены с поля Лаццари и Корреа. Последние секунды матча Лацио доигрывал вдевятером.

Эта победа позволила команде Симоне Индзаги обойти в турнирной таблице земляков, футболистов Ромы. Теперь Лацио занимает 6-ую строчку.

Рома же потеряла важные два очка в выездной встрече против Сассуоло. Гости дважды выходили вперёд, но хозяева дважды отыгрывались. Ещё совсем недавно римляне боролись за Лигу Чемпионов, теперь же они максимум поборются за Лигу Европы.

В четверг они сыграют в четвертьфинале Лиги Европы с Аяксом.

Также в этом туре Беневенто сыграл вничью 2-2 с Пармой, а Кальяри уступил дома Вероне 0-2.