Итога тура в Серии А: плохая реализация "Интера", уход Дибалы, очень много удалений и самая дурацкая желтая карточка сезона

На днях заместитель министра здравоохранения Италии Андреа Коста во время общения с журналистами отметил, что Серия А планирует вернутся к 100% заполняемости стадионов к концу марта. Пожалуй, одна из хороший новостей в это по-настоящему смутное время. Вашему вниманию предлагается обзор событий 29-го тура итальянской Серии А.

«Специя» — «Кальяри» (2:0)

Источник: sports.ru

«Специя» дома обыграла «Кальяри». Обе команды располагаются в непосредственной близости к зоне вылета, до матча между клубами было всего 1 очко, поэтому эта встреча имело огромное значение.

Хозяева выиграли, забив два безответных мяча, однако счет быть и более разгромным. Игроки «Специи» нанесли 10 ударов по воротам соперника, 7 из которых пришлись в створ, но на высоте был голкипер гостей, Алессио Краньо, который в первом тайме отбил пенальти.

Подопечные Тиаго Мотты открыли счет лишь во втором тайме: на 55-й минуте Мартин Эрлич замкнул подачу с углового в исполнении Даниэле Верде, а двадцать минут спустя Рей Манай удвоил преимущество своей команды. Во втором голе поучаствовал Виктор Коваленко, для которого это уже четвертая голевая передача в сезоне.

«Специя» прервала серию из четырех поражений подряд. Команда Тиаго Мотты отдалилась от зоны вылета, однако еще не обеспечила себе прописку в Серии А на следующий сезон.

«Салернитана» — «Сассуоло» (2:2)

Источник: sports.ru

«Сассуоло» в гостях несколько неожиданно потеряла очки в матче против «Салернитаны».

Хозяева поля вышли вперед на 8-й минуте после ошибки вратарь «черно-зеленых» Андреа Консильи. Еще до перерыва Джанлука Скамакка и Хамед Траоре отличились по разу и вывели «Сассуоло» вперед. В начале второго тайма гости остались в меньшинстве: две желтые за две минуты получил Джакомо Распадори, причем оба фола были совершены в центре поля и едва ли в была необходимость в нарушении правил… Оставшись в большинстве «Салернитана» сумела свести матч к ничьей: на 81-й минуте Милан Джурич сравнял счет в игре.

«Сампдория» — «Ювентус» (1:3)

Источник: sports.ru

«Ювентус» в Генуе переиграл «Сампдорию» со счетом 1:3, дубль на счету Альваро Мораты. Свои голы испанец забил как нельзя вовремя. Сначала нападающий реализовал пенальти в первом тайме, чем упрочил лидерство своей команды. Второе взятие ворот случилось в самой концовке встречи через пару минут после того, как «Сампдории» удалось сократить отставание в счете. Морату часто критикуют, но прямо сейчас испанец является лучшим бомбардиром «Ювентуса» в Чемпионате, на его счету 8 голов.

Еще один игрок, которого частенько критикуют «тиффози» туринского клуба — это Войчех Шченсны. Однако и поляк может занести в актив игру против «Сампдории»: вратарь сделал пару сейвов и, что гораздо важнее, отбил пенальти во втором тайме. К слову, для Войчеха это уже третий подряд отбитый удар с точки в Серии А.

У «Ювентуса» все еще огромные проблемы с травмированными игроками, но, как сообщается, Джорджо Кьеллини и Пауло Дибала, будут вызваны на матч Лиги Чемпионов против «Вильярреала». Судьба аргентинца в стане Старой Синьоры все еще максимально запутана, однако, как мне кажется, Дибала все же покинет команду летом в статусе свободного агента. Для себя я выделил три основные мотивировки:

1) Действия клуба: нельзя сказать, что Пауло в открытую не уважают, но в его сторону не раз отпускали довольно колкие высказывания. Чего только стоят слова генерального директора «Ювентуса» Маурицио Арривабене, который во время общения с прессой заявил: «Дибала должен стоить тех денег, которые мы ему платим». Клуб долго давил на игрока, пытаясь снизить требования по зарплате, говорили о тяжелом финансовом положении… И в то же время приобретали Влаховича за 70+ миллионов евро. На одно деньги были всегда, а на другое — нет.

2) Трансферная политика «Ювентуса». Команда активно ищет полузащитника с мировым именем. Говорят, например, о Николо Дзаньоле из «Ромы», или о Поле Погба из МЮ. Но все эти трансферы возможны только при уходе Дибалы.

Пауло откровенно жаль, он точно не заслужил того отношения к себе.

«Милан» — «Эмполи» (1:0)

Источник: sports.ru

«Милан» на «Сан Сиро» минимально переиграл «Эмполи», единственный гол забил Пьер Калулу. Для французского защитника «россонери» это первый результативный удар в сезоне.

Подопечные Стефано Пиоли продолжают лидировать в Чемпионате, на данный момент у команды 63 очка. «Эмполи» располагается в середине таблицы, имея солидный отрыв от зоны вылета.

«Фиорентина» — «Болонья» (1:0)

Источник: sports.ru

Итоговый счет матча и то, каким образом Лукас Торрейра затолкал (другого слова просто не придумаешь) мяч в ворота «Болоньи» не должно Вас смущать: встреча на «Артемио Франки» была увлекательной. Бóльшую часть встречи гости провели в меньшинстве: еще в первом тайме защитник «Болоньи» Кевин Бонифаци получил два «горчичника». На двоих команды три раза попали в каркас ворот, игроки «Фиорентины» нанесли 14 ударов по воротам соперников, но гол в матче был забил всего 1.

«Фиалки» продолжают ожесточенную борьбу за место в Еврокубках. Сейчас команда из Флоренции располагается на 8-й строчке в таблице, однако до пятого места, которое дает право играть в группе Лиги Европы, всего 3 очка. Однако следующий матч станет настоящей проверкой для подопечных Винченцо Итальяно — команда сыграет на выезде против миланского «Интера».

«Верона» — «Наполи» (1:2)

Источник: sports.ru

«Наполи» на выезде переиграл «Верону», дублем в составе команды Лучано Спаллетти отметился Виктор Осимхен. Единственный удар в створ ворот гостей оказался результативным, забил защитник Давиде Фараони, впрочем, его гол не позволил «Вероне» уйти от поражения.

Сразу два футболиста хозяев поля были удалены по ходу матча, и, что самое забавное, оба были вынуждены покинуть поле раньше после второй желтой карточки. Следующий матч «Вероны» против «Эмполи» рискуют пропустить сразу 10 человек, во многом, по причине травм.

«Удинезе» — «Рома» (1:1)

Источник: sports.ru

Многие топ-команды, играя против «Удинезе» на выезде в этом сезоне, теряли очки. «Ювентус», «Милан», «Лацио» — все эти клубы не смогли переиграть подопечных Габриэле Чиоффи на их поле. Не смогла это сделать и столичная «Рома» Жозе Моуринью.

К сожалению, из результата можно сделать вывод, что мои тексты не читают в Риме. После прошлого тура я написал следующее:

Без Моуринью на бровке «Рома» выиграла два матча подряд (до этого были 3 ничьи подряд). Жозе отбыл дисквалификацию и вернулся на скамейку в матче против «Удинезе»… И его команда потеряла очки. Может быть дело действительно в нем?

Если говорить о «Роме» без иронии, то волки действительно хороша: команда не проигрывает 8 матчей к ряду и располагается в зоне еврокубков. В прочем, там сразу 4 команды находятся на расстоянии одной победы друг от друга, а значит, все может измениться буквально после каждой игры. На неделе «Рома» проведет ответный матч против «Витесса» в рамках Лиги Конференций.

«Аталанта» — «Дженоа» (0:0)

Источник: sports.ru

Единственная нулевая ничья тура была сыграна в том матче, где, пожалуй, зрители могли ожидать большого количества голов. Но кризисная «Аталанта» не смогла забить кризисному «Дженоа». У «бергамасков» все совсем грустно: 1 победа в последних восьми играх и 6-е место в таблице. А ведь еще недавно казалось, что подопечные Джан Пьеро Гасперини не упустят путевку в Лигу Чемпионов.

У «Дженоа» в 11 последних играх 9 ничьих. За 29 туров команда Александра Блессина одержала победу всего 1 раз — это худший показатель в топ-5 лигах.

В четверг «Аталанта» в гостях сыграет против «Байера» в рамках Лиги Европы. Первая встреча между этими командами завершилась со счетом 3:2 в пользу клуба из Италии.

«Торино» — «Интер» (1:1)

Источник: sports.ru

Говоря о крупной победе «Интера» над «Салернитаной» в прошлом туре Серии А, я отмечал:

Прошла неделя после того, как многие фанаты «нерадзурри» отпраздновали выход их любимой команды из кризиса. Многое ли поменялось? Да, итальянцы переиграли «Ливерпуль» на «Энфилде», но едва ли это можно считать утешением. У подопечных Симоне Индзаги всего 1 победа в 6-ти последних матчах в Серии А.

Однако, нельзя сказать, что «Интер» сыграл плохо против «Торино». Матч получился великолепным, и, наверно, никто бы не удивился, если бы итоговый счет на табло был бы 2:2 или 3:3. Но гости точно не были сильнее. И пожалуй в этой встрече хорошо выразилась главная проблема «миланцев» на этой части сезона: у команды Индзаги отвратительная реализация.

В последних шести встречах «нерадзурри» забили 8 мячей — это не мало, столько же, например, у «Милана» и «Наполи»… Вот только, если верить данным модели ожидаемых голов xG, «Интер» должен был забить около 14-ти мячей! На данном отрезке сезона у команды Индзаги самая плохая реализация в Серии А.

И тем не менее, «Интер» все еще в тройке лидеров. Кроме того, не стоит забывать, что у команды есть игра в запасе против «Болоньи».

«Лацио» — «Венеция» (1:0)

Источник: sports.ru

Завершался тур игрой на «Стадио Олимпико». «Лацио» не без проблем одержал победу над «Венецией», автором победного гола стал капитан «орлов» Чиро Иммобиле, реализовавший пенальти в начале второго тайма. За пару минут до гола с точки форвард успел отметиться взятием ворот с игры, но гол был отменен из-за офсайда.

Если бы по итогам тура в Чемпионате Италии вручалась символичная награда «Золотой осел», ее бы без сомнения получил игрок «Лацио» Маттиа Дзакканьи. В первом тайме полузащитник получил желтую карточку за симуляцию в штрафной площади «Венеции». Все бы ничего, вот только из-за этого «горчичника» Дзакканьи пропустит следующий матч своей команды в Чемпионате — «Римское Дерби». И ведь можно было бы понять, если бы речь шла о фоле, который предотвратил потенциально опасную атаку… Но здесь речь идет о симуляции! При счете 0:0, в игре против команды, находящейся в зоне вылета… Необъяснимый поступок.

Таким получился 29-й тур серии А. После следующего тура фанаты снимут футболки своих любимых клубов и наденут другие, не менее дорогие, футболки сборной Италии, которая второй раз подряд решила до невозможности усложнить выход на Мундиаль. А Кальчо на это время уйдет на перерыв.