Топ-100

Футбол. Серия "А". Миланский Интер одерживает волевую победу над Сассуоло и продолжает погоню за Наполи.

ФОТО: РИА Новости Спорт.

Очень тяжёлым получился выезд в Реджо-нель-Эмилию для действующего чемпиона Италии миланского Интера. "Нерадзурри" до встречи с Сассуоло выдали мини-серию из двух матчей без побед. В предыдущем 6-ом туре миланцы сыграли вничью с Аталантой, а во вторник не смогли взломать оборону донецкого Шатхёра во 2-ом туре Лиги Чемпионов. И если дела у команды Симоне Индзаги во внутреннем первенстве складываются достаточно удачно, то в главном еврокубковом турнире миланцы рискуют уже в третий раз к ряду не преодолеть рубеж группового этапа, причём с не самыми грозными соперниками.

В этом туре Интер играл с крепким середняком итальянского футбола последних лет Сассуоло." Нероверди" звёзд с неба не хватают, но вот уже несколько сезонов подряд сохраняют прописку в элитном итальянском дивизионе. Что же касается очных встреч между Сассуоло и Интером, то до этого матча, удивительнейшим образом статистика была именно на стороне "Нероверди. На счету Сассуоло было 8 побед, а на счету Интера 7 викторий. Ещё две встречи завершились вничью. И удивительно то, что первые два из трёх очных противостояний, "Нерадзурри" громили Сассуоло по 7-0.

Перед этим туром действующий чемпион страны находился на 3-ей строчке в турнирной таблице, а Сассуоло болтался в середине, там где эта команда болтается на протяжении последних нескольких сезонов.

Зеркальными получились таймы этого матча. Если в первом тайме в основном атаковали хозяева, то во второй половине встречи уже Интер владел игровым и территориальным преимуществом. Хозяева в первом тайме создали 3 хороших момента, но забить смогли лишь однажды. На 21-ой минуте ивуариец Джереми Бога продемонстрировал незаурядное исполнительское мастерство и выходя на ударную позицию заставил на себе сфолить защитника гостей Милан Шкриньяра. Пенальти чётко реализовал новоиспечённый чемпион Европы Доменико Берарди. Самир Ханданович угадал направление полёта мяча, но спасти свою команду так и не сумел, уж точным получился удар у Берарди.

Гости стали приходить в себя только во втором тайме. Ключевым эпизодом матча можно считать эпизод на 57-ой минуте , когда тренер гостей Симоне Индаги произвёл сразу 4 замены! Одним из вышедших на замену был боснийский форвард Эдин Джеко, который в итоге стал главным героем матча. Сначала капитан сборной Боснии, спустя минуту после выхода на замену, первым же касанием , ударом головой сранял счёт, а на 77-ой минуте заработал пенальти. Джеко заставил на себе фолить голкипера хозяев Андреа Консильи. Этот момент нельзя считать "фолом последней надежды", поэтому главный арбитр встречи Лука Паиретто удостоил вратаря Сассуоло только лишь жёлтой карточкой.

К точке подошёл Лаутаро Мартинес и развёл мяч и голкипера Консильи по разным углам. Этот гол аргентинца в итоге принёс "Нерадзурри" волевую победу, а вместе с ней и очередные 3 очка.

Благодаря этой победе подопечные Симоне Индзаги обогнали и сместили Милан со 2-ой строчки в турнирной таблице и вплотную подобрались к лидеру нынешнего чемпионата Наполи. Миланцев от неаполитанцев разделяет всего одно очко.

Наполи провёдет свой матч 7-ого тура во Флоренции против Фиорентины, а Милан также в гостях сыграет против Аталанты. Выезды у соперников Интера за самые высокие места непростые, поэтому в этих матчах вполне можно ожидать потери очков, особенно во встрече с участием Милана.