Топ-100

Итоги тура в Серии А: "Сухой" "Интер", возвращение Миранчука, автобус Моуриньо...

Радость за Миранчука, «сухой» «Интер», новые вопросы к судейству и автобус Моуринью - такие события подарил нам новый тур итальянской Серии А. Вашему вниманию представляется обзор событий Чемпионата Италии!

Начать хочется не совсем с футбола.

Все матчи 27 тура итальянской Серии А начинались на пять минут позже. Перед каждой игрой дикторы на стадионе произносили одни и те же слова: «Итальянский футбол выходит на поле единым фронтом во имя мира. Война — это не решение споров. Перенос начала матчей, запланированных на эти выходные, представляет собой реальный сигнал серьезной озабоченности продолжающимся кризисом и высокой осведомленности в целях содействия диалогу в Украине. Футбол не занимается политикой, но громко просит мира!»

Теперь к итогам очередного тура Серии А, благо итальянский чемпионат в свойственной для себя манере не дает скучать.

«Милан» — «Удинезе» (1:1)

Источник: sports.ru

Тур начинался в Милане, куда в гости к команде Стефано Пиоли приехала «Удинезе». Счет открыли хозяева поля стараниями Рафаэля Леау, для которого этот гол стал 8-м за «Милан» в чемпионате. Во второй половине встречи Ийенома Удоджи замкнул пас через себя в исполнении Роберто Перейры, чем помог своей команде сравнять счет.

После матча разгорелись споры, касательно легитимности гола «Удинезе», мяч оказался в воротах Майка Меньяна после игры рукой, о чем на послематчевой пресс-конференции говорил тренер Милана, Стефано Пиоли: «Это очевидная игра рукой, вне сомнений. Игрок «Удинезе» забил рукой. И маловероятно, что ВАР это не увидел, так что это очевидная ошибка, повлиявшая на итоговый результат <…> Не в первый раз нас наказывают».

А вот, как на эпизод с голом отреагировал тренер «Удинезе», Габриэле Чиоффи: «Люди на ВАР просматривали повтор. Послушайте, даже если это было одолжение нам, это компенсировало недавние случаи, когда решения принимались против нас»

На самом деле, тема судейства всегда довольна горячая, особенно в Италии, но в нынешнем сезоне судьи допускают ошибки настолько систематически, что, если начать искать, какая команда от этого выигрывает больше остальных, окажется, что это «Салернитана».

Для «Милана» это вторая ничья подряд, «Удинезе» продлила безвыигрышную серию до трех матчей.

В недавнем интервью форвард «Милана» Златан Ибрагимович рассказал о планах на будущее: «Я хочу быть на поле и помогать команде. С тех пор как я приехал сюда, мы делаем большие успехи, и сейчас не хватает только одного: трофеев. Мы боремся и работаем для этого, и я не сдамся, пока не выиграю с этой командой». Еще один шаг к трофею команда Златана может сделать уже в этот вторник: в рамках первого полуфинального матча Кубка Италии «Милан» сыграет против «Интера».

«Дженоа» - «Интер»(0:0)

Источник: sports.ru

В это трудно поверить, но матч с участием самой результативной командой текущего розыгрыша Серии А закончился нулевой ничьей. Матч «Интера» и «Дженоа» стал единственным безголевым в 27-м туре.

Если верить статистике ожидаемых голов (xG), «Интер» должен быть забить четырежды в двух последних турах. За эти матчи игроки «нерадзурри» нанесли суммарно 50 ударов по воротам соперников («Дженоа» и «Сассуоло»), не забив при этом ни разу.

«Как и на прошлой неделе с «Сассуоло», мы нанесли 20 ударов по воротам и не забили. Очевидно, нам нужно работать лучше, это просто такой период, но мы не должны терять голову. Я увидел правильную игру, и нам нужно вернуться на победный путь», — сказал после матча Симоне Индзаги.

И даже несмотря на два матча без забитых голов, «Интер» далек от потерь шансов на чемпионство: «нерадзурри» все еще плотно находятся в тройке лидеров и имеют матч в запасе.

«Дженоа» в свою очередь не выигрывает 24 тура подряд в Серии А, правда в последних пяти матчах команда 5 раз сыграла вничью. От выхода из зоны вылета «грифонов» отделяет 8 очков.

«Салернитана» — «Болонья» (1:1)

Источник: sports.ru

«Салернитана», которая, как и «Дженоа», практически наверняка покинет Серию А по итогам этого сезона, сыграла вничью с «Болоньей». В четырех последних матчах «морские коньки» четыре раза сыграли вничью.

За «Болонью» голом в концовке первого тайма отметился Марко Арнаутович. Для австрийца это уже девятый гол в нынешнем сезоне.

«Эмполи» — «Ювентус» (2:3)

Источник: sports.ru

«Ювентус» в гостях переиграл «Эмполи», продлив свою беспроигрышную серию в Чемпионате до 13 матчей. На данный момент это самая длинная действующий серии команд из топ-5 лиг Европы без поражений.

Двумя голами «Старую Синьору» порадовал Душан Влахович. На данный момент серб является лучшим бомбардиром Серии А, имея в своем активе 20 голов. В прочем, как мне кажется, «Золотую бутсу» чемпионата заберет все-таки Иммобиле. С другой стороны, на руку новичку «Ювентуса» может играть тот факт, что на данный  момент он является, пожалуй, главной ударной силой команды. Мората не отличается стабильностью, на него вряд ли можно рассчитывать в долгосрочной перспективе. То же самое относится и к Мойзе Кину. Дибала, Кьеза, Бернардески и многие другие игроки «Ювентуса» травмированы. Поэтому у Влаховича абсолютно точно не будет дефицита игрового времени, а игра так или иначе будет завязана именно на нем.

Участвует ли «Ювентус» в чемпионской гонке? Вопрос, по большому счету, бесполезный и сиюминутный. Во-первых, от ответа на него ничего не зависит. Во-вторых, буквально после каждого тура ответ на этот вопрос может меняться. Например, еще 5 туров назад «Ювентус» отставал от лидера на 11 очков, сейчас — всего уже 7. По ходу сезона был момент, когда команда Аллегри отставала от первого места на 16 очков. Сейчас «Ювентус» на ходу. Как правильно отметил вратарь туринцев, Войцех Щенсный: «Мы должны играть каждую игру на победу, и посмотрим, к чему мы придем».

В свою очередь «Эмполи» не выигрывает в Серии А на протяжении 10 матчей к ряду и находится в середине таблице. В следующем туре команде предстоит игра против «Дженоа».

«Сассуоло» — «Фиорентина» (2:1)

Источник: sports.ru

«Сассуоло» дома переиграла «Фиорентину». Хозяева поля вышли вперед на 19-й минуте, голом отметился Хамед Траоре. Гости отыгрались в самой концовке встречи, на 88-й минуте точный удар Артура Кабрала, как показалось, принес ничью «Фиорентине». Однако на 4-й добавленной минуте Грегуар Дефрель принес вторую подряд победу «Сассуоло».

Фиорентина занимает восьмое место в таблице, имея 1 игру в запасе. «Сассуоло» замыкает десятку.

«Торино» — «Кальяри» (1:2)

Источник: sports.ru

С одной стороны, результат этого матча можно было бы назвать неожиданным: «Кальяри» борется за выживание, перед матчем команда отставала от «Торино» на 11 очков. Фаворитом встречи явно были туринцы. С другой стороны, в последних 5 турах у «Кальяри» ни одного поражения, зато есть победа над «Аталантой» и ничья против «Наполи».

«Торино» в свою очередь больше месяца не выигрывает в Серии А, следующий матч команда проведет дома, против «Болоньи».

«Верона» — «Венеция» (3:1)

Источник: sports.ru

«Верона» на своем поле довольно убедительно переиграла «Венецию». Хет-триком за хозяев поля отметился Джованни Симеоне, для которого этот гол стал уже 15-м в сезоне. Примечательно, кстати, что все голы аргентинец забил с игры. Прямо сейчас в списке бомбардиров Симеоне находится на третьей строчке, но, если принимать во внимание голы без учета пенальти, то у сына тренера «Атлетико Мадрид» столько же голов, сколько у Иммобиле и Влаховича. Очень неплохой результат, учитывая уровень команд.

«Венеция» находится в зоне вылета, отставая от спасительного 17 места на 3 очка. В прочем, у команды остается игра в запасе.

«Специя» — «Рома» (0:1)

Источник: sports.ru

«Рома» в гостях обыграла «Специю» благодаря голу на 9-й добавленной ко второму тайму минуте: пенальти реализовал Тэмми Абрахам. Римляне выиграли 6-ю игру подряд в Чемпионате.

Матч из-за дисквалификации пропускал Жозе Моуринью. Однако португальский специалист нашел выход из положения: прославленный тренер следил за матчем из клубного автобуса. Мне кажется, что, учитывая стиль игры команд Моуринью, это был далеко не первый случай, когда он смотрел игру из автобуса.

«Специя» потерпела третье поражение подряд, команда Тиаго Мотты расположилась в нижней части таблицы. Следующая игра у команды  на выезде против «Ювентуса».

«Лацио» — «Наполи» (1:2)

Источник: sports.ru

В центральном матче тура «Лацио» на своем поле уступил «Наполи», победный гол на 94-й минуте забил Фабиан Руис. Голом и результативной передачей отметился Лоренцо Инсинье.

Маурицио Сарри снова не обыграл свою бывшую команду: «Лацио» под его руководством дважды проиграл «Наполи», в первом круге было поражение от «Ювентуса». Единственное очко Сарри смог отобрать у «Эмполи», в котором Маурицио также работал.

«Наполи» продлил победную серию до 8 матчей. Команда Лучано Спаллетти идет в лидирующей тройке.

«Лацио» не побеждает во втором матче к ряду, команда Маурицио Сарри расположилась на 7-й строчке в таблице.

«Аталанта» — «Сампдория» (4:0)

Источник: sports.ru

«Аталанта» в домашнем матче обыграла «Сампдорию». Для «бергамасков» это первая победа за 6 матчей.

Алексей Миранчук начал матч на скамейке запасных, однако по ходу второго тайма россиянин вышел на поле. За 30 минут, проведенных на поле, Миранчук отметился голом и голевой передачей.

Таким получился 27-й тур Серии А. Продолжайте следить за Серией А - лучшим футбольным Чемпионатом!