Футбол. Лига Чемпионов. Во вторник лишь в двух матчах будет серьёзная интрига.

ФОТО: Twitter

Во вторник в Лиге Чемпионов по традиции пройдёт 8 матчей группового этапа. Эти встречи будут заключительными на групповой стадии турнира. Большинство из них не представляет какого-то серьёзного характера, так как в в трёх из четырёх групп, участники весенней часть соревнований, определились досрочно, ещё после 5-ого сыгранного тура.

Абсолютно никакой интриги с турнирной точки зрения не будут носить матчи в группах "С" и "D". Там уже заранее известны не только участники 1/8 финала Лиги Чемпионов, но и даже участники 1/16 финала Лиги Европы. В группе "D" пока лишь не ясно, кто выйдет с первого места, а кто со второго. Первую итоговую строчку в группе между собою, в очном поединке, оспорят мадридский Реал и миланский Интер. 

В группе "А", досрочно и предсказуемо, в плей-офф турнира пробились Сити и ПСЖ. Англичане вышли в плей-офф с первого места, а французы со второго. Единственная интрига в группе "А" заключается лишь в определении третьего места и, следовательно, участника  1/16 финала Лиги Европы. На это вакантное место претендуют немецкий Лейпциг и бельгийский Брюгге.

И только лишь в квартете "B", интрига в плане определения участников плей-офф турнира дожила до заключительного тура группового этапа. Первое место здесь, ещё аж по окончании 4-ого тура, досрочно занял английский Ливерпуль. А вот на второе претендуют все оставшиеся 3 команды. Чуть больше шансов имеет Порту, так как у португальцев на один балл больше чем у мадридского Атлетико и Милана.

Порту имеет больше шансов также и потому, что судьба выхода в плей-офф, полностью зависит только от них самих. Подопечные Сержио Консейсао, в случае своей домашней победы над мадридским Атлетико, вне зависимости от результата параллельного матча , совершенно точно сыграют в весенней стадии Лиги Чемпионов. Правда выиграть у испанцев будет не так просто, ведь Порту ещё никогда не побеждал Атлетико с тех пор, как команду возглавил мегаэмоциональный Диего Симеоне. Порту трижды играл с Атлетико Симеоне и лишь однажды, в сентябре этого года, смог добиться ничьи.

В другом матче итальянский Милан дома примет лидера группы и одного из фаворитов на победу в Лиге Чемпионов английский Ливерпуль. "Россонери" подходят к этому поединку в очень хорошем настроении и расположении духа, а главное команда Стефано Пьоли подходит ко встрече с Ливерпулем в статусе лидера текущего чемпионата Италии. В выходные миланцы воспользовались осечкой Наполи, который в захватывающем матче уступил Аталанте, и тем самым был свергнут с вершины турнирной таблицы красно-чёрными.

Также известно, что Ливерпуль, который выходит из группы с первого места, предсказуемо и логично, будет играть на "Сан-Сиро" не основным составом. Было бы глупо, выпускать в ничего для себя незначащем матче всех главных звёзд команды. В предверии "Boxing day", Клопп не может рисковать здоровьем своих футболистов. Поэтому это обстоятельство делает победу Милана более чем реальной.

Но миланцам обязательно надо не только побеждать, но и чтобы параллельный матч Порту и Атлетико завершался вничью. В противном же случае, "Россонери" сыграют только в весенней части Лиги Европы. Хотя может это и будет лучше, ведь совершенно объективно Милан не сможет выиграть Лигу Чемпионов в этом году, а вот в Италии, подопечные Пьоли, вполне могут рассчитывать на Скудетто.