Футбол. Серия "А". Борьба за чемпионство обостряется до предела.

Нынешний чемпионат Италии обещает быть одним из самых интересных за последние годы, а возможно даже и за всю историю. На сегодняшний день 3 команды всерьёз претендуют на чемпионство, при этом нельзя исключать из числа соискателей на Скудетто Аталанту и туринский Ювентус.

После 15-ого тура в верхней части турнирной таблицы ситуация остро обострилась. Миланский Интер, который не так давно заметно уступал Наполи в наборе очков, на сегодняшний день отстаёт от команды Лучано Спалетти всего на два балла. И теперь уже каждый тур может подарить нового лидера первенства. Во многом этому поспособствовали сами неаполитанцы, которые невероятным образом упустили победу в матче против Сассуоло.

Неаполитанцы играли с очень самобытной и непростой командой, причём играли на выезде. Сассуоло, конечно, не претендует на чемпионство, не претендует даже на место в Лиге Чемпионов, но эта команда частенько преподносит сюрпризы. Достаточно вспомнить недавний поединок против Милана, который состоялся лишь 3 дня тому назад. И в этом матче Сассуоло неожиданно добился гостевой виктории со счётом 3-1. Также эта команда из Реджи-нель-Эмилии обыгрывала и Ювентусе в 10-ом туре.

В составе этой скромной по меркам Серии "А" команде выступает чемпион Европы в составе сборной Италии Доменико Берарди. Помимо него в команде есть игроки с неплохим европейским опытом. Например такие как румын Влад Кирикеш или как серб Филип Джуричич, который к сожалению не принимал участия в поединке против Наполи из-за травмы. Сассуоло вполне себе хорошая команда, которая пока, правда, не созрела для больших побед.

Два тайма этой игры получились невероятно не похожими друг на друга. Первая половина матча прошла без голевых моментов и, разумеется, без голов. Но зато второй тайм поединка оказался совершенно иным, нежели первый, и подарил как острые моменты, так и забитые голы. А главное в нём была очень интригующая развязка.

Гости, не создав практически ничего интересного в первом тайме у ворот Андреа Консильи, стали исправлять ситуацию сразу же с началом тайма второго. И уже на 51-ой минуте Фабиан Руис с передачи Петра Зелиньски открыл счёт в матче точным ударом из штрафной площади. А спустя всего 8 минут, неаполитанцы закрепили своё преимущество в счёте благодаря удару в исполнении Дриса Мертенса. Ассистентом в этом эпизоде вновь выступил Зелиньски.

Но Наполи преждевременно закончил играть в футбол. После второго забитого мяча, команда Спалетти прекратила атаковать, за что в итоге поплатилась двумя потерянными очками. Более того : хозяева были близки даже к тому, чтобы взять 3 очка в этом матче.

На 71-ой минуте после передачи грека Гиоргиоса Кириопулоса, форвард молодёжной сборной Италии Джанлука Скамачча отыгрывает один мяч. После этого хороший момент упускает Берарди. Чемпион Европы бил неплохо, но свою команду спас колумбийский страж ворот Наполи Давид Оспина. Но хозяева всё равно сумели добиться своего.

На 89-ой минуте Берарди исполняет штрафной, а на его передачу со стандарта откликается защитник Джан Марко Феррари, который с близкого расстояния расстреливает Оспину. На бровке не выдерживают нервы у Лучано Спалетти, он даёт волю эмоциям, за что главный арбитр встречи Ивано Пеццуто показывает тренеру Наполи красную карточку и отправляет его в раздевалку раньше положенного.

 В добавленно время, на 93-ей минуте, вышедший на замену французский нападающий Грегуар Дефрель забивает гол, но после видеопросотра, Пеццуто отменяет взятие ворот из-за офсайда. В итоге матч, который Наполи должен был выигрывать, едва ли не обернулся для лидера текущего первенства поражением. 

Осечкой Наполи сполна воспользовался Милан, который в прошлом туре и вовсе не взял очков в поединке с Сассуоло. " Россонери" в среду проводили свой матч 15-ого тура против Дженоа. Генуэзцы на данный момент находятся в зоне вылета, располагаясь на 18-ом месте с 10-ью набранными очками.

Героем этой встречи, как и в поединке против мадридского Атлетико, стал феномен из Бразилии Жуниор Мессиас. Нападающий Кротоне, отданный в аренду миланцам, оформил в этом поединке дубль. Также Мессиас впервые появился в стартовом составе Милана в этом сезоне.

Но первый гол в ворота хозяев забил полный антипод Мессиаса, звезда мирового уровня Златан Ибрагимович. Швед вывел свою команду вперёд уже на 10-ой минуте.  Ибра наверняка в приятном шоке от своего нового партнёра по команде, который заиграл на высоком уровне довольно уже в зрелом для футбола возрасте. В партнёрах у Ибры были самые великие футболисты своего времени, включая Лео Месси, Фабио Каннаваро и других. Но явно никогда партнёром Ибры по нападению не был курьер, коим приходилось трудиться Мессиасу. Чем не история про футбольную Золушку?

Бразилец забил свои голы на 45-ой и 61-ой минутах матча. Эти голы стали первыми для Мессиаса в этом чемпионате Италии.

Милан благодаря этой победе сократил отставание от Наполи до одного балла.